ПРЕССА

Екатерина Короткова
Всем Доброго дня!
Мы посетили первое пробное занятие и остались в огромном восторге!

Всё услышанное было очень интересно, понятно, увлекательно.
Спасибо огромное лектору Вячеславу Лапшину!

Екатерина
Гаяна Левонян
Несмотря на профильное образование и продолжительный опыт работы в алкогольной индустрии, Школа сомелье Wine People открыла для меня новые горизонты, помогла структурировать знакомую информацию, обучила навыкам работы сомелье как за столом, так и при формировании ВК.
Звездный состав преподавателей, читающих лекции в школе является уникальным. За каждым именем стоят громкие победы на конкурсах, титулы, изданные учебные пособия и просто безупречная репутация лучших из лучших экспертов на алкогольном рынке в РФ.

Профессиональный курс - самый продолжительный и тяжелый в Школе. Но удобная возможность выбора времени для занятий(утро или вечер) значительно облегчает ситуацию. При желании и наличии свободного времени можно даже посещать лекции в интенсивном режиме. Последний вариант оказался для меня наиболее подходящим. Я практически жила здесь на протяжении 2,5 месяцев, училась с утра и до самого вечера с перерывом на короткий ланч. Справляться с таким насыщенным графиком помогала невероятно теплая атмосфера, царившая в Школе, так умело созданная администраторами школы - Олей Пяткиной и Олей Макаровой.

Диплом Wine People для меня - очередная, но такая важная победа на моем винном пути. Потому что сдать теорию строгому, но справедливому председателю экзаменационной комиссии, Юрию Зыбцеву и удачно презентовать вино лучшему сомелье России - Юлиане Григорьевой дорогого стоит.

Огромное спасибо Артуру Саркисяну и Юлиане Григорьевой за возможность постигать винную науку в одной из лучших школ сомелье Wine People.
Анатоль Богатов
Первый раз о школе узнал еще в далеком 2006 году. После очередного
путешествия по югу Франции я решил пойти с нового учебного 2007 года.
Первый этап учебы не заладился, было много работы и категорически мало
времени, работал руководителем отдела продаж в IT компании. Но в 2012
году я заново начал обучение и получил долгожданный диплом из рук Юрия
Эммануиловича Зыбцева и напутствия в дорогу))

Учеба в школе Wine People дала массу полезной информации, подкрепило мои
знания и расширило круг интересов. В данный момент я работаю директором
по развитию профессиональной гоночной трассы ADM-Raceway, но все н и
одно корпоративное мероприятие не обходится без моей консультации насчет
вина или других алкогольных напитков)

Спасибо всем сотрудникам и преподавателям, все молодцы)))
Эльмира Хасанова
Как можно хорошо провести время, узнать что-то новое, послушать
интересного лектора и найти занятие для пары? Мы этот вопрос в конце
октября пусть и на один вечер решили, записались на пробное занятие
Независимой школы сомелье Winepeople.
Читать далее.
Элина Семенова (руководитель группы по работе с ресторанами, виноторговая компания Perfect)
Вся наша жизнь постоянно меняется, бежит, торопится. Мы не успеваем за этим ритмом, но потом, когда перемены происходят, оборачиваемся назад и понимаем, что что- то или кто- то повлияли на нашу жизнь так, что она пошла по совершенно иному пути!
Мой другой путь - это вино! Оно изменило мою жизнь, а той самой дорогой, по которой я шла, и стала Wine People, ну и работа в компании, конечно же!
Оглядываясь назад, я понимаю, что еще совсем недавно знала только три наименования, а теперь я не просто могу читать винные карты, рассуждать на дегустации, путешествовать по виноградникам, разминая пальцами различного типа почвы…….я поняла, что вообще не могу жить без вина! И все это благодаря WINEPEOPLE!
Знания, которые я приобрела в школе, прокладывали и прокладывают мне дорогу в будущее, а знакомство с такими людьми, как Юрий Зыбцев и Артур Саркисян, просто не могло оставить равнодушной! Никогда мне не было так интересно в школе, как там!
И вот, что важно! У меня появилась новая семья по фамилии WINEPEOPLE. Это неисчислимое количество новых родственников, которые всегда придут на помощь, с которыми всегда можно поговорить, с которыми всегда можно открыть бутылочку чего-нибудь замечательного и вспомнить наши прекрасные уроки!

WINEPEOPLE - это всегда хорошие вина дома
WINEPEOPLE - это легко выбрать прекрасный подарок для друзей
WINEPEOPLE - это новое поколение сомелье
WINE PEOPLE - это семья
WINEPEOPLE - это новая жизнь!

P.S.: Новая жизнь, которую вы подарили мне! Спасибо!
Алексей Рузов
Наше ремесло похоже на изучение иностранного языка: почти каждый может как-то объясниться, но лишь единицы говорят свободно. Достигнуть достойных результатов совсем непросто. Впрочем, дорогу, как говорится, осиливает идущий, и, вот, обучение в школе сомелье Wine People может стать серьезным большим шагом в профессию. Многое будет зависеть от вас, но высочайшая компетенция преподавателей и хорошая дегустационная база гарантированы. Любители, желающие систематизировать имеющиеся знания и опыт, также не будут разочарованы. Для них Wine People проводит специальные курсы, посвященные истории, традициям, локальным классификациям и лучшим производителям основных регионов виноделия и винокурения.
Школа сомелье Wine People является независимой, т.е. не принадлежит какой-то виноторговой компании. Поступающий должен четко понимать все плюсы и минусы такого положения. Разумеется, серьезная виноторговая компания способна обеспечить своих подопечных более качественным и дорогим дегустационным материалом. Это очень важно. Но есть и другая сторона медали: школы сомелье при виноторговых компаниях нацелены на так называемый "портфель". По сути, они готовят специалистов по работе со "своей" продукцией. А теперь информация к размышлению: ресторан, в котором я сейчас работаю, для поддержания своего ассортимента сотрудничает с более чем двадцатью поставщиками вина.

Мои собственные профессиональные достижения довольно скромны, стало быть, советовать, что нужно сделать, чтобы стать высококлассным специалистом я не вправе. Однако замечу, при всех сложностях, неудачах, разочарованиях, через которые мне лично довелось пройти, я ни на секунду не пожалел, что выбрал в свое время "Wine people". Эта школа помогла мне обрести уверенность в собственных силах, дала превосходную теоретическую базу, помогла с трудоустройством и, пусть это прозвучит через чур "пафосно", я горжусь званием ее выпускника.
Елена Гоман
Окончила школу в 2014 г. До обучения в школе сомелье WIne People работала менеджером департамента On Trade МОЗЕЛЬ-М, а после обучения получила должность директора департамента.
Школа помогла систематизировать знания, лучше понять мировой и российский рынок вина. Хочу выразить особую благодарность Юрию Зыбцеву, который преподает в школе виноделие Франции. Могу только пожелать, чтобы все специалисты винного рынка России закончили школу сомелье Wine People, и мы бы все стали друзьями, соратниками и коллегами. Спасибо школе, креативной Юлиане, терпеливой Ольге и преподавателям.
Анастасия Макарова (ООО "Винотерра", отдел маркетинга)
Я окончила школу в 2012 г. Раньше занималась продажами кофе Nespresso Nestle, а сейчас работаю асcистентом департамента маркетинга в виноторговой компании ООО "Русьимпорт"
Школа дала не только хорошие теоретические знания, но и желание дальше развиваться и расти в области вина. Школа Wine People одна из немногих школ сомелье в Москве, которая существует уже целых 10 лет. Хочется пожелать дальнейшего развития и расширения деятельности (переехать в другой офис; открыть новое направление - винный туризм; проводить побольше мастер-классов и дегустаций на территории ресторанов/других площадках в городе, а не в классе; возможно, расширить программу (лекции по винам Израиля, Нидерландов, российским винам и т.д. И большой вам удачи!
Татьяна Селиванова (виноторговая компания Fort)
Окончила школу сомелье Wine People в 2008 г. До обучения работала в виноторговой компании «Винополис» менеджером по продажам в ресторанном отделе.

После окончания школы сомелье Wine People устроилась в холдинг Андрея Деллоса на должность сомелье, в открывающийся ресторан «Каста Дива». В 2009 году выиграла конкурс и ушла в обучение, с тех пор им и занимаюсь. Начинала с простого тренера, а сегодня - руководитель отдела обучения в виноторговой компании «Форт».
Вместе с другим выпускником «Wine People» Романом Сосновским мы проводим командный конкурс «Лига сомелье», где я вхожу в состав жюри (в 2013-2014 была председателем жюри), пишу вопросы для игр и занимаюсь прочими организационными вопросами.
Также я даю советы в гастрономическом журнале «Saveurs» в качестве штатного сомелье и иногда провожу занятия для студентов в своей альма-матер. Сейчас я прохожу обучение в международной винной школе WSET на 4-м уровне Diploma, который предшествует курсу Master of Wine.

Обучение в школе дало мне Необходимую для работы сомелье информационную базу, дегустационный опыт и связи в винных кругах.

Желаю школе сомелье Wine People расти и расширяться.
Татьяна Алексеева (сомелье в ресторане)
Завязать роман с вином достаточно просто, оно к тому располагает. И поначалу кажется, нет ничего проще все о нем узнать - достаточно купить побольше книг. Я думаю, большинство студентов школы Wine People примерно так же начинали. А потом выясняется, что термины непонятные, что сортов винограда хватит на несколько таблиц умножения, что многообразие вина превосходит все мыслимые пределы. Но остановиться уже невозможно, и роман продолжается. Конечно, в такой ситуации нужен опытный проводник. Wine People одна из немногих школ, приглашающих на пробное занятие, которое мало того, что бесплатно, так еще и ни к чему не обязывает. Пришла. Люди все солидные, дегустируют и находят то, о чем пишут в книгах. Юлиана Григорьева покорила с первых простых, понятных мне слов. Она - профессионал с педагогическим даром. Администратор Ольга покорила своей неутомимой, практически материнской, заботой. Дружелюбная атмосфера, гибкие цены, все возможные формы обучения: утренняя, вечерняя, интенсивная и пр. Выбор сделан. О преподавателях сказать хочется много, но самым емким определением будет, пожалуй, - профессионалы. С большой, с огромной буквы! Я благодарна всем и каждому в отдельности: в школе все любят свое дело, все им больны, все готовы делиться информацией. Постепенно втягиваешься в вихрь винной жизни. Дегустации, мастер-классы, заседания клуба, выставки. Обо всем сообщат, везде пригласят. Все, как и обещали. Прекрасно помню день, когда сама разложила вино по ароматам. Это чудо! Это волшебство! Роман с вином, он непредсказуем, невероятно интересен и неисчерпаем. Я уже закончила обучение, но школа остается моим другом. Я поддерживаю отношения с преподавателями и однокурсниками, продолжаю развиваться. Я благодарна Wine People, за то, что я теперь знаю, и за то, что еще хочу узнать; за то, что я пришла просто узнать о вине, а теперь не смыслю жизни без этой сферы и мечтаю в ней работать.
Скударева Жанна (эколог)
Я проходила обучение в школе сомелье Wine People в 2012 -2013 гг. Школа с первого визита поразила своим гостеприимством и дружелюбным отношением. Создалось ощущение «семейности», что школа – это одна большая семья, которой поставили общий диагноз «Любовь к ВИНУ».
Преподавательский состав школы очень высокого уровня. Преподаватели щедро делятся со студентами своими знаниями, богатым опытом и профессиональными навыками, что позволяет студентам получить высокий уровень знаний.
В школе проходит много мероприятий вне основной программы, которые помогают получить опыт в дегустации вина: мастер-классы из цикла «Вино со стилем», заседания Винного клуба, встречи с поставщиками и др.
После обучения школа не прерывает отношения со студентами и оповещает о мероприятиях и новостях, а так же помогает в трудоустройстве – предлагает вакансии.
Анекдот из жизни:
Спрашивают у студента, сдавшего экзамен в школе:
- Трудно сдать экзамен?
- Нет, не трудно, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ВСЁ!
Юлия Соколова (кавист винного бутика «Элитные вина», Магазин элитных спиртных напитков, деликатесов и винных шкафов Wine-Butik.ru)
Мне очень повезло, что я пошла учиться именно в школу сомелье– «Wine People»! Замечательные сотрудника – внимательные, отзывчивые; прекрасный подбор преподавателей – настоящие профессионалы. В конце обучения возникло чувство, что мы не просто ученики и учителя, а коллеги и друзья, а школа – это приемная семья, где тебе всегда рады, где дадут нужный совет и помогут в трудной ситуации.
Я всегда буду вспоминать и великолепные лекции Юрия Эммануиловича Зыбцева, и бесподобные дегустации, проводимые Юлианой Григорьевой, наполненные не только ее знаниями, но и потрясающей энергетикой, которыми она делилась с нами. Очень интересные лекции нам читали Ирина Друбачевская, Вячеслав Лапшин, Нукри Курдадзе; Артур Григорян рассказал о тонкостях работы сомелье, а Антон Плехов - об удивительном мире виски. Помимо этого, школа включила в программу такие, на мой взгляд, обязательные для сомелье лекции как: «Энотерапия» (ее читала Бондаренко Е.Д.), «Вино и сыр. Гастрономические сочетания» (Галина Лихачева), а также «Химия вина» (Руденко Денис). Кроме этого, Галина Лихачева провела две очень необходимые грамотному сомелье и кависту лекции по основам произношения во французском языке. Хочу сказать всем нашим преподавателям большое спасибо!!!
Школа помогает своим выпусникам и с трудоустройством. Благодаря ей я работаю сейчас в замечательном винном бутике.
Я уже окончила Школу, но очень надеюсь, что еще не раз приду в ее стены, чтобы послушать новые лекции и познакомиться с новыми винами на дегустациях. И наверняка мы будем встречаться как старые добрые друзья и с моими «соучениками», и с преподавателями школы.
Мир вина необъятен и я делаю в нем первые шаги. Школа «Wine People» дала мне прекрасные базовые знания и, я надеюсь, будет помогать узнавать новое и интересное о винах, расти и совершенствоваться дальше.
Людмила Андреева (кавист 3 категории, Энотека АВ, ООО "Городской супермаркет")
Счастливый человек тот, кто свое хобби смог сделать профессией. Перемена места жительства и проблемы с трудоустройством по имеющейся специальности, заставили задуматься об освоении новой профессии. Любовь к вину стала отправной точкой на этом пути. В интернете я изучила различные школы по подготовке специалистов алкогольного рынка: предоставляемый спектр услуг, программы обучения, преподавательский состав, помощь в дальнейшем трудоустройстве. После сравнительного анализа, и доверившись собственной интуиции, я выбрала школу сомелье Wine People. Первый звонок в школу настроил на положительную волну: дружелюбный голос на другом конце провода предложил посетить пробное занятие. Лекцию читал Юрий Эммануилович Зыбцев – гуру в области виноделия Франции. Любовь лектора к предмету и умение заинтересовать аудиторию развеяли все сомнения по поводу выбора школы.
Атмосфера увлеченности и профессионализм преподавательского состава и сотрудников школы, стремление поделиться знаниями и помочь студентам в усвоении материала – столпы, на которых держится школа сомелье Wine People.
Преподаватели школы обладают не только обширными знаниями по своему предмету: меня, более всего, подкупила интеллигентность, терпимость, доброжелательность Юрия Зыбцева, Ирины Друбачевской, Вячеслава Лапшина, Юлианы Григорьевой, Артура Саркисяна.
Другой неотъемлемой частью обучения были дегустации, проводимые преподавателями школы после изучения винодельческого региона; мастер-классы, подготовленные Юлианой Григорьевой в рамках цикла «Вино со стилем»; тематические заседания винного клуба, на которых проводилась сравнительная дегустация; посещение по приглашению школы мероприятий, связанных с рынком алкогольной продукции.
На каждом занятии я получала подтверждение в правильности сделанного выбора, и это касалось не только уровня преподавания школе, но также в постоянной заботе ее сотрудников о нашей дальнейшей судьбе. Спустя два месяца обучения, на мой e-mail от них стали поступать предложения об имеющихся вакансиях кавистов и сомелье в винных бутиках, виноторговых компаниях, ресторанах. У меня была возможность выбора. Воспользоваться этими предложениями мне не довелось, так как я получила приглашение от компании «Азбука вкуса» прийти на собеседование. Сейчас я работаю кавистом в «Энотеке АВ». Мне очень нравится моя работа и условия труда. Благодаря школе я смогла воплотить в реальность свои мечты и сделать свое увлечение профессией.
Я не прощаюсь со школой, ее преподавателями и сотрудниками. Дружеская атмосфера, которая царит в ее стенах, позволяет надеяться и верить, что я всегда смогу рассчитывать на их помощь и внимание. Я буду продолжать посещать мастер-классы и заседания винного клуба, иными словами, развивать свои рецепторы и повышать профессионализм. До встречи в стенах школы!
Роман Сосновский (cомелье ресторана «Пино-Нуар», работал сомелье в ресторане Piazza Italiana, победитель конкурса молодых сомелье Fresh Faces 2012)
В школу сомелье Wine People я закончил в декабре 2010 года. Причина моего выбора была проста. Во-первых, Wine People – это лучшее соотношение цены и качества обучения. Это действительно так, поскольку цена за полугодовой курс, наверное, самая выгодная в Москве. Во-вторых, удобный график занятий, ведь есть возможность обучаться как вечером, так и утром. В то время я работал на пятидневке, да ещё и учился параллельно в институте на вечернем, поэтому 3 занятия в неделю было для меня оптимально. Что же касается преподавательского состава, то он очень сильный. Юрий Эммануилович Зыбцев – кладезь знаний в области вин Франции, талантливый дегустатор и авторитетный в винных кругах специалист. Человек, пробовавший лучшие вина в мире и лично знающий многих виноделов. Юлиана Григорьева – обладатель титула «лучший сомелье России» преподавала нам основы дегустации, Эркин Тузмухаммедов, посол виски в России, читал лекции о крепком алкоголе. Галина Лихачёва – эксперт в области гастрономии и сочетании вин с блюдами. Ее лекции всегда были не только интересными, но и вкусными. За полгода мы изучили, пожалуй, все значимые винные регионы мира, включая Крым, Грузию, Новый Свет. И, конечно, немало времени уделялось практике: искусству сервировки и правилам работы в ресторане. Причем обучение составлению винной карты проходило в игровой форме, а это всегда способствует более глубокому погружению в материал и его лучшему усвоению. Что касается трудоустройства, то ни у кого не возникло никаких проблем: трудоустроили всех, кто хотел, и куда хотел. Ваш покорный слуга тому подтверждение. До сих пор получаю рассылки с предложениями, так что знаю, что школа о своих выпускниках не забывает и об их дальнейшей судьбе беспокоится. Подтверждает это и постоянное привлечение выпускников на работу на различных выставках, дегустациях и мероприятиях, связанных с вином и крепким алкоголем. Постоянно действует и винный клуб, который выполняет и образовательную и социальную функцию: люди встречаются, дегустируют, обсуждают, делятся своими мыслями, опытом, а это лучший способ узнать что-то новое. В общем, я смело могу рекомендовать Wine People тем, кто хочет профессионально заниматься вином: работать сомелье, кавистом или сотрудником виноторговой компании. Для этого созданы все условия. От вас нужны только желание и упорство.
Анна Етерескова (Сомелье в клубе-винотеке Salon de Gusto)
У меня остались самые светлые воспоминания о школе.
-уровень знаний достаточно высокий, особенно если не лениться и выполнять все задания
Преподаватели Wine People - просто потрясающие! Дегустации в конце каждого занятия помогают окончательно усвоить материал. Школа дает знания очень высокого уровня, главное - не лениться и выполнять все задания.
Не могу ни отметить своих любимых преподавателей Юлиану Григорьеву (самые душевные, интересные и познавательные уроки) и Владислава Волкова, благодаря которому я навсегда влюбилась в вина Австрии. И, конечно, огромное спасибо администраторам школы. Школа помогла мне устроиться на работу после окончания обучения.
Сейчас я с удовольствием посещаю Винный Клуб и всевозможные дегустации, устраиваемые школой.
Антон Шатров (директор по развитию клиентов, Bacardi Rus)
Школа сомелье Wine People открыла для меня бесконечно интересный мир вина. Все начиналось как хобби, а превратилось в важную часть жизни. Я такие изменения на 100 процентов связываю со школой Wine People. Уникально подобранный состав преподавателей, постоянные практические занятия, а самое главное, потрясающий клиентский сервис, благодаря которому я смог составить программу исходя из своей загруженности и своих интересов. В центре работы школы находится клиент, и это создает неповторимую атмосферу обучения. Одна из самых главных особенностей школы - полная независимость от поставщиков. Я как сотрудник крупного импортера крепких алкогольных напитков понимаю, что любой поставщик кровно заинтересован в продвижении своего портфеля несмотря на этику профессионального образования. В школе же, я увидел полную беспристрастность к материалу, полную объективность суждений и честную позицию к изучаемому материалу. Это заслуживает особого уважения и ставит школу особняком среди подобных образовательных центров.

Приятно отметить, что и после обучения я поддерживаю профессиональные отношения с сотрудниками школы, которые постоянно делятся со мной новостями из мира вина, приглашают на отличные винные вечера клуба Wine People. Рекомендую школу всем своим коллегам и друзьям. За качество ручаюсь!
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ