8 495 922 1820

АЗБУКА ЭНОЛОГИИ

Поговорим о самых главных темах – как растет лоза и от чего зависит будущая жизнь вина, о технологических приемах, немного о биохимии и микробиологии вина. И обязательно попробуем вина в разной стилистике – дегустации будут необходимым дополнением теории.

Этот курс для любопытных винолюбов - для тех, кто собирается работать с вином и просто любителей.

Для студентов школы стоимость курса 7000 руб.  Промокод можно получить у администраторов, написав на winepeople@mail.ru

Темы:

1 лекция – Виноградники. Как вырастить правильный виноград и что может помешать.

2-3 лекция – Производственные процессы, и в нее вписана биохимия: Брожение, ЯМБ, параметры брожения и как это влияет на состав вина и ароматику. Как влияет на качество сроки уборки и способы, фильтрация, оклейка.

4 лекция – что происходит при выдержке вина и что дает бочка. Болезни вина.

Ваше первое путешествие в эту непростую науку постарается сделать максимально полезным и увлекательным Ирина Годунова, автор и ведущая лекций, кандидат биологических наук, обладатель диплома сомелье и почетный член ССЭР. Каждое занятие сопровождается дегустацией трех образцов вина (всего 12 образцов).  4 лекции по 3 часа + дегустация на каждом занятии.

 

Приобрести билет

Курс занимает: 2 недели
Количество занятий: 4 лекции-дегустации
Время занятий: вечер с 19:00 до 22:00
Стоимость курса: 10 000 руб.
Адрес: Балтийская, 15
Даты: 24, 26, 27 июня, 1 июля

ПРОГРАММА КУРСА

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Ирина Годунова
Ирина Годунова

Кандидат биологических наук, занималась гистохимией ферментов. Автор образовательных программ о вине:
"Знакомство с биохимией вина", "Основы биохимии вина", "Знакомство с энологией". Автор ряда статей в газете "Винная Карта".

Почетный член ССЭР

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ