ЗНАКОМСТВО С БИОХИМИЕЙ ВИНА

Тем, кто подходит к изучению вина основательно, не обойтись без базовых знаний биохимии. Если вы хотите разобраться в том, как формируется вкус и аромат вина, что происходит в ягодах при созревании и какие факторы и вещества влияют на дальнейшее развитие вина, мы приглашаем посетить две лекции «Знакомство с биохимией вина».

Ваше первое путешествие в эту непростую науку постарается сделать максимально полезным и увлекательным Ирина Годунова, автор и ведущая лекций, кандидат биологических наук, обладатель диплома сомелье и член Российской ассоциации сомелье.


Ирина Годунова

 

Автор и ведущая

Ирина Годунова

На каждом занятии состоится дегустация трех образцов вин и последующее их обсуждение. Двухдневный курс подразумевает именно знакомство с наукой, поэтому идеально подходит для новичков в биохимии вина.

Темы лекций:

Биохимические процессы в ягоде при созревании, брожении и выдержке вина.

Фотосинтез. Образование сахаров в ягоде при созревании.

Кислотность вина. Основные кислоты в вине.

Танины «виноградные» и «дубовые».

Антоцианы.

Ароматика вина.

Сортовые ароматы.

Влияние микрофлоры на формирование ароматики вина.

Нежелательные запахи в вине.

Ферменты. Спиртовое брожение. "Ароматические соединения".

Сера: «Кому друг - кому враг».

Каждое занятие сопровождается дегустацией трех образцов вина.

 

Приобрести билет

Курс занимает:
Количество занятий: 2 лекции
Время занятий: 19:00
Стоимость курса: 5 000 руб.
Адрес: ул. Балтийская, 15

ПРОГРАММА КУРСА

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ