8 495 922 1820

WINE&CHEESE В РЕСТОРАНЕ "GARNETS И РАССОЛЬНИКОВ" 11 МАРТА 2016 ГОДА

11 марта в ресторане "Garnets&Рассольников" состоялось Wine&Cheese Party, мастер-класс по приготовлению сыров от Николая Сарычева, шеф-повара ресторана и известного специалиста по русской кухне, и дегустация нескольких видов сыров и мяса под аккомпанемент вин винодельческого хозяйства из Риохи Bodegas El Cidacos. Мероприятие проходило при поддержке виноторговой компании ЛАДОГА, которая порадовала гостей сюрпризом: вечер завершился дегустацией кальвадосов.

Николай Сарычев - личность легендарная: член испанской ассоциации шеф-поваров, Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской Ассоциации Кулинаров, Национальной Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации кулинаров, а также Почетный член Ассоциации кулинаров республики Татарстан.

 Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года    Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

За спиной у Сарычева обучение в Испании, Италии, Венгрии, Тайланде и Индонезии, множество побед на международных конкурсах, участие в выставках в России и за рубежом. Николай очень увлечен приготовлением сыров, поэтому он был счастлив преподнести урок начинающим сыроварам.

Николай специализируется не только на распространенных и всем известных сырах, но и на очень редких образцах: на дегустации были представлены Канталь, Лимбургер, Сант Муер, Невшатель, Камамбер, Реблошон и Стилтон. Не обошлось и без мясных закусок - чоризо, крестьянской колбасы, свиного балыка и вяленых деликатесов.

Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года     Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

Винная часть нашей Wine&Cheese Party была представлена 7 образцами вин от винодельни «Бодегас эль Сидакос» (Bodegas el Cidacos), основанной в 1958 году. Значительная часть виноградников предприятия состоит из старых лоз (возрастом более 35 лет) с естественно низкой урожайностью (всего лишь порядка 2,5 кг ягод с лозы), что находит отражение в стиле вин Bodegas el Cidacos, особенно категорий выдержки Крианца и Резерва.

Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года  Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

Мы начали дегустацию с базового белого - Conde Otinano Blanco из 100% Виура (Макабео). В аромате данного образца чувствуются ноты белых цветов, меда и тропических фруктов. Вино очень гастрономично и прекрасно подойдет к белой рыбе, морепродуктам, сырам.

     Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года     

Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

 

 

Розовое Conde Otinano Rosado произведено из 100% Гарнача. Насыщенный цвет красной смородины логично развивается фруктово-ягодной ароматической композицией. Вкус освежающий, мягкий, с приятным ягодным послевкусием.

    Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года     

Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

 

Следующим мы продегустировали образец сортового вина из знакового для региона и страны Темпраниьо - Conde Otinano Tinto. Прекрасное базовое красное с ароматом черных ягод и приятным вишнёвым послевкусием.

    Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года     

 

        Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

 

 

 

На дегустацию были представлены Крианса и Резерва из двух линеек хозяйства - Conde Otinano и Marqués de Abadia.

Conde Otinano Crianza произведено на 80% Темпранильо и на 20% из Гарнача. Это бархатистое вино было выдержано 1 год в бочке и 1 год в бутылке. В аромате присутствуют фрукты и пряности. Conde Otinano Reserva – бленд из 75%Темпранильо , 15% Гарнача и 5%Грасиано, который подвергается годовой выдержке в бочке, после чего проводит еще 2 года в бутылке. Вино порадует пряным фруктовым послевкусием.

     Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года               Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года        Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года               Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

Marqués de Abadia Crianza проходит 25-ти дневную ферментацию и мацерацию в стальных чанах, выдерживается 1 год в новых бочках из американского дуба и еще столько же проводит в бутылке. В насыщенном аромате вина - темные ягоды (смородина, черника, клюква) с тонами специй и кофейных зерен. Идеальная пара блюдам из мяса, приготовленным на открытом огне.

        Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года               Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года              Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года               Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

Общая выдержка Marqués de Abadia Reserva составляет три года, два года - в новых бочках из американского и французкого дуба и еще год – в бутылке. Цвет вина глубокий, плотный, темно-рубиновый с чернильными бликами. Насыщенный, мощный аромат с нотами спелых ягод, чернослива, ванили, джема, табачного листа и тёмного шоколада. Вкус округлый, очень ягодный, с мягкими танинами, хорошей структурой и с длительным послевкусием.

Мастер-класс продолжился дегустацией кальвадосов Pere Magloire VSOP (Пэр Маглуар ВСОП) из аппеласьона Calvados Pays D'Auge. Выдержанного 4 года в дубовой бочке из тронсейского дуба. Оксана Довжук, специалист по кальвадосам и бренд-директор компании ЛАДОГА, познакомила всех участников с сочетаниями кальвадосов и сыров.

    Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года               Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года          Вечеринка Wine&Cheese в ресторане Garnets и Рассольников 11 марта 2016 года

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ