8 495 922 1820

WINE PEOPLE TROPHY RUSSIA. БЛИЖЕ К ДЕЛУ

Сейчас, когда немного остыли страсти после первых сообщений о проведении Первого конкурса сомелье по российским винам Wine people Trophy, настало время перейти от разговоров к практике.

Wine People Trophy Russia. Ближе к делу

 

Союз сомелье и экспертов России продолжает регистрацию конкурсантов Wine People Trophy Russia-2017.

Конкурс, организуемый ССЭР совместно с Независимой винной школой Wine People, проводится в Москве с 2009 года. Его главная задача – создать условия для полного раскрытия таланта сомелье. Не только техника, но и артистизм. Не только знания, но и умение найти общий язык с любым, самым сложным гостем.

Для нас большая гордость, что в истории конкурса были такие победители, как Евгений Богданов (Evgeny Bogdanov), Sergey Krylov, Tatiana Selivanova – настоящие профессионалы. Люди вина, которые в этом году уже приглашены в состав жюри. Надеюсь, что в этом году мы сможем открыть восходящие звезды среди нового поколения винных людей.

Почему конкурс теперь специализируется на российских винах? Можете нам поверить, дорогие коллеги, такое время наступило. Пришла пора больше и профессиональнее говорить о российском вине. Сюда приходят большие инвестиции и серьезные люди. Еще 3-4 года и виноделие в России совершит еще один качественный рывок. И те, кто внимательно следил за развитием российских винных регионов, научился отделять зерна от плевел, получат серьезное преимущество в профессии. Российским винным проектам нужны серьезные Амбассадоры. Гостям ресторанов (в том числе, зарубежным гостям), а также коллекционерам скоро потребуются грамотные рекомендации по винам Кубани и Крыма, о которых они пока знают меньше, чем о Тоскане и Бордо.

К вашим услугам вся информация 4-х выпусков Гида Российские вина и нашего ресурса www.ruswineguide.ru. Этого вполне достаточно для базовой теоретической подготовки (более глубокие знания и личный опыт, несомненно, приветствуются). Что же касается практики - артистизм и техника подачи не зависят от страны происхождения вина.

Радует, что это понимают сегодня уже очень многие. Свидетельство тому – первые обработанные заявки участников конкурса, поступившие буквально за первую неделю после объявления о его проведении. На сегодняшний день, заявки подали более 40 конкурсантов. Состав участников очень разнообразный: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Севастополь, Краснодар, Геленджик и даже Курск. В числе подавших заявку есть новички, но немало и опытных сомелье с именем. Рады приветствовать среди конкурсантов Валерий Томилин (Valery Tomilin), Doniyor Mukhammadiev, Roman Sosnovskiy и многих других серьезных профессионалов. Среди участников представители BOSCO DI CILIEGI, Selfie, ресторанной сети Perelman, виноторговых компаний: Simple, Dp-Trade, Fort Wine, МБГ, Arsenal, Каудаль. Это само по себе говорит об интересе серьезных игроков винного рынка российскому направлению.

Со списком зарегистрированных участников можно ознакомиться на сайте Конкурса: http://wptrophy.ru/list.pdf

Если вы не нашли в нем себя, стоит поторопиться. До конца регистрации не так много времени.

И еще. Профессиональное сообщество сомелье и кавистов проявит в этом году полное единство по отношению к Wine People Trophy. Следите за нашими сообщениями и до встречи на Wine People Trophy!

С уважением,
Артур Саркисян и Юлиана Григорьева

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ