8 495 922 1820

БАЗОВЫЙ КУРС

Сокращенный вариант программы Профессионального курса.

Программа включает в себя вводные лекции, а также лекции по винам Франции, Италии, Испании.

Слушателям выдается сертификат школы сомелье Wine People установленного образца.

Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!

Смотреть фотографии с занятия по искусству дегустации.

Школа оставляет  за собой право в процессе обучения изменять расписание,  порядок посещения пробных занятий и преподавательский состав.

Курс занимает: 4.5 месяца
Количество занятий: 18 лекций (72 ак. часа)
Время занятий: утро с 11 до 14:00; вечер с 19:00 до 22:00
Стоимость курса: 60 000 руб.
Стоимость одного занятия: 4000 р.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. ОБЩИЕ ТЕМЫ
    1. История виноделия. Технология производства вин.
    2. Искусство дегустации. Дегустационная терминология.
    3. Искусство дегустации, практика.
    4. Искусство дегустации, практика.
  2. ФРАНЦИЯ
    1. Общая классификация вин Франции.
    2. Франция. Бордо. Классификация вин. Региональные вина.
    3. Франция. Бордо. Вина левого берега.
    4. Франция. Бордо. Вина правого берега.
    5. Франция. Бургундия. Классификация. Региональные вина. Шабли.
    6. Франция. Бургундия. Кот де Нюи. Кот де Бон.
    7. Франция. Бургундия. Кот Шалонез. Маконе. Божоле.
    8. Франция. Дегустационный тренинг.
  3. ИТАЛИЯ
    1. Италия. Классификация вин.
    2. Италия. Пьемонт.
    3. Италия. Венето.
  4. ИСПАНИЯ
    1. Испания. История виноделия. Классификация вин.
    2. Испания. Красные вина. Риоха. Приорат.
    3. Испания. Красные вина. Другие регионы.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Юлиана Григорьева
Юлиана Григорьева

Независимый эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, серебряный призёр первого Российского конкурса сомелье 2000 года, и лучший сомелье России 2001 года, обладатель премии Золотой штопор 2002 года как лучший сомелье, победитель национального отборочного тура Trophee Ruinart. Работала в лучших ресторанах Москвы, проходила обучение в Италии, Франции и других странах Европы.

Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев

Независимый эксперт по французским винам, автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель» и статей по винной тематике в специализированных журналах.

Вячеслав Лапшин
Вячеслав Лапшин

Независимый винный эксперт. Преподает курс «Вина Испании». Имеет ряд публикаций в специализированной прессе: «Винная карта», «Magnum». Написал статью «Вина Испании» для «Большой алкогольной энциклопедии» (изд. Антона Жигульского).

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ