8 495 922 1820

ТАТЬЯНА СЕЛИВАНОВА ПОЛУЧИЛА ДИПЛОМ ШКОЛЫ WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST

Друзья и коллеги, у нас для вас отличная новость!

Поздравляем Татьяну Селиванову, выпускницу, а ныне преподавателя школы сомелье Wine People с получением диплома престижнейшей школы Wine & Spirit Education Trust.

Английская школа Wine & Spirit Education Trust® (WSET®) является одной из лучших в мире винных школ, предлагающая курсы разного уровня сложности, как для профессионалов алкогольного рынка, так и для любителей вина и крепких алкогольных напитков. Школа была основана в 1969 году в Великобритании и на сегодняшний день ее отделения открыты в 53 странах мира. Дипломы и сертификаты этого учебного заведения признаны как одно из самых весомых подтверждений профессиональной квалификации сотрудников алкогольных компаний, сомелье и кавистов. Курсы и квалификации WSET® охватывают 5 разных уровней овладения учащимися знаниями и навыками: от абсолютного новичка до эксперта мирового уровня, Мастера вина.

Теперь Татьяна дипломированный обладатель четвертого, предпоследнего уровня WSET, в России всего трое таких специалистов. Мы гордимся, что Татьяна теперь в их числе!

Вот, что сама Татьяна рассказывает об экзамене:

«Все занятия проходят на английском языке, и все экзамены сдаются только письменно и в строго отведенные даты (континент сдает в один день), через двое суток вопросы и дегустационный список размещают в открытом доступе на сайте WSET. Интересно, что за грамотную, без помарок написанную дегустационную заметку получаешь основное количество баллов, а за правильно указанный сорт, регион, год – несравнимо меньше. Таким образом, можно сдать экзамен, правильно и точно описав Мерло, но определив его как Неро д’Авола (например).

Теоретические экзамены требуют строгого соблюдения структуры, чистописания (работу с большим количеством исправлений, грамматических и орфографических ошибок экзаменаторы могут не читать и не проверять) и строго ограничены по времени, поэтому писать черновики, а потом чистовик просто не хватает минут! Грамотная речь очень важна, ведь уровень «Diploma» готовит уже не сомелье, а винных критиков и журналистов, это ступень, предшествующая самому высокому статусу – Мастер вина (MasterofWine). В России пока нет ни одного Мастера вина, и ни одного студента на этом уровне».

Биографическая справка

Татьяна Селиванова

Селиванова Татьяна, руководитель отдела обучения и экспертизы виноторговой компании «Форт». Закончила Российский государственный социальный университет по специальности «социальная психология», школу сомелье Wine People. Обладатель диплома самой престижной международной винной школы Wine and Spirits Education Trust. Карьеру сомелье начала в 2008 году в холдинге Maison Dellos (рестораны «Пушкин», «Турандот», «Каста Дива» и пр.). Победитель Российского конкурса сомелье Wine People Trophy 2009, член жюри конкурсов сомелье Wine People Trophy 2011, 2012; Fresh Faces 2013, 2014. Председатель жюри первого российского командного конкурса сомелье Лига сомелье (Москва) 2013-2014. Член Российской ассоциации сомелье.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ