8 495 922 1820

КРУГЛЫЙ СТОЛ ВЕДУЩИХ РЕСТОРАТОРОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ДЕПО

11 апреля 2019 года в «Депо. Москва» состоялось важное событие в рамках развития гастрономического туризма в России – круглый стол ведущих рестораторов и предпринимателей в сфере вкуса и гостеприимства. Организаторам удалось собрать на одной сцене в формате диалога лучших из лучших. Александр Алексеевич Иванов (Департамент торговли и услуг города Москвы), Владимир Баканов (Федерация рестораторов и отельеров), Карина Григорян (Maison Dellos), Борис Акимов («ЛавкаЛавка»), Денис Иванов («СибирьСибирь», «Рамен изакая» (Москва) и более 30 ресторанов в Новосибирске), Андрей Ковалев («Подсолнухи»), Екатерина Шаповалова («Гастрономическая карта России»), Юрий Столповский и Юлия Якель («Слоу Фуд в России») рассказали о своей любви к локальной еде, и том, что нужно делать, чтобы у нас было, если и не хуже, то лучше, чем в Италии, Франции, далее по списку. Дмитрий Акишкин («Лавка Лавка»), Роман Рожниковский («Грабли», «Черри Мио» и др.), Олег Степанов («АНО «Большая земля»), Андрей Антропов («Центральный рынок», «Усачевский рынок»), Максим Попов (Streat, владелец фермерского хозяйства «Честная ферма»), Вадим Зуйков (НТА, «Пальмовая ветвь» и др.), Игорь Кехтер (фермерский ресторан «Огурец»), Валерий Захарьин (винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных»), Наринэ Багманян («Асти Групп», Taste of Moscow и др), Вадим Дымов и Евгения Зеленская («Дымов», «Дымов-Керамика»), Ирина Гончарова, Алина Филиппова (Абрау Дюрсо), Джулио Дзомпи (Don Giulio, La Scarpetta, «Итальянец в России»), Анастасия Палюх («Бюрнье»), Сергей Халецкий («Крепкий мир») и многие-многие другие.

 

   

 

    

  

 

 

 

Закончился день лекцией «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» о важности использования артизональных продуктов легендарного Андреа Пьерони, писателя и ректора Университета гастрономических наук (Турин, Италия).

На круглом столе подняли самые главные вопросы. Что такое гастрономический туризм? Почему во всем мире люди отправляются в путешествие именно ради вкуса – чтобы посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов и пр.? Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран? Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере, как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров, традиционных местных производств продуктов и напитков.

Доклады на мероприятии:

«Гастрономический туризм»

Спикер: Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

«Движение Slow Food в мире и России»

Спикер: Юрий Столповский, доктор биологических наук, зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»

«Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future»

Спикер: Андреа Пьерони, профессор ректор Университета гастрономических наук (Турин, Италия)

«Первое ключевое слово - интернационализация. Уже сегодня 40% наших студентов - иностранцы, но мы хотим подняться до 60-70. Мы сможем достичь этого, предлагая 80% наших лекций на английском языке. Затем мы намерены наладить образовательные визиты, получить аккредитацию докторантуры в области гастрономических наук, усилить прикладные исследования с нашими партнерами, мы сделаем все это, не отказываясь от нашей миссии, которая заключается в внедрении более устойчивых продовольственных систем и развитии продовольственного суверенитета» - профессор Андреа Пьерони.

Организаторы:

«Слоу Фуд в России» это общероссийская общественная организация с отделениями в 45 регионах страны, зарегистрированная в 2018 году. Организация - основной инструмент в достижении задач по развитию эко-гастрономического движения в современных социально-экономических условиях России. «Слоу Фуд в России» стремится аккумулировать лучший международный опыт, определить долгосрочные перспективные направления развития и активно участвует в международных проектов Slow Food: «Ковчег Вкуса», «Лаборатория Вкуса», «Presidia, Cеть коренных народов, Молодежная сеть, Terra Madre. В феврале 2019 года было подписано соглашение со Slow Food international, в соответствии с которым «Слоу Фуд в России» стал единственным уполномоченным представителем в нашей стране на право использования торгового знака всемирно известного движения.

Целями деятельности Организации являются:

  • сохранению культурных традиций национальной и региональной кухни;

  • популяризации здорового питания и образа жизни, ориентированного на качество, разнообразие и умеренность;

  • сохранению биологического разнообразия;

  • привлечения внимания общества к актуальным темам, затрагивающим систему питания, природоохранной, образовательной, исследовательской и иной деятельности, в которых центральную роль играет еда.

Отделения Организации открыты в 45 регионах. Республиках: Алтай, Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Бурятия, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкария, Крым, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Тыва, Хакасия, Удмуртия Чувашия; краях: Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском. Пермском; областях: Амурской, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ханты-Мансийском автономном округе, Москва и Санкт-Петербурге.

 

Некоммерческая организация, с 1996-го года объединяющая ведущих рестораторов, отельеров и предпринимателей России, всех тех, кому небезразлично будущее ресторанного и гостиничного бизнеса, с целью развития сферы гостеприимства и консолидации в одну мощную силу.

На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий сферы гостеприимства всех уровней и направлений, расположенных во всех регионах Российской Федерации. ФРиО имеет официальных представителей в регионах и тесно взаимодействует с региональными профессиональными объединениями: Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, Объединение по защите прав и поддержке развития общественного питания Нижегородской области «Есть!», Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия), Ассоциация туризма Тверской области, Ассоциация рестораторов Ульяновской области, Ассоциация рестораторов Хабаровского края, Ассоциация рестораторов и отельеров Сочи, Региональная общественная организация «Байкальское Гостеприимство», Ассоциация гостеприимства Амурской области, Сибирская ассоциация гостеприимства, Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запада.

Федерация Рестораторов и Отельеров также представляет сферу гостеприимства России и на международной арене. Свои официальные представители есть в Узбекистане, Белоруссии, Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Греции, Турции, Швейцарии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Юго-Восточной Азии.

 

Цели и задачи

Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций сферы гостеприимства.

Цели и задачи Федерации Рестораторов и Отельеров:

Представление и защита интересов членов Федерации и сферы гостеприимства в целом в органах государственной власти.

Формирование идеологии развития и актуализация важности сферы гостеприимства для экономики Российской Федерации.

Формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации и сертификации.

Разработка стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности.

Участие в обмене передовым опытом и в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка профессиональных общественных объединений и союзов.

 

Недавно открывшееся фуд-пространство в отреставрированном историческом Миусском трамвайном парке на Лесной улице. Более 11 тысяч квадратных метров 75 корнеров, 140 торговых лавок и рынок - от ведущих рестораторов, шефов и предпринимателей столицы. В «Депо. Москва» вы найдете почти все кухни мира, начиная от греческой и заканчивая азиатской.

 

FoodisPR – официальное и эксклюзивное маркетинговое агентство ФРиО (Федерация Рестораторов и Отельеров России), лучшее агентство ресторанного маркетинга России по версии ИД .

www.foodispr.ru

  

    

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ