Профессиональный курс
Базовый Курс
Любительский курс
Интенсивный курс
Короткие программы
Максимальные теоретические знания о вине и крепких напитках, а также практические навыки, необходимые для успешной работы в качестве сомелье, кависта, а также в жюри винных конкурсов.
Профессиональный
курс СОМЕЛЬЕ
Количество лекций: 72
Длительность лекции: 4 академических часа
Стоимость: 160 000 р.
Старт курса: 18 июля 2022
Программа
Введение
История возникновения вина. Сорта винограда. Понятие терруара. Факторы, влияющие на качество вина
Типы вин. Основные классификации. Основные виды бутылок
Терминология
*
Технология производства
*
Виноградарство
*
Основы сенсорного анализа. Ведение дневника дегустатора
Системы оценки вина. Навыки дегустации и оценки вина по международным стандартам WSET и OIV
*
Искусство дегустации. Органолептический анализ на примере белых вин
Словарь дегустатора: ключевые термины для описания белых вин
Характеристика основных белых сортов винограда. Правила эногастрономических сочетаний с белыми винами
*
Искусство дегустации. Органолептический анализ на примере красных вин
Словарь дегустатора: ключевые термины для описания красных вин
Характеристика основных красных сортов винограда. Правила эногастрономических сочетаний с красными винами
*
Как правильно читать винную этикетку. Этикетки разных стран мира
Влияние формы бокала на восприятие вкуса вина

Франция
Общая классификация французских вин. Основная французская винная терминология
Бордо. Классификация. История развития виноделия в регионе. Особенности производства. Ведущие производители
*
Бордо. Вина левого берега
Терруар, климат, почвы, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации
*
Бордо. Вина правого берега
Терруар, климат, почвы, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации
*
Бургундия. Классификация. Региональные вина.
Chablis. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители
*
Бургундия. Côte de Nuits. Côte de Beaune
История развития виноделия. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители
*
Бургундия. Côte Chalonnaise. Mâconnais
Beaujolais
История развития виноделия. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители
*
Дегустация вин Бордо и Бургундии
*
Промежуточное тестирование. Тест 50 вопросов. Тема: Бордо, Бургундия
Цель: выявить уровень полученных знаний аудитории
Тесты отправляются на электронный адрес ученикам
*
Проверка и разбор тестов
Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани
Типы шампанского и язык этикеток
Особенности откупорки бутылки и сервировки игристого вина
*
Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной Роны. Апелласьоны и местные классификации
*
Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители. Апелласьоны и местные классификации
*
Эльзас. Общая информация. Терруар, климат, почвы, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации
*
Юго-Запад, Корсика, Жюра, Савойя. Общая информация. Терруар, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации. Язык этикеток
*
Лангедок-Руссийон. Прованс. Общая информация. Терруар, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации. Язык этикеток
*
Тест 100 вопросов. Тема: Франция
Цель: выявить уровень полученных знаний аудитории
Тесты отправляются на электронный адрес ученикам
*
Проверка и краткий разбор тестов. Дегустация вин изученных регионов
*
Коньяк. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Способы производства
*
Арманьяк, кальвадос. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Способы производства
Италия
История виноделия Италии. Классификация. Географические особенности: климат, почвы, терруар. Терминология и чтение этикеток. Основные сорта и производители
*
Пьемонт. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Венето. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Север Италии. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Тоскана. Особенности региона. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Основные производители. Белые вина. Красные вина
*
Центр Италии: Умбрия, Марке, Эмилия-Романья, Лацио, Абруццо. Основные сорта винограда. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Юг и острова. Молизе, Кампания, Апулия, Базиликата, Сицилия, Сардиния. Географическое положение. Рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина, красные вина. Чтение этикеток
*
Тест 100 вопросов. Тема: Италия
Цель: выявить уровень полученных знаний аудитории
Тесты отправляются на электронный адрес ученикам


Испания
История виноделия Испании. Классификация
Виноделие в Испании в цифрах. Как правильно читать этикетку испанских вин
Виноградарство: особенности климата, почвы, методы подвязки и формовки лозы, оформление виноградников, органическое виноделие в Испании
*
Особенности производства белых, красных, розовых, а также сладких испанских вин. Поздний сбор, подвяливание, выдержка в дубе и т.д.
*
Основные регионы и DO Испании
*
Белые и игристые вина Испании
*
Красные вина. Регион Риоха
*
Херес и другие крепленые вина. Методы винификации, разрешенные сорта, классификация
*
Тест 100 вопросов. Тема: Испания
Цель: выявить уровень полученных знаний аудитории
Тесты отправляются на электронный адрес ученикам

Новый свет и Европа
Австралия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Новая Зеландия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
США. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
ЮАР. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Чили. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Аргентина. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Германия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Австрия. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Нижняя Австрия. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Промежуточное тестирование. Тест 100 вопросов. Тема: Новый Свет и Европа. Цель: выявить уровень полученных знаний аудитории.
Тесты отправляются на электронный адрес ученикам

Гастрономия
Гастрономические сочетания: вино и еда
Профессия
Работа сомелье. Правила составления винной карты
*
Работа сомелье. Подача, презентация и декантация красных вин. Тренинг. Техники работы сомелье (ресторан, бар, конкурс)
*
Работа сомелье. Подача, презентация и декантация белых и игристых вин. Тренинг. Техники работы сомелье (ресторан, бар, конкурс)
*
Работа кависта. Работа в зале. Техника продаж
*
Закупки вина в ритейле: как отбирать ассортимент, как управлять ценой и выстраивать работу с поставщиками
*
Тестирование сенсорных способностей. Аналитика за весь курс. Проведение исследования по анкете Wineincognito
Крепкий алкоголь
Крепкие спиртные напитки мира. История, география, классификация, методы производства
*
Виски Шотландия. История, география, классификация, методы производства
*
Виски разных стран. История, география, классификация, методы производства
Дополнительно
Венгрия. Классификация. Климат. Сорта винограда
*
Венгрия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Словакия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
Словения. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация
*
Портвейн. Сорта винограда. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база
*
Органические, биодинамические и натуральные вина
*
Саке. История, география, классификация, методы производства
*
Грузия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности.
Законодательная база
*
Армения. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Россия. История виноделия. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Законодательная база
*
Винодельни Краснодарского края. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Винодельни Крыма. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база


Экзамен
Подготовка к экзамену, теория. Итоговое тестирование по всем пройденным темам
Тесты отправляются на электронный адрес учеников, в классе проверка и разбор
*
Экзамен (теория)
*
Подготовка к экзамену по практике. Тренинг
*
Экзамен (практика)
Погружение в мир вина и искусство дегустаций для начинающих и любителей, базовые знания о винах и регионах на ваш выбор.
Базовый
курс СОМЕЛЬЕ
Количество лекций: 47
Длительность лекции: 4 академических часа
Стоимость: 120 000 р.
Старт курса 18 апреля 2022

Программа
Введение
История возникновения вина. Сорта винограда. Понятие терруара. Факторы, влияющие на качество вина
Типы вин. Основные классификации. Основные виды бутылок
Терминология
*
Технология производства
*
Виноградарство
*
Основы сенсорного анализа. Ведение дневника дегустатора
Системы оценки вина. Навыки дегустации и оценки вина по международным стандартам WSET и OIV
*
Искусство дегустации. Органолептический анализ на примере белых вин
Словарь дегустатора: ключевые термины для описания белых вин
Характеристика основных белых сортов винограда. Правила эногастрономических сочетаний с белыми винами
*
Искусство дегустации. Органолептический анализ на примере красных вин
Словарь дегустатора: ключевые термины для описания красных вин
Характеристика основных красных сортов винограда. Правила эногастрономических сочетаний с красными винами
*
Как правильно читать винную этикетку. Этикетки разных стран мира
Влияние формы бокала на восприятие вкуса вина
Франция
Общая классификация французских вин. Основная французская винная терминология
Бордо. Классификация. История развития виноделия в регионе. Особенности производства. Ведущие производители
*
Бордо. Вина левого берега
Терруар, климат, почвы, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации
*
Бордо. Вина правого берега
Терруар, климат, почвы, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации
*
Бургундия. Классификация. Региональные вина.
Chablis. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители
*
Бургундия. Côte de Nuits. Côte de Beaune
История развития виноделия. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители
*
Бургундия. Côte Chalonnaise. Mâconnais
Beaujolais
История развития виноделия. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители
*
Дегустация вин Бордо и Бургундии
*
Шампань. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Классификация виноградников Шампани
Типы шампанского и язык этикеток
Особенности откупорки бутылки и сервировки игристого вина
*
Долина Роны. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Виноградники Северной и Южной Роны. Апелласьоны и местные классификации
*
Долина Луары. История развития виноделия в регионе. Основные сорта и особенности производства вина. Основные производители. Апелласьоны и местные классификации
*
Эльзас. Общая информация. Терруар, климат, почвы, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации
*
Юго-Запад, Корсика, Жюра, Савойя. Общая информация. Терруар, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации. Язык этикеток
*
Лангедок-Руссийон. Прованс. Общая информация. Терруар, сорта винограда, типы вин. Апелласьоны и местные классификации. Язык этикеток
*
Дегустация вин изученных регионов
*
Коньяк. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Способы производства
*
Арманьяк, кальвадос. Основные винодельческие регионы и сорта винограда. Географические особенности. Способы производства
Италия
История виноделия Италии. Классификация. Географические особенности: климат, почвы, терруар. Терминология и чтение этикеток. Основные сорта и производители
*
Пьемонт. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Венето. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Север Италии. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Тоскана. Особенности региона. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Основные производители. Белые вина. Красные вина
*
Центр Италии: Умбрия, Марке, Эмилия-Романья, Лацио, Абруццо. Основные сорта винограда. Географическое положение, рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина. Красные вина
*
Юг и острова. Молизе, Кампания, Апулия, Базиликата, Сицилия, Сардиния. Географическое положение. Рельеф местности и климат. Основные сорта винограда и типы вин. Методы производства. Белые вина, красные вина. Чтение этикеток

Испания
История виноделия Испании. Классификация
Виноделие в Испании в цифрах. Как правильно читать этикетку испанских вин
Виноградарство: особенности климата, почвы, методы подвязки и формовки лозы, оформление виноградников, органическое виноделие в Испании
*
Особенности производства белых, красных, розовых, а также сладких испанских вин. Поздний сбор, подвяливание, выдержка в дубе и т.д.
*
Основные регионы и DO Испании
*
Белые и игристые вина Испании
*
Красные вина. Регион Риоха
*
Херес и другие крепленые вина. Методы винификации, разрешенные сорта, классификация


Новый свет и Европа
Австралия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Новая Зеландия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
США. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
ЮАР. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Чили. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Аргентина. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Германия. Классификация. Климат. Сорта винограда. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Австрия. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база
*
Нижняя Австрия. История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база

Вина португалии
Португалия. История виноделия. Регионы производства. Сорта винограда. Классификация
*
Портвейн. Сорта винограда. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база
Максимальные теоретические знания о вине и всех винных регионах, не включает практические лекции и блок по крепким напиткам.
Любительский курс
СОМЕЛЬЕ
Продолжительность курса: 3,5 месяца
Количество лекций 20
Стоимость 60 000 р.
Старт курса 18 апреля 2022

Программа
Введение
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2
Франция
Общая классификация вин Франции.
Франция. Бордо. Классификация вин. Региональные вина.
Франция. Бордо. Вина левого берега.
Франция. Бордо. Вина правого берега.
Франция. Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
Франция. Бургундия. Кот де Нюи. Кот де Бон.
Франция. Бургундия. Кот Шалонез. Маконе. Божоле.
Франция. Дегустационный тренинг №1.
Италия
Италия. Классификация вин.
Италия. Пьемонт.
Италия. Венето.
Испания
Испания. История виноделия. Классификация вин.
Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
Испания. Красные вина. Другие регионы.
Новый Свет
Новый Свет. Любая лекция на выбор
Максимальные теоретические знания о вине и крепких напитках, а также практические навыки, необходимые для успешной работы в заведения HoReCa и виноторговых компаниях.
Интенсивный курс
СОМЕЛЬЕ
Продолжительность курса 2,5 месяца
Количество лекций 60
Стоимость 160 000 р.
Старт курса 18 апреля 2022

Программа
Введение
История виноделия
Технология производства вин
Терминология в вине
Искусство дегустации. Дегустационная терминология
Искусство дегустации #1
Искусство дегустации #2

Франция
Общая классификация вин Франции.
Франция. Бордо. Классификация вин. Региональные вина.
Франция. Бордо. Вина левого берега.
Франция. Бордо. Вина правого берега.
Франция. Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
Франция. Бургундия. Кот де Нюи. Кот де Бон.
Франция. Бургундия. Кот Шалонез. Маконе. Божоле.
Франция. Дегустационный тренинг №1.
Франция. Шампань.
Франция. Долина Луары.
Франция. Долина Роны. Север и Юг.
Франция. Эльзас.
Франция. Юго-Запад. Жюра. Корсика. Савойя.
Франция. Лангедок. Руссийон. Прованс.
Франция. Дегустационный тренинг №2.
Франция. Коньяк.
Франция. Кальвадос. Арманьяк.
Италия
Италия. Классификация вин.
Италия. Пьемонт.
Италия. Венето.
Италлия. Альто-Адидже. Фриули – Венеция – Джулия.
Италия. Тоскана.
Италия. Марке. Эмилия – Романия. Лацио. Абруццо.
Италия. Сицилия. Апулия.

Испания
Испания. История виноделия. Классификация вин.
Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
Испания. Красные вина. Другие регионы.
Испания. Белые и игристые вина.
Испания. Херес

Новый свет и Европа
Новый Свет. Австралия.
Новый Свет. Новая Зеландия.
Новый Свет. Чили.
Новый Свет. Аргентина.
Новый Свет. США.
Новый Свет. ЮАР.
Германия
Австрия

Гастрономия
Гастрономические сочетания: вино и еда.
Профессия
Работа в ресторане. Составление винной карты
Работа в ресторане. Техника работы сомелье
Работа в ресторане. Подача, презентация и декантация вина.

Крепкий алкоголь
Выдержанные крепкие спиртные напитки мира.
Виски. 1-ая часть.
Виски. 2-ая часть.
Дополнительно
Порто
Вина Португалии
Органика и биодинамика
Вина Грузии
Вина Армении
Вина России
Вода – первоисточник жизни
Работа кависта

Экзамен
Подготовка к экзамену
Экзамен (теория)
Экзамен (практика)
Выбирайте любой тематический блок: «Вина Франции» или «Вина Италии», «Крепкие напитки и виски мира» и другие. Подходит для всех ценителей вин определенного региона, а также для тех, кто хочет учиться по гибкому графику.

Короткие
программы
Продолжительность курса,
количество лекций и стоимость
зависит от выбранного
блока.

ПрограммА
ИСКУССТВО ДЕГУСТАЦИИ: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ
Разбираться в вине? Чтобы сделать хороший выбор в магазине или ресторане, поддержать разговор о вине, в полной мере насладиться нюансами аромата и вкуса – не нужно быть профессионалом. Как создается вино? Как его дегустировать? Что ждать от вин из разных сортов или регионов? Всему этому вы научитесь на нашем вводном курсе

Продолжительность курса: 2 недели
Количество занятий: 6 лекций-дегустаций (24 академ. Часа)
Время занятий: вечер с 19.00 до 22.00
Курс проходит раз в 2,5 месяца, только в вечернее время по будням
Стоимость: 16 800 рублей
1 История виноделия
2 Технология производства вин
3 Дегустационная терминология, методология, характеристики основных сортов винограда.
4 Основы дегустации. Работа с ароматами из коллекции «Нос вина». Органолептический анализ вина, палитра ароматов, характеристика вин.
5 Сравнительная дегустация вин разных регионов.
6 Наработка дегустационных навыков и тренировка рецепторов. Слепая дегустация

ПРИОБРЕСТИ
Вина Италии
Итальянские вина хорошо известны в России и давно любимы многими. История виноделия Италии уходит корнями в глубь веков, а многообразие автохтонов и традиций требует внимательного анализа. В рамках курса, посвященного итальянским винам, мы расскажем об истории, регионах, классификациях, сортах, технологиях производства и традициях употребления итальянских вин. И конечно, продегустируем вместе с вами самые интересные, показательные и великолепные образцы.

Количество занятий: 7 лекций с дегустациями (28 ак. часов)
Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.
Стоимость курса: 19 600 руб.

Программа:
1 Классификация вин Италии.
2 Пьемонт.
3 Тоскана.
4 Венето.
5 Центральная часть (Марке, Лацио, Арбуццо).
6 Север (Ломбардия, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия)
7 Юг Италии и острова (Кампания, Апудия, Сицилия, Сардиния).

ПРИОБРЕСТИ

Вина Испании
Испанские вина любимы многими, в основном благодаря Риохе. Но мир виноделия Испании гораздо богаче: от звезд региона Рибера-дель-Дуэро до серьезных игристых под маркой Corpinnat, не уступающих премиальным шампанским.

В рамках курса Wine People вы познакомитесь с историей испанского виноделия, регионами, традициями и технологиями производства, сортами и типами вин. Продегустируете много интересных образцов.

Количество занятий: 5 лекций с дегустациями
Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.
Стоимость курса: 14 000 руб.

Программа:
1 Классификация вин Испании.
2 Винные регионы Испании.
3 Красные сорта винограда.
4 Белые сорта винограда.
5 Херес и игристые вина.

ПРИОБРЕСТИ
Вина Франции
Францию многие считают величайшей винодельческой страной и центром винного мира. Легендарные Бордо и Бургундия. Долина Луары, о винах которой мы читаем у Рабле, Бальзака, Дюма… Северная Рона – регион экстремального виноделия. И Южная: рождением ее знаменитых вин Châteauneuf-du-Pape мы обязаны международным политическим интригам XIV века. Прованс, Эльзас, Лангедок-Русийон и другие. Каждый регион Франции может похвастаться интересной историей и отличным вином. Изучать их – удивительное и захватывающее приключение.

Курс «Вина Франции» состоит из 16 лекций с дегустациями. Вы познакомитесь с историей, географией, культурой винодельческой Франции, основными и сортами и технологическими особенностями производства различных типов вин

Занятия ведет: Юрий Эммануилович Зыбцев
Количество занятий: 16 (включая 2 дегустационных тренинга).
Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.
Стоимость курса: 38 600 руб.


Программа:
1 Общая классификация вин Франции.
2 Бордо. Классификация. Региональные вина.
3 Бордо. Вина левого берега.
4 Бордо. Вина правого берега.
5 Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
6 Бургундия. Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон.
7 Бургундия: Кот-Шалонез, Маконне. Божоле.
8 Дегустационный тренинг 1.
9 Шампань.
10 Долина Луары.
11 Долина Роны. Север и юг.
12 Эльзас, Юго-Запад, Жюра, Корсика, Савойя.
13 Лангедок-Русийон, Прованс.
14 Дегустационный тренинг 2.

ПРИОБРЕСТИ
НОВЫЙ СВЕТ
Вы познакомитесь с виноделием Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, США, ЮАР.
Лекции читает Роман Сосновский - Президент Московской Ассоциации Сомелье. Член Международной Aссоциации ASI. Лучший сомелье России 2017, лучший сомелье Москвы 2018 г

Продолжительность курса: 2 недели
Количество занятий: 6 лекций/дегустаций (24 ак. часа)
Время занятий: утро с 11.00 до 14.00, вечер с 19.00 до 22.00
Стоимость: 16 800 рублей

ПРИОБРЕСТИ
Крепкие напитки мира
Не только вино! Создание крепких напитков тоже своего рода искусство, с богатой историей и сложной технологией. Главное в них не содержание спирта, а аромат, текстура, послевкусие, общий баланс. Если все это не учитывать, можно потерять значительную часть удовольствия.

Курс для (будущих) профессионалов и для тех, кто хочет расширить кругозор. Мы изучим историю, особенности производства крепких напитков разных стран. Научимся их дегустировать, чтобы почувствовать все нюансы.

Количество занятий: 3 лекций с дегустациями , более 20 образцов
Время занятий: 11:00 – 14:00 или 19:00 – 22:00.
Стоимость курса: 10 500 руб.

Программа:

1. Крепкие напитки (текила, ром, джин, традиционные русские дистилляты, ликеры, бренди)

2. Ирландский виски

3. Виски мира


ПРИОБРЕСТИ
Заполните форму, спасибо
Все строчки обязательны для заполнения
Политика конфиденциальности