8 495 922 1820

СЕРБИЯ

Знакомьтесь! Винодельческий регион, который становится все более и более популярным благодаря своим редким автохтонным сортам. Просим любить и жаловать Сербия.

Сербия

По официальной статистике в Сербии более 22 тысяч га виноградников, а по неофициальной — на 3 тысячи больше. 400 виноделен и 120 тысяч виноградарей. Одним из наиболее известных автохтонных сортов, выращиваемых здесь является древний сорт Прокупац.

Сербия

К сожалению, науке не известно официально место происхождения этого сорта — сейчас лучшие лозы Прокупаца растут в центральной и южной части Сербии. 100 лет назад Прокупац был самым культивируемым сортом на территории страны, но 50 лет назад подвергся нещадной вырубке, и вот только сейчас сербцы всячески стараются возродить старинные традиции культивирирования Прокупаца.

Сербия

Вина из Прокупаца обладают средним телом, выраженными, иногда немного шероховатыми танинами, а также приятной перчинкой с фруктовыми нотами во вкусе.

Сербия

Сербия

Одной из самых известных виноделен, занимающихся производством вин из этого сорта является молодое хозяйство Virtus, расположенное в Млавском районе Сербии. Virtus на своих 27 с половиной гектарах виноградников выращивают как Совиньон Блан с Гевюрцтраминером, так и Марселан с Прокупацем.

Virtus Prokupac из 100% сорта Прокупац порадует любопытного дегустатора ароматом спелых фруктов, вишневого ликера и какао, а также сбалансированным вкусом и долгим послевкусием. Кстати, вино год назад получило серебряную медаль на International wine challenge AWC в Вене.

Попробовать Virtus и автохтонную Сербию на вкус в России стало возможным благодаря компании OKB.

 

 

 

 

 

 
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ