8 495 922 1820

GUNKO WINERY – НОВАЯ ТОЧКА НА ВИННОЙ КАРТЕ РОССИИ

17 июля 19:00
Бальтийская, 15, аудитория 408, 4 этаж
500 руб.

Расположенная среди леса, в предгорьях, в окрестностях ст. Нижнебаканская, в географической зоне «Кубань. Крымск», винодельня Gunko Winery начала свою историю в 2017 году.

Идейный вдохновитель и владелец компании Владимир Владимирович Гунько, человек знакомый с виноградарством не понаслышке. Его компания «ГунькоВВ» уже 12 лет занимается закладкой элитных виноградников под ключ и логическим продолжением многолетней работы стало создание собственного хозяйства и винодельни.

Энолог, агроном и по совместительству руководитель проекта  – Сергей Коротков, специалист с большим опытом работы в России, потомственный винодел, начинавший работу под руководством Патрика Леона в «Лефкадии» и возглавлявший энологию на винодельнях России (“Шато Ле Гранд Восток»,»Лефкадия»,«Цимлянские вина», Chateau Erken, «Мысхако»).

5,5 Га виноградников, первые из которых были заложены в 2015 году. Сорта и подвои подобраны строго в соответствии с особенностью терруара. В 2018 году посажены ещё 2 га виноградников.

Белые сорта: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг

Красные сорта: Мерло, Мальбек, Саперави.

Плотность посадки: от 4000 до 4444

Максимальная урожайность: 6-7 тонн/га

Современная винодельня расположена непосредственно на виноградниках, что является неоспоримым плюсом, сокращая время доставки винограда в сезон до минимума. 

В работе используется современное оборудование. Бережное прессование на мембранном прессе. Для выдержки вин используются нержавеющие ёмкости и бочки из дуба и акации объёмом от 225 до 500 литров.

Винодельня рассчитана на производство 50.000 бутылок в год.

Урожай 2017 представлен двумя линейками:

Gunko Winery:

Шардоне Gunko Winery, сухое, 2017 г, 14,5 %, ЗГУ «Кубань»

Уборка при максимальном накоплении ароматических веществ,охлаждение винограда до 6 С, ручная селекция (удаление повреждённых и не кондиционных ягод), мягкое прессование на мембранном прессе с максимальным давлением 1,8 бар. Брожение в бочках из дуба и акации 50/50, выдержка в бочках на лёгком дрожжевом осадке в течение 4-х месяцев с батонажем 3 раза в неделю.

Совиньон Блан Gunko Winery, сухое, 2017 г., 14,1 %, ЗГУ «Кубань»

Уборка при максимальном накоплении ароматических веществ, охлаждение винограда до 6 С, ручная селекция (удаление повреждённых и не кондиционных ягод), мягкое прессование на мембранном прессе с максимальным давлением 1,8 бар. Брожение при низких температурах(14-146*С), выдержка на лёгком дрожжевом осадке в течение 4-х месяцев с батонажем 2 раза в неделю.

Линейка «Анкор»,- линейка  вина, которая создавалась Сергеем Коротковым и Сергеем Невским. «Анкор» теперь является частью проекта Gunko Winery и производится на этой же площадке, являясь неотъемлемой частью.

Вино с ЗГУ «Кубань» сухое белое  Рислинг, 2017 г, 13,0 %

Уборка при максимальном накоплении ароматических веществ,охлаждение винограда до 6 *С, ручная селекция (удаление повреждённых и не кондиционных ягод), мягкое прессование на мембранном прессе с максимальным давлением 1,8 бар. Брожение при низких температурах(12-14 *С), выдержка на лёгком дрожжевом осадке в течении 3-х месяцев с батонажем 2 раза в неделю.

Вино с ЗГУ «Кубань» сухое красное  Мальбек, 2017 г, 14,5 %

Уборка при максимальной фенольной зрелости, охлаждение винограда до 6 *С, ручная селекция (удаление повреждённых и не кондиционных ягод)холодная мацерация, брожение и постферментативный период на мезге 30 дней, ЯМБ в новых бочках из французского дуба, выдержка в дубе 5 месяцев.

Приобрести товар онлайн

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ