8 495 922 1820

SIMPLEWINE&BAR НА НЕГЛИННОЙ

Simple Wine

Винотека

В конце прошлого года компания Simple открыла в центре Москвы на Неглинной улице свой новый проект SimpleWine&Bar.

Салат с маринованным тунцом, сферой из пармезана и айоли из укропа

Бар расположился напротив ЦУМа. Цель проекта – создать открытый винный бар для всех, с отличными ценами на вино и еду, непринужденной атмосферой, музыкальной и развлекательной программой. Для этого здесь будут играть диджеи, а в планах проводить регулярные винные, барные, гастрономические и культурные события.

Любимый тар тар шефа

Пространство заведения поделено на 2 части. На -1 этаже находится винотека на 700 наименований. Любое вино можно не только купить с собой, но и заказать к столу в баре с наценкой 30%. Кроме того, в глубине винотеки скрыт кабинет для частных мероприятий и винных дегустаций на 12 персон.

Севиче из лосося с кремом из авокадо и гарниром из киноа

Винный бар, зал на 70 посадочных мест с открытой кухней, обустроен на первом этаже.

Вьетнамский суп с рыбными тефтелями и лапшой

Главные преимущества нового места: внушительных размеров винная карта, доступная гостям за счет собственной винотеки, большое меню и разумные цены. Цены на вино здесь такие же, как во всей сети SimpleWine. В карте доступны этикетки почти из любой части света, в разных ценовых сегментах. К тому же, большинство вин можно заказать по бокалам (от 290 рублей).

Пряная груша с мороженным из грецкого ореха и вишневым супом

Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас. В меню нового заведения Адриан сохранил свой узнаваемый авторский стиль, но постарался сделать его более простым и понятным. Любое из блюд одинаково удачно подходит и для гастрономического разбора, и для повседневного обеда или ужина. Есть большой выбор классических винных закусок: оливок, артишоков, паштета, вяленых помидоров, пармы. Эту тему продолжают еще 2 раздела, так что под вино можно накрыть целый стол: карпаччо и говяжий язык в стиле вителло тоннато, любимый тартар шефа из говядины, несколько видов салатов, печень кролика с сельдереем, кальмар на гриле с кремом из батата.

Тыквенно-морковный суп-с кокосовым молоком

Есть небольшой раздел «Паста и ризотто», куда включили интересные версии итальянской классики: большой открытый равиоло с курицей и томатами, ризотто с двумя стадиями креветок и цитрусами или спагетти с морепродуктами, мандариновым желе и муссом из петрушки.

Говяжья щека с гарниром из кремовой перловки и тыквенно-яблочным пармантье

Горячее поделили по принципу «Земля» и «Море» - мясо и птица против рыбы и морепродуктов. «Море» включает и черноморских рапанов с рисом неро венере, и дорадо с пряным карри и рисом, и треску с муссом из фенхеля. В разделе «Земля» палитра вкусов такая же широкая и мультинациональная: свиные ребра с кунжутным коул-слоу, утка конфи с индийским яблоком, капустой кольраби и пшеницей, цыпленок с зеленым ризотто или лопатка барашка со свекольной глазурью, копченым йогуртом и сезонными овощами.

Дорадо в азиатском прочтении-с пряным рисом и карри

Десертный список составили из 5 хитов, включая панакоту, брауни и террин из маракуйи.

Дорадо с кимчи и орехами, ферментированное яблоко

Руководит работой поваров бара молодой шеф-повар Павел Анненков. До этого Павел работал в Grand Cru и Holy Fox, а также руководил кухней ресторана Maritozzo.

Кальмар на гриле_ дополненный кремом из батата и гелем из лайма

Панакота из баклажан с гелем из лимона

Паштет из утки со свеклой и яблоками

Пряная груша с мороженным из грецкого ореха и вишневым супом

Утка конфи с индийским яблоком, капустой кольраби и пшеницей

SimpleWine&Bar

ул. Неглинная, д. 8/10

тел: +7 (495) 510-67-72

Часы работы: 10:00 – 00:00

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

www.simplewbar.ru

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ