8 495 922 1820

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС (УТРО)

Программа рассчитана на подготовку практикующих специалистов.

После успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий работать сомелье или кавистом.

Курс можно прослушать целиком, либо отдельными блоками.

Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!

С нового учебного года программа будет дополнена новыми тематическими блоками.

Смотреть фотографии с занятия по искусству дегустации.

Школа оставляет  за собой право в процессе обучения изменять расписание,  порядок посещения пробных занятий и преподавательский состав.

Курс занимает: 5 месяцев
Количество занятий: 54 лекций (216 ак. часов) + 6 факультативных занятий (24 ак. часа)*
Время занятий: утро с 11 до 14:00
Стоимость курса: 140 000 руб.
Стоимость одного занятия: 4000 р.
По желанию. Стоимость одного факультативного занятия 600 руб.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. ВВЕДЕНИЕ
    1. История виноделия. Технология производства вин.
    2. Искусство дегустации. Дегустационная терминология.
    3. Искусство дегустации №1.
    4. Искусство дегустации № 2
  2. ФРАНЦИЯ
    1. Общая классификация вин Франции.
    2. Франция. Бордо. Классификация вин. Региональные вина.
    3. Франция. Бордо. Вина левого берега.
    4. Франция. Бордо. Вина правого берега.
    5. Франция. Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
    6. Франция. Бургундия. Кот де Нюи. Кот де Бон.
    7. Франция. Бургундия. Кот Шалонез. Маконе. Божоле.
    8. Франция. Дегустационный тренинг №1.
    9. Франция. Шампань.
    10. Франция. Долина Луары.
    11. Франция. Долина Роны. Север и Юг.
    12. Франция. Эльзас. Юго-Запад. Жюра. Корсика. Савойя.
    13. Франция. Лангедок. Руссийон. Прованс.
    14. Франция. Дегустационный тренинг №2.
    15. Франция. Коньяк.
    16. Франция. Кальвадос. Арманьяк.
  3. ИТАЛИЯ
    1. Италия. Классификация вин.
    2. Италия. Пьемонт.
    3. Италия. Венето.
    4. Италия. Альто-Адидже. Фриули-Венеция-Джулия.
    5. Италия. Тоскана.
    6. Италия. Марке. Эмилия-Романия. Лацио. Абруццо.
    7. Италия. Сицилия. Апулия.
  4. ИСПАНИЯ
    1. Испания. История виноделия. Классификация вин.
    2. Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
    3. Испания. Красные вина. Другие регионы.
    4. Испания. Белые и игристые вина.
    5. Испания. Херес.
  5. НОВЫЙ СВЕТ И ЕВРОПА
    1. Новый Свет. Австралия. Новая Зеландия.
    2. Новый Свет. Чили. Аргентина.
    3. Новый Свет. США. ЮАР.
    6. Германия.
    5. Австрия.
  6. ГАСТРОНОМИЯ
    1. Гастрономические сочетания: вино и еда.
  7. ПРОФЕССИЯ
    1. Работа в ресторане. Составление винной карты
    2. Работа в ресторане. Техника работы сомелье.
    3. Работа в ресторане. Подача, презентация и декантация вина.
  8. КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
    1. Выдержанные крепкие спиртные напитки мира.
    2. Виски. 1-я часть.
    3. Виски. 2-я часть.
  9. БИОДИНАМИКА И БИОХИМИЯ ВИНА
    1. Вина Крыма. Биодинамика.
    2. Биохимия вина.
  10. Порто.
  11. Вина Португалии.
  12. Маркетинг в вине.
  13. Органика и Биодинамика.
  14. АЗБУКА ЭНОЛОГИИ
    1. Азбука энологии. Рождение вина. (факультативно)
    2. Азбука энологии. Микробиология. (факультативно)
    3. Азбука энологии. Основы биохимии вина. (факультативно)
  15. Вина Грузии
  16. Вина Армении
    1. Вина Армении. 1-я часть
    2. Вина Армении. 2-я часть
  17. Вина России (факультативно)
  18. Вода - первоисточник жизни. Профессия водный сомелье.
  19. Чай. (факультативно)
  20. Кофе. (факультативно)
  21. Подготовка к экзамену
  22. Экзамен.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Артур Саркисян
Артур Саркисян

Член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, совладелец винного бутика Le Sommelier, шеф-сомелье гостиницы «Золотое кольцо», финалист Российского конкурса сомелье 2001 года, финалист Российского конкурса сомелье 2002 года, победитель Российского конкурса сомелье 2005 года.

Юлиана Григорьева
Юлиана Григорьева

Независимый эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, серебряный призёр первого Российского конкурса сомелье 2000 года, и лучший сомелье России 2001 года, обладатель премии Золотой штопор 2002 года как лучший сомелье, победитель национального отборочного тура Trophee Ruinart. Работала в лучших ресторанах Москвы, проходила обучение в Италии, Франции и других странах Европы.

Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев

Независимый эксперт по французским винам, автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель» и статей по винной тематике в специализированных журналах.

Вячеслав Лапшин
Вячеслав Лапшин

Независимый винный эксперт. Преподает курс «Вина Испании». Имеет ряд публикаций в специализированной прессе: «Винная карта», «Magnum». Написал статью «Вина Испании» для «Большой алкогольной энциклопедии» (изд. Антона Жигульского).

Ирина Друбачевская
Ирина Друбачевская

Главный редактор «Большой винной энциклопедии», член жюри ежегодного конкурса «Винная карта Open», член жюри международного конкурса Vinitaly, автор книг «Вино: знать, понимать, чувствовать», «Азбука вина». Прошла стажировку в винной школе Италии.

Антон Плехов
Антон Плехов

Кандидат психологических наук, эксперт в области виски, амбассадор шотландского виски The Gild. Автор множества статей в профессиональных изданиях, эксперт по крепкому алкоголю, коллекционер виски. Закончил курс WSET в Лондоне, работал на многих винокурнях.

Галина Лихачева
Галина Лихачева

Член Союза сомелье и экспертов России, член Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о вине.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ