8 495 922 1820

THE DUEL OF WINE «ДУЭЛЬ СОМЕЛЬЕ» - НОВОЕ КИНО ПРО ВИНО

C 4 по 8 апреля 2018 года в Москве в сети «КАРО» пройдет XXI фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.
Открытие фестиваля состоится 4 апреля в 20:00 в киноцентре «Октябрь». Фильмом открытия станет комедия «Дуэль Сомелье» режиссера Николаса Каррераса.

EDDV

Фильмы с винными сюжетами нечасто появляются на большом экране. Режисер Николас Каррерас, однако, не может перед ними устоять. Второй раз он снимает кино, закрученное вокруг вина. Интриги, приключения, острое соперничество и большая любовь с участием знаменитых виноделов и сомелье – все это есть в The Duel of Wine.

TDOW

Комедия The Duel of Wine (в русском прокате – «Дуэль сомелье») продолжает фильм El Camino del Vino («Путь вина»), снятый Каррерасом в 2010 году. Сомелье Чарли, потерявший дегустаторский талант, а с ним – мировую славу, неприметно живет в Майами. Обстоятельства неожиданно меняются. И вот Чарли готов взять реванш в престижном международном чемпионате The Duel of Wine. Чарли использует все средства, чтобы дойти до финала. За его упорным желанием победить в винном турнире скрываются и другие, более важные мотивы...

Афиша

The Duel of Wine – комедия-фикшн, но вымысел в ней неотделим от реальности. Дело в том, что основные роли достались настоящим винным персонажам, которые играют под собственными именами. Чарли Артураола в реальной жизни входит в десятку самых влиятельных американских сомелье. Его соперник Luca Gardini Лука Гардини – итальянский сомелье, обладатель титула «Лучший сомелье мира». Другие главные роли играют Лино Пуджиа, продюсер The Duel of Wine, и Пандора Анвил, винный брокер и супруга Чарли Артураолы.

В фильме снялись и известные виноделы. Марко Капраи (Arnaldo Caprai, Умбрия) мог бы легко сделать актерскую карьеру. Непринужденно на экране держится Надя Дзенато (Zenato, Венето). Еще из Италии вовлечены Риккардо Илли (Mastrojanni, Тоскана), Раффаэле Кани и Антонелло Пиллони (Cantina Santadi, Сардиния), виноделы Бароло и Соаве. Помимо них в фильме участвуют Лаура Катена (Catena Zapata, Аргентина), мировой энолог-консультант Мишель Роллан, виноделы из Испании.

Винные бутылки тоже изобилуют на экране. Иначе не может быть, ведь основные сцены фильма – это дегустации. На винодельне Zenato дегустируют амароне из одноименного хозяйства. В ресторане Vissani выбор к рису карнароли с сагрантино и поджаренной поджелудочной железе падает на Arnaldo Caprai 25 Anni Montefalco Sagrantino. Пир на Сардинии в Cantina Santadi сопровождается разными винами хозяйства, включая именитое Terre Brune. А во время чемпионата сомелье спор разгорается то вокруг Bisol Venissa из редкого венецианского сорта Дорога, то брунелло от Mastrojanni.

Места, где разворачивается действие, меняются с калейдоскопической быстротой. Из Майами герои летят в Венето на озеро Гарда, затем оказываются в Монтефалько и Соаве, на Сардинии и в Пьемонте, делают крюк по Испании, чтобы под конец появиться в Венеции, Париже и Нью-Йорке. Между тем зритель видет винодельни Zenato и Arnaldo Caprai, виноградники в Венето и на Сардинии, крепости Соаве и Бароло.

Создатели The Duel of Wine не скрывают, что производство фильма стало возможным благодаря коммерческому партнерству виноделен. Но если бы не они, когда еще мы бы посмотрели винную комедию, финал которой может затронуть любого из нас? Как говорят герои фильма, Viva il vino! Да здравствует вино! The Duel of Wine – кино про вино, и еще больше. Это кино про жизнь.

Фильм «Дуэль сомелье» – на английском и итальянском языке с русскими субтитрами

Расписание показов: https://karofilm.ru/art?&event=134
по материалам сайта www.spaziovino.com

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ