8 495 922 1820

ОТЧЕТ О ПОСЕЩЕНИИ ПРОБНОГО ЗАНЯТИЯ


Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
 Как можно хорошо провести время, узнать что-то новое, послушать интересного лектора и найти занятие для пары? Мы этот вопрос в конце октября пусть и на один вечер решили, записались на пробное занятие Независимой школы сомелье Winepeople. Я изучила расписание, отправила запрос на мк "Вино и еда", но надо было выбирать из более основательного курса лекций и из более близкого по дате времени. У меня выбор пал на Вина юга Италии, и мы ничуть не пожалели. Конечно, большое минус в том, что не очень удобно добираться. Школа арендует помещение в БЦ на Соколе, куда надо пробираться сквозь недра бесконечной стройки, а потом в самом здании искать загадочный этаж 6А. И в темное время года и суток одной мне было бы очень страшно это делать, но вдвоем здорово! Мы немного опоздали, так как под дороге еще забежали к знакомой принцессе за чаем, "Индийский спайс" - наша осенняя любовь,  но удачно попали до начала занятия. Ученики вели крайне увлекательную беседу о собеседованиях на должность сомелье, я рассматривала винные пробки, схему разноразмерных бокалов, просто озиралась вокруг. Как давно я не была не то, что за школьной партой, а даже за студенческой. Так сразу захотелось снова пойти учиться, но, как всегда много но.
Лекцию читал Вячеслав Лапшин, рассказывая не только о винах, видах винограда, но и давая социокультурные объяснения, почему, например, в Италии так культивируются собственные сорта, без особой оглядки на Францию? Тут дело в бедности с/х регионов.
После 1,5 часовой лекции последовала дегустация, и тут со мной случилось прозрение. Я искренне всегда думала, что вот "эти нотки красных ягод и граната" - просто уловки маркетолога, а, оказалось, что я ошибаюсь. Нам сначала давали пробовать вино, и только после этого преподаватель описывал букет, говорил о балансе кислотности, потенциале вина и проч.
Отчет о посещении пробного занятия

Наш фаворит - Salice Salentino 2012, в нос бъет горьким шоколадом, во рту настоящий чернослив в послевкусии. И все это благодаря сорту винограда Negroamaro.  Остальные даже запоминать не стала.

Отчет о посещении пробного занятия

Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия
Отчет о посещении пробного занятия

Под конец нам стали рассказывать про дальневосточную лозу, которая отличается от Vitis vinifera , и  из которой также делают вина, а я свои 5 копеек вставила, рассказав про однажды полученный микро-урожай на нашей даче аж 9 лет назад. Мы за своей единственной лозой не ухаживаем, но я призадумалась о возможностях. Что за сорт такой подмосковный, увы, не знаю.

И вспомню еще напоследок книгу про начинающих виноделов, которую я снова отыскала и буду перечитывать.  Patricia Atkinson “The Ripening Sun”

assainova.livejournal.com

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ