WINE PEOPLE
независимая школа сомелье
Профессиональный курс
Базовый Курс
Любительский курс
Интенсивный курс
Короткие программы
Очно-заочное обучение
Максимальные теоретические знания о вине и крепких напитках, а также практические навыки, необходимые для успешной работы в заведения HoReCa и виноторговых компаниях.
Профессиональный
курс СОМЕЛЬЕ
Продолжительность курса 5 месяцев
Количество лекций 60
Стоимость 160 000 р.
Старт курса январь 2022
Программа
Введение
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2

Франция
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2
Италия
Италия. Классификация вин.
Италия. Пьемонт.
Италия. Венето.
Италлия. Альто-Адидже. Фриули – Венеция – Джулия.
Италия. Тоскана.
Италия. Марке. Эмилия – Романия. Лацио. Абруццо.
Италия. Сицилия. Апулия.

Испания
Испания. История виноделия. Классификация вин.
Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
Испания. Красные вина. Другие регионы.
Испания. Белые и игристые вина.
Испания. Херес

Новый свет и Европа
Новый Свет. Австралия. Новая Зеландия.
Новый Свет. Чили. Аргентина.
Новый Свет. США. ЮАР.
Германия
Австрия

Гастрономия
Гастрономические сочетания: вино и еда.
Профессия
Работа в ресторане. Составление винной карты
Работа в ресторане. Техника работы сомелье
Работа в ресторане. Подача, презентация и декантация вина.

Крепкий алкоголь
Выдержанные крепкие спиртные напитки мира.
Виски. 1-ая часть.
Виски. 2-ая часть.
Дополнительно
Порто
Вина Португалии
Органика и биодинамика
Вина Грузии
Вина Армении
Вина России
Вода – первоисточник жизни
Работа кависта

Экзамен
Подготовка к экзамену
Экзамен (теория)
Экзамен (практика)
Погружение в мир вина и искусство дегустаций для начинающих и любителей, базовые знания о винах и регионах на ваш выбор.
Базовый
курс СОМЕЛЬЕ
Продолжительность курса: 5 месяцев
Количество лекций 20
Стоимость 60 000 р.
Старт курса январь 2022

Программа
Введение
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2
Франция
Общая классификация вин Франции.
Франция. Бордо. Классификация вин. Региональные вина.
Франция. Бордо. Вина левого берега.
Франция. Бордо. Вина правого берега.
Франция. Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
Франция. Бургундия. Кот де Нюи. Кот де Бон.
Франция. Бургундия. Кот Шалонез. Маконе. Божоле.
Франция. Дегустационный тренинг №1.
Франция. Шампань.
Франция. Долина Луары.
Франция. Долина Роны. Север и Юг.
Франция. Эльзас.
Франция. Юго-Запад. Жюра. Корсика. Савойя.
Франция. Лангедок. Руссийон. Прованс.
Франция. Дегустационный тренинг №2.
Франция. Коньяк.
Франция. Кальвадос. Арманьяк.
Италия
Италия. Классификация вин.
Италия. Пьемонт.
Италия. Венето.
Италия. Альто-Адидже. Фриули-Венеция-Джулия.
Италия. Тоскана.
Италия. Марке. Эмилия-Романия. Лацио. Абруццо.
Италия. Сицилия. Апулия.
Испания
Испания. История виноделия. Классификация вин.
Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
Испания. Красные вина. Другие регионы.
Испания. Белые и игристые вина.
Испания. Херес.
Новый свет и Европа
Новый Свет. США.
Новый Свет. ЮАР.
Новый Свет. Чили.
Новый Свет. Аргентина.
Новый Свет. Австралия.
Новый Свет. Новая Зеландия
Вина португалии
Порто
Вина Португалии
Вина Европы
Германия
Австрия
Нижняя Австрия
Максимальные теоретические знания о вине и всех винных регионах, не включает практические лекции и блок по крепким напиткам.
Любительский
курс СОМЕЛЬЕ
Продолжительность курса: 3,5 месяца
Количество лекций 45
Стоимость 120 000 р.
Старт курса январь 2022

Программа
Введение
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2
Франция
Общая классификация вин Франции.
Франция. Бордо. Классификация вин. Региональные вина.
Франция. Бордо. Вина левого берега.
Франция. Бордо. Вина правого берега.
Франция. Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
Франция. Бургундия. Кот де Нюи. Кот де Бон.
Франция. Бургундия. Кот Шалонез. Маконе. Божоле.
Франция. Дегустационный тренинг №1.
Италия
Италия. Классификация вин.
Италия. Пьемонт.
Италия. Венето.
Испания
Испания. История виноделия. Классификация вин.
Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
Испания. Красные вина. Другие регионы.
Новый Свет
Новый Свет. Любая лекция на выбор
Максимальные теоретические знания о вине и крепких напитках, а также практические навыки, необходимые для успешной работы в заведения HoReCa и виноторговых компаниях.
Интенсивный
курс СОМЕЛЬЕ
Продолжительность курса 2,5 месяца
Количество лекций 60
Стоимость 160 000 р.
Старт курса январь 2022

Программа
Введение
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2

Франция
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2
Италия
Италия. Классификация вин.
Италия. Пьемонт.
Италия. Венето.
Италлия. Альто-Адидже. Фриули – Венеция – Джулия.
Италия. Тоскана.
Италия. Марке. Эмилия – Романия. Лацио. Абруццо.
Италия. Сицилия. Апулия.

Испания
Испания. История виноделия. Классификация вин.
Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
Испания. Красные вина. Другие регионы.
Испания. Белые и игристые вина.
Испания. Херес

Новый свет и Европа
Новый Свет. Австралия. Новая Зеландия.
Новый Свет. Чили. Аргентина.
Новый Свет. США. ЮАР.
Германия
Австрия

Гастрономия
Гастрономические сочетания: вино и еда.
Профессия
Работа в ресторане. Составление винной карты
Работа в ресторане. Техника работы сомелье
Работа в ресторане. Подача, презентация и декантация вина.

Крепкий алкоголь
Выдержанные крепкие спиртные напитки мира.
Виски. 1-ая часть.
Виски. 2-ая часть.
Дополнительно
Порто
Вина Португалии
Органика и биодинамика
Вина Грузии
Вина Армении
Вина России
Вода – первоисточник жизни
Работа кависта

Экзамен
Подготовка к экзамену
Экзамен (теория)
Экзамен (практика)
Выбирайте любой тематический блок: «Вина Франции» или «Вина Италии», «Крепкие напитки и виски мира» и другие. Подходит для всех ценителей вин определенного региона, а также для тех, кто хочет учиться по гибкому графику.

Короткие
программы
Продолжительность курса,
количество лекций и стоимость
зависит от выбранного
блока.

ПрограммА
Вина Франции
Францию многие считают величайшей винодельческой страной и центром винного мира. Легендарные Бордо и Бургундия. Долина Луары, о винах которой мы читаем у Рабле, Бальзака, Дюма… Северная Рона – регион экстремального виноделия. И Южная: рождением ее знаменитых вин Châteauneuf-du-Pape мы обязаны международным политическим интригам XIV века. Прованс, Эльзас, Лангедок-Русийон и другие. Каждый регион Франции может похвастаться интересной историей и отличным вином. Изучать их – удивительное и захватывающее приключение.

Курс «Вина Франции» состоит из 16 лекций с дегустациями. Вы познакомитесь с историей, географией, культурой винодельческой Франции, основными и сортами и технологическими особенностями производства различных типов вин

Занятия ведет Юрий Эммануилович Зыбцев

Количество занятий: 16 (включая 2 дегустационных тренинга).
Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.
Стоимость курса: 16 000 руб.


Программа:
Общая классификация вин Франции.
Бордо. Классификация. Региональные вина.
Бордо. Вина левого берега.
Бордо. Вина правого берега.
Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
Бургундия. Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон.
Бургундия: Кот-Шалонез, Маконне. Божоле.
Дегустационный тренинг 1.
Шампань.
Долина Луары.
Долина Роны. Север и юг.
Эльзас, Юго-Запад, Жюра, Корсика, Савойя.
Лангедок-Русийон, Прованс.
Дегустационный тренинг 2.
Вина Италии
Итальянские вина хорошо известны в России и давно любимы многими. История виноделия Италии уходит корнями в глубь веков, а многообразие автохтонов и традиций требует внимательного анализа. В рамках курса, посвященного итальянским винам, мы расскажем об истории, регионах, классификациях, сортах, технологиях производства и традициях употребления итальянских вин. И конечно, продегустируем вместе с вами самые интересные, показательные и великолепные образцы.

Количество занятий: 7 лекций с дегустациями (28 ак. часов)

Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.

Стоимость курса: 17 500 руб.

Программа:
1 Классификация вин Италии.
2 Пьемонт.
3 Тоскана.
4 Венето.
5 Центральная часть (Марке, Лацио, Арбуццо).
6 Север (Ломбардия, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия)
7 Юг Италии и острова (Кампания, Апудия, Сицилия, Сардиния).

Вина Испании и Португалии
Испанские вина любимы многими, в основном благодаря Риохе. Но мир виноделия Испании гораздо богаче: от звезд региона Рибера-дель-Дуэро до серьезных игристых под маркой Corpinnat, не уступающих премиальным шампанским. Так же, как и виноделие Португалии не сводится к производству портвейнов.

В рамках курса Wine People вы познакомитесь с историей испанского и португальского виноделия, регионами, традициями и технологиями производства, сортами и типами вин. Продегустируете много интересных образцов.

Количество занятий: 7 лекций с дегустациями (28 ак. часов)
Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.
Стоимость курса: 16 000 руб.

Программа:
Классификация вин Испании.
Винные регионы Испании.
Красные сорта винограда.
Белые сорта винограда.
Херес и игристые вина.
Порто.
Вина Португалии.

Крепкие напитки мира
Не только вино! Создание крепких напитков тоже своего рода искусство, с богатой историей и сложной технологией. Главное в них не содержание спирта, а аромат, текстура, послевкусие, общий баланс. Если все это не учитывать, можно потерять значительную часть удовольствия.

Курс для (будущих) профессионалов и для тех, кто хочет расширить кругозор. Мы изучим историю, особенности производства крепких напитков разных стран. Научимся их дегустировать, чтобы почувствовать все нюансы.

Количество занятий: 3 лекций с дегустациями

Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.

Стоимость курса: 10 500 руб.

Программа:
Текила.
Ром.
Джин.
Традиционные русские дистилляты.
Виски.
Ликер.

Новый курс профессиональной переподготовки "Основы профессиональной деятельности сомелье/кавист" совместно с Кубанским институтом менеджмента, предпринимательства и маркетинга.
Очно-заочное
обучение
Продолжительность курса 9 недель
Количество лекций 33+5 дней практики
Стоимость
Старт курса февраль 2022

Адрес
Москва,
ул. Селезневская,
дом 32
Достоевская
Многоканальный телефон
Электронный адрес для обращений
Остались вопросы? Закажите обратный звонок:
Заполните форму, спасибо
Все строчки обязательны для заполнения
политика конфиденциальности