8 495 922 1820

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Генри Григорян, Заместитель территориального управляющего в Винном Базаре на Садовой
Винный Базар это один из семи баров самой большой сети винных баров в Москве. Конкретно в Винном Базаре на Садовой собрана наиболее широкая подборка биодинамических, натуральных и органических вин, по сравнению с другими барами сети.
До обучения в школе Wine People я работал в ресторане Арама Мнацаканова Probka на Цветном, где получил прекрасные знания по тонкостям лучшего сервиса ресторанов Москвы

В Школе учился на Профессиональном курсе в 2017 году, сдал экзамен и получил диплом. Обучение в школе дало мне хорошую структуру знаний теории и практики, прекрасных друзей и возможность для дальнейшего развития. 

Сразу после окончания школы меня пригласили работать в сеть Винный Базар на позицию кавист, через год повысили до сомелье проекта, а еще через два месяца сделали менеджером проекта, а с марта 2019 года я работаю заместителем территориального управляющего. 

Школе сомелье Wine People хочу пожелать продолжать в том же духе развивать мир винной культуры, делать из любителей профессионалов, открывать возможности и двери для своих студентов. Оставаться такими же доброжелательными, открытыми и приходящими на помощь при малейшей просьбе.

Юлия Соколова, винный художник, автор проекта “Завтрак с шампанским"
В Wine People я  пришла в 2012 и получила диплом в 2013 году.
Именно Школа открыла  мне  удивительный, бесконечно разнообразный и необъятный мир вина и научила разбираться в нем, и именно благодаря ей я нашла  свое призвание в этом мире.
Как ни странно, но именно Школа Сомелье Wine People дала мне возможность исполнить свою мечту - стать художником. Путь к этому был сложен и извилист, мечта долгое время оставалась просто призрачной мечтой и казалось невыполнимой и несбыточной. Всегда мечтая рисовать, я сначала закончила 1-й Медицинский институт ( ММА им.Сеченова ), потом получила диплом МАРХИ (Московский Архитектурный Институт), где и изучила основы рисунка, живописи и архитектурной графики, а дальше жизнь привела меня в Wine People - в школу сомелье, где мне и пришла  впервые мысль рисовать вином. Проработав почти три года кавистом в одном из винных бутиков Москвы, я приняла непростое решение поставить живопись на первый план в моей жизни, по сути,  став у истоков развития живописи вином - направлении, которое сейчас становится так популярно. 
А паралелльно с Винной живописью я нашла себя и в проведении дегустаций игристых и шампанских вин и вот уже два года меня и, надеюсь, других любителей игристых, радует проект “Завтрак с шампанским”.
Я очень благодарна Школе,  в ней я получила не только новую и интересную профессию, а нашла друзей и поддержку,  которая чувствуется до сих пор.
Желаю Школе Wine People процветания, благополучия и развития!!! Новых учеников с горящими глазами и жаждой знаний! И оставаться всем ВайнПипловцам настоящей семьей, поддерживающей друг друга в наше непростое время!!! Люблю вас и обнимаю!

Татьяна Крючкова, винотека Сомелье АС Коллекция, кавист

Закончила школу Wine People осенью 2017 года. Сейчас работаю в винотеке Сомелье АС Коллекция кавистом. Школа помогла мне систематизировать знания о вине и познакомиться с новыми и интересными людьми из мира вина.

Огромная благодарность коллективу школы! 

Мартынюк Вадим Васильевич, ресторан Wine&Crab
Опыт работы в ресторанах начинался наверное как и у большинства коллег с работы официантом, я считаю что это правильно, так как хороший сомелье должен уметь делать все и более того.
Поработав определённое время менеджером, параллельно почитывая Паркера «Великие Вина» я понял что хочу приблизиться к этому и познать больше. Поработав сомелье около года, я понял что правильное образование поможет упорядочить знания, получить хорошую базу и конечно диплом.
По советам друзей-сомелье я выбрал школу Wine People: адекватная цена, независимая во всех смыслах школа и, главное, преподаватели очень хорошего уровня во главе с Юрием Эммануиловичем  Зыбцевым. 
В 2018 году, удачно сдав 2 экзамена на 5 и 5, я получил диплом.
Обучение дало мне искру, правильные  знания, тонкости этикета и много чего разложилось по полочкам.
Школе процветания, порядочных учеников с горящими глазами и приходящими на занятия раньше преподавателей.
Спасибо Вам за все ! Люблю , помню и уважаю весь ваш коллектив.

Александр Петров

Окончил школу сомелье Wine People в 2018 году.
До обучения работал кавистом в Metro C&C.
Член Ассоциации Кавистов России.
В 2018 году после завершения обучения выиграл ll Всероссийский Конкурс Кавистов, принимал участие в качестве члена жюри в 20-м Юбилейном Международном Дегустационном конкурсе "Южная Россия" 2018, Кубке СВВР 2018. На данный момент работает менеджером образовательных проектов в Школе Вина WineQ.

Малкова Инна (Лефкадия, управляющая коммерческими объектами)

Окончила школу сомелье Wine People в 2012 г.
До прохождения обучения работала бренд-менеджером в типографии.
Обучение в школе Wine People дало ей возможность начать карьеру в новой сфере в качестве сомелье и менеджера по работе с HoReCa: до недавнего времени Инна работала в компании Perfect, затем менеджером он-трейд в виноторговой компании «Марин Экспресс», а теперь Инна трудится в компании «Лефкадия» управляющей коммерческими объектами.
Пожелание Инны школе: "Дорогой и любимой школе, хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, развиваться и становиться лучше, побольше старательных и интересующихся студентов, а также ещё много-много выпусков!"

Татьяна Селиванова

Окончила школу сомелье Wine People в 2008 г. До обучения работала в виноторговой компании «Винополис» менеджером по продажам в ресторанном отделе.

После окончания школы сомелье Wine People Татьяна устроилась в холдинг Андрея Деллоса на должность сомелье, в открывающийся ресторан «Каста Дива». В 2009 году выиграла конкурс и ушла в обучение, с тех пор им и занимается. Начинала с простого тренера, а сегодня - руководитель отдела обучения в виноторговой компании «Форт». 

Вместе с другим выпускником «Wine People» Романом Сосновским, Татьяна проводит командный конкурс «Лига сомелье», где входит в состав жюри (в 2013-2014 была председателем жюри).

Людмила Андреева

 После обучения Людмила получила приглашение от компании «Азбука вкуса» прийти на собеседование. Вот что она пишет о своей нынешней работе:

"Сейчас я работаю кавистом в «Энотеке АВ». Мне очень нравится моя работа и условия труда. Благодаря школе я смогла воплотить в реальность свои мечты и сделать свое увлечение профессией."

Роман Сосновский
Школу сомелье Wine People Роман закончил в декабре 2010 года. Получил содействие школы в трудоустройстве.

Работал сомелье в ресторанах "Пино Нуар" и Piazza Italiana.

Является победителем конкурса молодых сомелье Fresh Faces 2012.

Является организатором и ведущим конкурса "Винные игры"

В данный момент работает бренд-амбассадором испанской винодельни Bodegas Ramon Bilbao.

Андрей Бакатов, региональный менеджер по продажам, компания "Винотерра"
С мая 2017 года и по сей день я представляю компанию Vinoterra на юге России. Кроме этого представительства с удовольствием принимаю участие в локальном проекте Vinovin bar&shop в качестве сомелье: работаю в зале и с поставщиками, провожу винные вечера и иногда пишу в сети заметки о понравившихся винах. 
Закончил школу сомелье Wine People в 2016 году.  Обучение позволило не только структурировать имевшиеся знания , но и помогло научиться применять их на практике. Кроме того, я познакомился с интересными людьми: лидерами индустрии и нынешними коллегами.
Друзья! Школа действительно дает отличные знания, с которыми не страшно начинать работу с самыми требовательными руководителями и дискутировать о вине в кругу опытных коллег. Учеба дала уверенность и увлеченность - это важно. 
Благодарю и желаю школе стабильности и по-прежнему интереснейших лекций, виноделам - отличных урожаев, а всем нам - лучших вин на столах вверенных нам заведений!
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ