КУРС ВЫХОДНОГО ДНЯ

Для тех, кто хочет

  • осмысленно подходить к выбору вина при покупке
  • выйти за рамки двухмерного мира «нравится» и «не нравится»
  • расширить кругозор в области вина и виноделия
  • научиться дегустировать как профессионал

 

Цена участия для одного: 7500 р.

Цена участия для двоих: 12500 р.

Приобрести билет

 

ШКОЛА СОМЕЛЬЕ WINE PEOPLE

Школа основана в 2003 г. и занимается обучением профессиям сомелье и кависта, а также проводит различные мастер-классы, дегустации, короткие образовательные программы и тренинги для любителей вина.

Миникурс пройдёт 28 мая, воскресенье) 2017 г. в кафе "Сценарио" (ул. Тверская, № 22)

Формат: два занятия с перерывом (с 12:00 до 15:00 и с 16:00 до 19:00)

 

Программа

Мини-курс состоит из 2 занятий (теоретического и практического):

  • История возникновения виноделия. Cпособы и нюансы, технологии и классификации, типах вин, сортах винограда. Работа с ароматами из коллекции «Нос вина». Дегустационная терминология, методология, характеристики основных сортов винограда. Основы дегустации. Дегустация 6 образцов вина..
  • Вина со всего света. Франция, Италия, Испания, Новый Свет. Автохтонные сорта. Особенности виноделия. Что такое терруар. Дегустация 6 образцов вина..
 

Что такое "нос вина"?

 

 

Нос вина

Набор «Нос вина» - это 54 флакона с ароматами белых и красных вин.

 Его создал французский энолог Жан Ленуар, который для запоминания запахов предложил тот же подход, что используется при изучении иностранных языков.

Знакомясь с новыми запахами и запоминая их, вы постепенно пополняете свой «словарь ароматов» и потом можете обнаружить их в вине.

 

 Что вы получите, проведя с нами целый день?

 

  • Винные отделы в магазинах перестанут быть для вас бесконечной чередой одинаковых бутылок с разными цен.
  • Научитесь читать винную этикетку.
  • Будете осмысленно подходить к выбору вина, станете смелее и начнете больше экспериментировать.
  • Научитесь дегустировать вино так, как это делают профессиональные сомелье, последовательно переходя от оценки внешнего вида (глаз), аромата (нос) и вкуса (рот) вина.
  • Будете способны оценить все богатство и сложность вина.
  • Определитесь со своими предпочтениями и начнете понимать, почему именно вам нравится или не нравится конкретное вино.
  • Получите заряд хорошего настроения и удовольствие от общения с людьми, разделяющими ваши интересы.

 

Курс выходного дня

 

«Для обучения мы используем специальные наборы «Нос вина». К нам приходят новички, которые часто не верят в то, что можно почувствовать столько запахов в вине, но основные ароматы начинают узнавать практически все и сразу. Вино - это не просто пять запахов: смородина, черника, варенье, специи и пряности. Вино имеет характер: оно может быть теплым, легким, солнечным, трудным, вязким, жестким. Мы учим понимать его характер».

 Юлиана Григорьева, директор школы сомелье Wine People

 

 
Если у вас остались еще вопросы, позвоните нам по телефону 8 (495) 922 18 20

© Школа сомелье Wine People, 2015

тел. 8 (495) 922 18 20

winepeople@mail.ru

www.winepeople.ru

Курс занимает: 1 день
Количество занятий: 2 лекции (6 часов)
Время занятий: с 12:00 до 15:00 и с 16:00 до 19:00.
Стоимость курса: руб.
Цена участия для одного: 7500 р.
Цена участия для двоих: 12500 р.

ПРОГРАММА КУРСА

  1. ЗАНЯТИЕ 1
    Лекция по истории, технологии производства и классификации вин. Необходимая теоретическая база, благодаря которой полученный вами практический опыт станет более осознанным и приобретет глубину.
  2. ЗАНЯТИЕ 2
    Искусство дегустации (8 образцов вина). Дегустационная терминология, методология, характеристики основных сортов винограда. Основы дегустации. Работа с ароматами из коллекции «НОС ВИНА»

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Юлиана Григорьева
Юлиана Григорьева

Независимый эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель школы и винного центра WINE PEOPLE, серебряный призёр первого Российского конкурса сомелье 2000 года, и лучший сомелье России 2001 года, обладатель премии Золотой штопор 2002 года как лучший сомелье, победитель национального отборочного тура Trophee Ruinart. Работала в лучших ресторанах Москвы, проходила обучение в Италии, Франции и других странах Европы.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Присылать интересную информацию о событиях в мире вина
Или
По указанным контактам с вами свяжется наш менеджер
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ