8 495 922 1820

SAUVIGNON BLANC - СВЕЖЕСТЬ ВИННОГО МИРА. 13 АВГУСТА С СЕРГЕЕМ АКСЕНОВСКИМ!

Совиньон блан или, коротко, совиньон. Сорт, знакомый, без преувеличения, каждому. Банально и скучно? Однако и здесь есть загадка. Происхождение сорта туманно. Место? Возможно, Луара. Родители? Известен только один - саваньен (aka траминер). Зато даже совсем начинающие винолюбы хорошо знают потомка - это каберне совиньон.

Вслепую узнать совиньон обычно несложно. Крыжовник, маракуйя, грейпфрут или лист смородины - набор ароматов может меняться в зависимости от региона, но метоксипиразин (запомните - блеснете где-нибудь!) не скроешь. Травянистые ноты дадут себя знать. Два основных стиля разделили поклонников сорта на две группы: за Луару и за Новый Свет. Что ближе вам? Какие еще секреты и возможности скрывает популярный сорт? Вместе с Сергеем Аксеновским (бренд-шеф-сомелье ресторанного холдинга Maison Dellos) мы поговорим о профиле сорта в различных винодельческих регионах, о стилеобразующих совиньона, их особенностях и различиях. И, конечно, теорию мы закрепим показательной дегустацией.

Приходите 13 августа в 19:00 на лекцию в нашу Wine People и узнайте вcё о совиньоне вместе с Сергеем Аксеновским!

Стоимость билета 1500₽. Для учеников Школы Сомелье Wine People действует специальная стоимость 1200₽, подробности уточняйте у наших администраторов. Регистрация: https://winepeople.timepad.ru/event/1022995

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ