8 495 922 1820

VALDO - ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БЛОКНОТ

Wine People побывали на игристой дегустации Просекко от Valdo при поддержке компании Classica. Удалость пообщаться не только с Эмилиано Фермо (который совсем не fermo!), экспорт-менеджером в восточной Европе, но и с президентом и владельцем компании – Пьерлуиджи Болла. Помимо регулярного ассортимента Просекко, мы попробовали старые винтажи, которые Пьерлуиджи привёз специально для нас, а также BIO-новинку и игристое, произведенное классическим методом . Каждый из гостей ушёл домой с парой новых нетривиальных идей по поводу игристого на своем новогоднем столе!

Вальдо Спуманти было основано в 1926 году группой предприимчивых виноградарей из региона Вальдоббьядене, которые решили объединиться и создать винодельческую компанию для производства игристых вин Просекко и Картицце – Societ? Anonima Vini Superiori. Совершенствуя существующие винодельческие технологии и создавая патенты для их технической поддержки, компания улучшила качество игристых вин Вальдоббьядене и вскоре стала лидером на рынке вина.

В начале 40-х годов компания была приобретена веронской семьей Бола, получила название Вальдо Спуманти и вышла на новый уровень. Серджио Болла сфокусировался на расширении продаж по всей территории Италии и за границей, поставив новые производственные и коммерческие задачи, и в результате представил Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG всему миру.

Valdo имеет две винодельни площадью 20 000 кв. м.: первая расположена в центре Вальдобьядене, где традиционно вот уже более 80 лет выпускаются вина хозяйства. Вторая винодельня более прогрессивная, она была построена недавно и объединяет в себе традиции и инновации. 

Valdo

Valdo Origine Brut Valdo – произведенное методом Шарма благородное кюве с изысканным фруктовым ароматом, развивающее целую палитру тонов: от цветочных до нюансов зеленого яблока. Вкус продолжительный, яркий и гармоничный, завершается приятным сладковатым послевкусием.

Valdo

Prosecco BIO DOC Valdo – это новинка для Valdo. Органическое Просекко, в котором даже этикетка является отражением sustainability. Виноградники находятся в Просекко, в провинции Тревизо на высоте 80 м. над уровнем моря на известняковых и глинистых почвах, южная экспозиция. Яркий фруктовый и цветочный аромат, гармоничный вкус, лёгкое минеральное послевкусие.

Valdo

Marca Oro Prosecco Superiore Valdo принадлежит апелласьону Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Категория Extra Dry означает количество сахара - 12-17 г/л. Это Просекко - символ хозяйства, принесший признание и успех компании Вальдо, а также самое узнаваемое в мире Просекко. Виноградники находятся в лучшей части зоны Просекко, на великолепных холмах Вальдоббьядене на высоте 100-300 м. над уровнем моря, на южной стороне холма на аллювиальных и глинистых почвах. Отличается характерным фруктовым ароматом с нотами спелых диких яблок, мёда и цветов акации и элегантным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Шелковистое и мягкое на вкус, среднетельное с лёгким сладким послевкусием и тонкой, продолжительной игрой пузырьков.

Valdo

Нарядное Cuvee del Fondatore Brut Prosecco DOCG Valdo производится из сортов Глера 90% и Шардоне 10%. Это Просекко посвящено основателю хозяйства Серджио Болла. Престижное кюве, производимое особым методом, включающим частичную выдержку в барриках из французского дуба. Шардоне выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев; Глера - 12 месяцев вторичной ферментации по методу Шарма в стальных чанах, затем 6 месяцев в бутылках. В аромате - лёгкая медовая кислинка, а также ноты спелых фруктов, банана, ореха и ванили. Вкус полный, гармоничный, бархатистый, с пряными древесными тонами. «Лучшее Просекко» Luca Maroni (ежегодный гид «Лучшие Итальянские Вина» (2010)), 86 баллов от WS, Бронзовая Медаль на International Wine & Spirit Competition 2008 в Лондоне и множество других заслуженных наград.

Valdo

Cuvee Viviana Dry Prosecco DOCG Valdo - элегантное Просекко Картицце, которое можно назвать “Крю”, рождается на самых верхних частях солнечного холма Картицце. Зона Картицце расположена в округе Вальдоббьядене, между Сан Пьетро ди Барбозза, Санто Стефано и Саккол. Виноградники находятся на высоте 300-400 м. над уровнем моря, на южной стороне холма, на преимущественно глинистых, со слоями песчаника морского происхождения почвах. Будет прекрасным завершением трапезы в сопровождении фруктов и изысканных десертов. Благодаря своему сладковатому вкусу (в категории Dry количество сахара от 17 до 32 г/л) особо ценится женщинами. Тонкий перляж, интенсивный аромат с нотами спелых фруктов, где чувствуются нюансы лесных яблок и банана. Подавать желательно в широких бокалах.

Valdo

Женственное Valdo Rose Brut Floral Edition производится методом Шарма из сортов Нерелло Маскалезе 70% и Глера 30%. Rose Brut Floral Edition – это молодое, яркое, живое и модное игристое вино, результат тщательного отбора ягод, происходящих с лучших зон, идеальных для производства игристых вин. Тонкий и элегантный аромат раскрывает цветочные ноты и тона малины. Как с такой бутылкой без цветочных нот!

Valdo

Для Valdo Numero 10 Valdobbiadene DOCG Metodo Classico Brut, произведенного классическим методом, отбирается лучший виноград Глера, выращенный на холмах Вальдоббьядене. Интенсивный фруктовый аромат, элегантный, изысканный вкус. Полнотелое вино, с ярким, свежим и мощным вкусом, с длительным послевкусием и тонкой, продолжительной игрой пузырьков.

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ