ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС (УТРО)

Программа рассчитана на подготовку практикующих специалистов.

После успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий работать сомелье или кавистом.

Курс можно прослушать целиком, либо отдельными блоками.

Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!

С нового учебного года программа будет дополнена новыми тематическими блоками.

Смотреть фотографии с занятия по искусству дегустации.

Школа оставляет  за собой право в процессе обучения изменять расписание,  порядок посещения пробных занятий и преподавательский состав.

Курс занимает: 4.5 месяца
Количество занятий: 46 лекций (184 академических часа)
Время занятий: утро с 11 до 14:00
Стоимость курса: 120 000 руб.
Стоимость одного занятия: 3000 р.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. ВВЕДЕНИЕ
    1. Вводная лекция по истории виноделия и технологии производства вин.
    2. Искусство дегустации. Дегустационная терминология.
    3. Искусство дегустации. Практика.
  2. ФРАНЦИЯ
    1. Общая классификация вин Франции.
    2. Бордо - классификация. Региональные вина.
    3. Бордо. Вина левого берега.
    4. Бордо. Вина правого берега.
    5. Бургундия - классификация. Региональные вина. Шабли.
    6. Бурнундия. Кот де нюи, Кот де бон.
    7. Бургундия. Кот шалонез, Маконе, Божоле.
    8. Дегустационный тренинг - 1.
    9. Шампань.
    10. Долина Луары.
    11. Долина Роны. Север и юг.
    12. Эльзас, юго-запад, Жюра, Корсика, Савойя.
    13. Лангедок, Русийон, Прованс.
    14. Дегустационный тренинг - 2.
    15. Коньяк.
    16. Кальвадос и Арманьяк.
  3. ИТАЛИЯ
    1. Классификация вин Италии.
    2. Пьемонт.
    3. Венето.
    4. Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия.
    5. Тоскана.
    6. Марке, Эмилия-Романья, Лацио, Абруццо.
    7. Сицилия, Апулия.
  4. ИСПАНИЯ
    1. История виноделия и классификация.
    2. Красные вина. Риоха, Приорат.
    3. Красные вина. Другие регионы.
    4. Белые и игристые вина Испании.
    5. Херес
    6. Порто (Португалия)
  5. НОВЫЙ СВЕТ И ЕВРОПА
    1. Германия.
    2. Австрия.
    3. Новый свет: Чили, Аргентина.
    4. Новый свет: Австралия, Новая Зеландия.
    5. Новый свет: США, ЮАР.
  6. ГАСТРОНОМИЯ
    1. Гастрономические сочетания вин и блюд (факультативно).
  7. ПРОФЕССИЯ
    1. Техника работы сомелье.
    2. Работа в ресторане. Создание винной карты.
  8. КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
    1. Крепкие спиртные напитки мира.
    2. Виски. Шотландия.
    3. Виски. Ирландия. США. Япония.
  9. БИОДИНАМИКА И БИОХИМИЯ ВИНА
    1. Вина Крыма. Биодинамика.
    2. Биохимия вина.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Артур Саркисян
Артур Саркисян

Член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, совладелец винного бутика Le Sommelier, шеф-сомелье гостиницы «Золотое кольцо», финалист Российского конкурса сомелье 2001 года, финалист Российского конкурса сомелье 2002 года, победитель Российского конкурса сомелье 2005 года.

Юлиана Григорьева
Юлиана Григорьева

Независимый эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, серебряный призёр первого Российского конкурса сомелье 2000 года, и лучший сомелье России 2001 года, обладатель премии Золотой штопор 2002 года как лучший сомелье, победитель национального отборочного тура Trophee Ruinart. Работала в лучших ресторанах Москвы, проходила обучение в Италии, Франции и других странах Европы.

Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев

Независимый эксперт по французским винам, автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель» и статей по винной тематике в специализированных журналах.

Вячеслав Лапшин
Вячеслав Лапшин

Независимый винный эксперт. Преподает курс «Вина Испании». Имеет ряд публикаций в специализированной прессе: «Винная карта», «Magnum». Написал статью «Вина Испании» для «Большой алкогольной энциклопедии» (изд. Антона Жигульского).

Ирина Друбачевская
Ирина Друбачевская

Главный редактор «Большой винной энциклопедии», член жюри ежегодного конкурса «Винная карта Open», член жюри международного конкурса Vinitaly, автор книг «Вино: знать, понимать, чувствовать», «Азбука вина». Прошла стажировку в винной школе Италии.

Антон Плехов
Антон Плехов

Кандидат психологических наук, эксперт в области виски, амбассадор шотландского виски The Gild. Автор множества статей в профессиональных изданиях, эксперт по крепкому алкоголю, коллекционер виски. Закончил курс WSET в Лондоне, работал на многих винокурнях.

Галина Лихачева
Галина Лихачева

Член Союза сомелье и экспертов России, член Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о вине.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ