8 495 922 1820

ЗАВЕРШАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ WINE PEOPLE TROPHY RUSSIA 2018

Конкурс Wine People Trophy Russia 2018, организуемый Союзом сомелье и экспертов России совместно с Независимой школой сомелье Wine People при поддержке Российской ассоциации сомелье, ассоциаций сомелье Москвы, Петербурга и Краснодара, проводится в Москве с 2009 года. Его главная задача – создать условия для полного раскрытия таланта сомелье. Не только техника, но и артистизм. Не только знания, но и умение найти общий язык с любым, самым сложным гостем.

11 декабря ОТБОРОЧНЫЙ ТУР И ПОЛУФИНАЛ (Марриотт Роял Аврора)

12 декабря ПРЕЗЕНТАЦИЯ АВТОРСКОГО ГИДА (Марриотт Роял Аврора)

13 декабря ФИНАЛ КОНКУРСА (Театр им. Ермоловой, Новая сцена)

«Для нас большая гордость, что в истории конкурса были такие призеры и победители как Роман Сосновский, Евгений Лукьянчук, Николай Утебеков, Сергей Меркуленков, Евгений Богданов, Дмитрий Базашвили, Татьяна Селиванова, Сергей Крылов, Григорий Чегодаев, – настоящие профессионалы своего дела. Надеемся, что в этом году мы сможем открыть восходящих звезд среди нового поколения винных профи», - говорит председатель Оргкомитета Конкурса руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

Почему конкурс специализируется на российских винах? Можете нам поверить, дорогие коллеги, такое время наступило. Пришла пора больше и профессиональнее говорить о российском вине. Российские винные проекты выходят на новый уровень инвестиций, качества вина, им нужны серьезные Амбассадоры. Это подтвердил первый конкурс Wine People Trophy Russia, собравший рекордное количество заявок участников со всей страны, включая Сибирь и Дальний Восток. Среди конкурсантов были и представители винных регионов, что крайне важно для развития квалифицированного развития потребительской винной культуры в Ростове-на-Дону и Краснодаре, Ялте и Севастополе.

«Победитель конкурса 2018 года Евгений Лукьянчук из Санкт-Петербурга, глубоко изучавший тему российских вин, стал настоящим открытием для винного рынка. Сейчас его знания востребованы крупнейшей ресторанной сетью Ростова «Хорошие рестораны», где Евгений занял пост шеф-сомелье. Вместе с другими чемпионами прошлых лет Евгений войдет в жюри конкурса», - говорит директор Союза сомелье и экспертов России, организатор Конкурса Юлиана Григорьева.

Для подготовки к конкурсу к услугам участников вся информация пяти выпусков Гида Российские вина и ресурса www.aswineguide.ru. Этого вполне достаточно для базовой теоретической подготовки (более глубокие знания и личный опыт, несомненно, приветствуются). Что же касается практики - артистизм и техника подачи не зависят от страны происхождения вина.

 

Радует, что это понимают сегодня уже очень многие. На сегодняшний день заявки подали более 40 конкурсантов. Состав участников очень разнообразный: Москва, Санкт-Петербург, Ялта, Новороссийск, Анапа, Сочи, Новосибирск, Воронеж. В числе подавших заявку есть новички, но немало и опытных сомелье с именем, что говорит об интересе серьезных игроков винного рынка российскому направлению.

С полным списком участников можно познакомиться на сайте конкурса. Если вы не нашли в нем себя, стоит поторопиться. До конца регистрации не так много времени. Регистрация по ссылке: http://winetrophy.ru/

С уважением,

Артур Саркисян и Юлиана Григорьева

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ