8 495 922 1820

WINE PEOPLE TROPHY RUSSIA 2018

13 декабря 2018 года в Театре им. Ермоловой состоялся финал конкурса Wine People Trophy Russia 2018, организованный Союзом сомелье и экспертов России совместно с Независимой школой сомелье Wine People при поддержке Российской ассоциации сомелье, Ассоциаций сомелье Москвы, Петербурга и Краснодара.

 

Победителем конкурса Wine People Trophy Russia 2018 стала Евгения Назимова. Второе и третье места заняли, соответственно, Роман Сосновский и Денис Юрченко.

 

 

 

 

В жюри вошли Алексей Сидоров, Евгений Лукьянчук, Алексей Соловьев, Евгений Богданов, Ирина Годунова, Сергей Крылов, Татьяна Селиванова, Дмитрий Федотов, Шалва Хецуриани, Александр Фомичёв.

 

 

 

 

 

 

 

Второй год подряд конкурс специализируется на российских винах. И это не зря! Пришла пора больше и профессиональнее говорить о российском вине. Российские винные проекты выходят на новый уровень инвестиций, качества вина, им нужны серьезные Амбассадоры. Это подтвердил первый конкурс Wine People Trophy Russia, собравший рекордное количество заявок участников со всей страны, включая Сибирь и Дальний Восток, а теперь и второй. Заявки на конкурс подали более 60 конкурсантов. Состав участников очень разнообразный: Москва, Санкт-Петербург, Ялта, Новороссийск, Анапа, Сочи, Новосибирск, Воронеж. В числе подавших заявку были новички и опытные сомелье с именем, что говорит об интересе серьезных игроков винного рынка российскому направлению. Главной задачей конкурса является создать условия для полного раскрытия таланта сомелье, где важны не только техника, но и артистизм, знания, умение найти общий язык с любым, даже самым сложным гостем, что подтвердили наши финалисты.

 

 

 

«Для нас большая гордость, что в истории конкурса были такие призеры и победители как Роман Сосновский, Евгений Лукьянчук, Николай Утебеков, Сергей Меркуленков, Евгений Богданов, Дмитрий Базашвили, Татьяна Селиванова, Сергей Крылов, Григорий Чегодаев, а теперь и Евгения Назимова,– настоящие профессионалы своего дела», - подчеркнул председатель Оргкомитета Конкурса руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

 

Мы благодарим наших партнеров, без которых конкурс бы не состоялся: «Кубань-Вино», «Имение Сикоры», «Фанагория» и «Абрау-Дюрсо». Кроме того, поддержку конкурсу оказали Сенсорный центр КиН, Pozis, Spiegelau, Baikal Pearl, РОК, кулинария «Батон», сыроварня De famille.

И конечно, благодарных зрителей, которые собрались на настоящий спектакль в театр Ермоловой, которые дарили финалистам аплодисменты, улыбки, эмоции.

Напомним, что конкурс Wine People Trophy Russia 2018, организуемый Союзом сомелье и экспертов России совместно с Независимой школой сомелье Wine People при поддержке Российской ассоциации сомелье, ассоциаций сомелье Москвы, Петербурга и Краснодара, проводится в Москве с 2009 года. Его главная задача – создать условия для полного раскрытия таланта сомелье. Не только техника, но и артистизм. Не только знания, но и умение найти общий язык с любым, самым сложным гостем.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ