ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КУРС

Программа для широкого круга слушателей

Программа включает в себя вводные лекции, блок по винам Старого Света (Франция, Италия, Испания), а также, одну лекцию из регионов Нового Света.

Слушателям выдается сертификат школы сомелье Wine People установленного образца.

Курс можно прослушать целиком, либо отдельными блоками.

Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!

Смотреть фотографии с занятия по искусству дегустации.

Школа оставляет  за собой право в процессе обучения изменять расписание,  порядок посещения пробных занятий и преподавательский состав.

Курс занимает: 4.5 месяцев
Количество занятий: 33 лекции (111 часов)
Время занятий: утро с 11 до 14:00; вечер с 19:00 до 22:00
Стоимость курса: 85 000 руб.
Стоимость одного занятия: 3000 р.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. ОБЩИЕ ТЕМЫ
    1. История виноделия.
    2. Технология производства вин.
    3. Классификация вин Франции.
    4. Искусство дегустации.
    5. Дегустационная терминология.
    6. Сравнительная дегустация вин.
  2. ФРАНЦИЯ
    1. Общая классификация вин Франции.
    2. Бордо - классификация. Региональные вина.
    3. Бордо. Вина левого берега.
    4. Бордо. Вина правого берега.
    5. Бургундия - классификация. Региональные вина. Шабли.
    6. Бурнундия. Кот де нюи, Кот де бон.
    7. Бургундия. Кот шалонез, Маконе, Божоле.
    8. Дегустационный тренинг - 1.
    9. Шампань.
    10. Долина Луары.
    11. Долина Роны. Север и юг.
    12. Эльзас, юго-запад, Жюра, Корсика, Савойя.
    13. Лангедок, Русийон, Прованс.
    14. Дегустационный тренинг - 2.
    15. Коньяк.
    16. Кальвадос и Арманьяк.
  3. НОВЫЙ СВЕТ
    1. Австралия, Новая Зеландия.
  4. ИТАЛИЯ
    1. Классификация вин Италии.
    2. Пьемонт.
    3. Венето.
    4. Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия.
    5. Тоскана.
    6. Марке, Эмилия-Романья, Лацио, Абруццо.
    7. Сицилия, Апулия.
  5. ИСПАНИЯ
    1. История виноделия и классификация.
    2. Красные вина. Риоха, Приорат.
    3. Красные вина. Другие регионы.
    4. Белые и игристые вина Испании.
    5. Херес.
    6. Порто (Португалия).

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Юлиана Григорьева
Юлиана Григорьева

Независимый эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, серебряный призёр первого Российского конкурса сомелье 2000 года, и лучший сомелье России 2001 года, обладатель премии Золотой штопор 2002 года как лучший сомелье, победитель национального отборочного тура Trophee Ruinart. Работала в лучших ресторанах Москвы, проходила обучение в Италии, Франции и других странах Европы.

Юрий Зыбцев
Юрий Зыбцев

Независимый эксперт по французским винам, автор книг «Шампанское и другие игристые вина Франции», «Элитные вина Франции», «Коньяк. Путеводитель» и статей по винной тематике в специализированных журналах.

Вячеслав Лапшин
Вячеслав Лапшин

Независимый винный эксперт. Преподает курс «Вина Испании». Имеет ряд публикаций в специализированной прессе: «Винная карта», «Magnum». Написал статью «Вина Испании» для «Большой алкогольной энциклопедии» (изд. Антона Жигульского).

Ирина Друбачевская
Ирина Друбачевская

Главный редактор «Большой винной энциклопедии», член жюри ежегодного конкурса «Винная карта Open», член жюри международного конкурса Vinitaly, автор книг «Вино: знать, понимать, чувствовать», «Азбука вина». Прошла стажировку в винной школе Италии.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ