ПАВЕЛ ШВЕЦ В ШКОЛЕ WINE PEOPLE

25 января в нашей школе состоялась дегустация под предводительством Павла Швец, собственника нашумевшей в кругу винных гурманов UPPA Winery.

Мы поговорили о российском виноделии, особенностях природы и терруара Крыма в целом и Севастополя в частности. Особое внимание было уделено всем тонкостям производства биодинамических вин, о котором Павел знает не понаслышке.

На виноградниках UPPA Winery не было ни грамма химикатов с первого дня работы, а обработка проводится согласно лунным и зодиакальным циклам с применением травяных настоев, эфирных масел, чаев, специальный биодинамических препаратов.

Павел Швец в школе Wine People  Павел Швец в школе Wine People

UPPA winery была основана Павлом в 2007 году с целью вернуться в родные края и создать уникальное вино, обладающее своим характером, максимально терруарное. Располагается хозяйство на 16 га земли (под виноградниками на сегодняшний день 7,1 га) на южном склоне горы Зыбук-Тепе на высоте 350-400 м над уровнем моря в 2 км к северу от с. Родное. Саженцы для хозяйства выращены в одном из лучших французских питомников Gouillaume в Бургундии. Сегодня у UPPA Winery более 11 сортов винограда. С самого первого дня на винодельне используются исключительно биодинамические методы и ставится большое количество экспериментов.

Павел Швец в школе Wine People  Павел Швец в школе Wine People

На дегустации мы попробовали очень ароматный и фруктовый Рислинг с виноградника Nummulite. В аромате Riesling Cler Nummulite 2015 преобладают ноты персика, акации и лимона. Полнотелое, но свежее, яркое вино с характерной кислотностью. Идеальной гастрономической парой к нему станут блюда из морской рыбы с жирными соусами, рыба на гриле и морепродукты.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ