ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Благородное вино требует к себе особого отношения и подразумевает абсолютную гармонию. Именно ей – гармонии между вином и закусками посвящена уникальная лекция "Гастрономические сочетания" от первой независимой школы сомелье WINE PEOPLE. Это увлекательное и познавательное путешествие в мир вина и гастрономии стран Старого света с изучением региональных традиций и правил сочетания вина и еды.

Автор и педагог курса Галина Лихачева давно зарекомендовала себя как один из лучших профессионалов в своей области. Уникальный и тонко чувствующий вино специалист, она возглавляла несколько крупных гастрономических изданий, а сейчас сосредоточилась на преподавательской деятельности.

Курс “Вино и еда. Эно-гастрономическое путешествие” состоит из четырех лекций-дегустаций, на которых вы не только ознакомитесь с теорией гастрономических сочетаний, но и продегустируете вина из главных винодельческих регионов мира (всего 12 образцов), а также подходящие к ним закуски.

Школа оставляет  за собой право в процессе обучения изменять расписание,  порядок посещения пробных занятий и преподавательский состав.

Курс занимает: 1 день
Количество занятий: 1 лекции
Время занятий: утро с 11 до 14:00; вечер с 19:00 до 22:00
Стоимость курса: 3 000 руб.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. ОСНОВЫ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИХ СОЧЕТАНИЙ
    Сочетаемость вина и кухни разных стран мира
    Продукты, которые не сочетаются с вином
    Правила сочетаемости
    Практические рекомендации, дегустация
  2. ГАСТРОНОМИЯ ФРАНЦИИ
    Почему Франция стала лидером в мире вина и гастрономии
    Гастрономические традиции регионов Франции
    Влияние французской кухни на мировую
    Основы сочетаемости французских вин с блюдами Французской кухни
    Дегустация вин и гастрономических специалитетов Франции.
  3. ГАСТРОНОМИЯ ИТАЛИИ
    История итальянской кухни
    Региональная итальянская кухня и ее специалитеты
    Сочетаемость итальянского вина и кухни
    Итальянская кухня – как одна из самых популярных в мире
    Дегустация вин и гастрономических специалитетов Италии
  4. ГАСТРОНОМИЯ ИСПАНИИ
    История и основные особенности испанской кухни: уникальные принципы сочетаемости продуктов
    Основные винодельческие регионы
    Испанский застольный этикет и специалитеты
    Дегустация вин и гастрономических специалитетов Испании

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Галина Лихачева
Галина Лихачева

Член Союза сомелье и экспертов России, член Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о вине.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ