8 495 922 1820

РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»

РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»

Историческая справка

Удельное ведомство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году указом императора Александра Второго. Первым агрономом Удельного ведомства стал Франц Гейдук. Именно он заложил   виноградники у озера Абрау, высадив на них известные международные сорта: Рислинг, Каберне и Португизер. В 1877 году состоялся первый винодельческий процесс, и вплоть до 1898 года Удельным ведомством выпускались исключительно тихие вина.

РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»

В 1891 году на должность управляющего Удельным ведомством был приглашен Л.С. Голицын, которого сейчас по праву считают основателем производства классических игристых вин в Российской империи. Под управлением князя Голицына главным направлением производства Удельного ведомства становятся именно игристые вина.

Первое русское шампанское под маркой «Абрау-Дюрсо» появилось в продаже 1 января 1898 года. Партия была небольшой, всего 25 тысяч бутылок. Однако уже тогда эти вина получили признание и были отмечены наградами на Нижегородской ярмарке и на знаменитой Международной выставке в Париже в 1900 году.

РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»

В 1905 году на должность главного энолога-шампаниста был приглашен французский специалист Виктор Дравиньи, и в истории Абрау-Дюрсо начался новый этап, когда производство классических игристых вин достигло высочайшего качества, а объемы производства значительно выросли. Мастерство и заслуги Виктора Дравиньи неоднократно отмечались императором Николаем Вторым, который дважды наградил французского винодела: золотыми часами в 1909 году и портсигаром с драгоценными камнями в 1913 году на выставке в Санкт-Петербурге. В том же 1913 году состоялось празднование 300-летия дома Романовых, на котором в качестве главного напитка церемонии подавали классические игристые вина Удельного ведомства Абрау-Дюрсо. К сожалению, в 1919 году ввиду сложной политической ситуации Виктор Дравиньи вместе со своей командой виноделов вынуждены были покинуть Россию. С этого периода и у нашей страны, и у Абрау-Дюрсо началась новая глава в истории.

В начале 1920 года в Черноморской губернии окончательно установилась советская власть, и на базе бывшего царского Удельного ведомства был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо».  Директором тогда назначили Эдуарда Августовича Веделя, а всеми научными работами руководил знаменитый ученый-винодел Антон Михайлович Фролов-Багреев, основоположник советской версии производства игристых вин резервуарным методом. В этот период винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо» стал не только лидером в производстве игристых вин, но и большим научно-исследовательским центром.

После тяжелых военных лет только к 1958 году полностью закончились реконструкция и восстановление завода, однако уже в начале 50-х годов XX века объёмы производства в «Абрау-Дюрсо» превзошли довоенный период.

В 60–70-е годы завод «Абрау-Дюрсо» производил особые марки игристых вин. Они выпускались ограниченным тиражом, исключительно для экспорта. Одним из таких наименований стала легендарная марка Nazdorovya, особенностями которой стали классическая технология производства и указание года урожая. По сути, это была первая версия миллезимного игристого вина от «Абрау-Дюрсо», которое экспортировалось в США, Мексику, Бразилию, Канаду, Италию, Бельгию, а также страны Восточной Европы. В 70-е годы поставщиком этого игристого вина на рынке США являлась компания Pepsico.

В 2006 году произошла смена управления и формы собственности хозяйства. Владельцем «Абрау-Дюрсо» стал известный российский бизнесмен Борис Титов, который начал модернизацию производства и вновь стал приглашать французских шампанистов. Всё это сохраняет и приумножает славу исторического винного дома. Сегодня «Абрау-Дюрсо» управляет сын Бориса Титова — Павел, что подчеркивает преемственность традиций дома. Под руководством Павла Титова компания стала производителем № 1 по объемам продаж игристого вина в России. Группа компаний «Абрау-Дюрсо» теперь является холдингом, в который, помимо Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», входят винное хозяйство «Усадьба Дивноморское» (Геленджикский район Краснодарского края), а также «Винодельня Ведерниковъ». Вина Группы компаний «Абрау-Дюрсо» экспортируются более чем в 19 стран мира.

blueberry_pisco_sour_small

Быстрыми темпами развивается Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо». Здесь гостей ждут Экскурсионный центр, который проводит экскурсии по заводу и историческим тоннелям «Абрау-Дюрсо», Музей виноделия, Центр аудиовизуального искусства, отели, рестораны и другие объекты. Ежегодно сюда приезжают более 250 000 человек. 

blueberry_pisco_sour_small

Производство

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» производит игристые вина по двум технологиям — классической и резервуарной. 

blueberry_pisco_sour_small

Классическое производство

Коллекция «ИМПЕРИАЛ»

Подобно французским винам категории гран крю, коллекционное игристое вино «Империал» производится из винограда, собранного с лучших виноградников Абрау-Дюрсо. Для игристых вин коллекции «Империал» используется кюве (cuvée) ― сок первого отжима отборного винограда. Игристое вино выдерживается в бутылках в горных тоннелях не менее четырех лет по французской технологии шампанизации. Высочайшее качество игристых вин «Империал» отмечено золотыми и серебряными медалями на престижных международных дегустационных конкурсах: IWSC, IWC, Mundus Vini, Decanter.

blueberry_pisco_sour_small

BRUT VINTAGE

СОРТА ВИНОГРАДА: Пино Блан, Пино Нуар, Шардоне

Игристое вино светло-золотого оттенка, с ярким блеском и интенсивным перляжем. Глубокий букет и насыщенный аромат выдержанного игристого вина с выразительными тонами бриоша и яблочного варенья, топленых сливок, подсолнечных семян, а также освежающими оттенками цитрусовой цедры. Вкус свежий, бодрый, яблочно-цитрусовый в первой волне и минеральный в послевкусии.

blueberry_pisco_sour_small

Классический мягкий брют из традиционных сортов винограда подойдет в качестве аперитива. Его также можно подавать к блюдам из белой рыбы (судака, форели, камбалы, тюрбо), морским гребешкам, мягким сырам с белой плесенью (камамберу, бри).

BRUT L'ART NOUVEAU

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг

 

Версия брюта создана французским энологом Эрве Жестеном в память о первых шампанистах «Абрау-Дюрсо» времен Российской империи. К классическому для французского шампанского сорту Шардоне добавлен сорт винограда Рислинг — особая гордость терруара Абрау-Дюрсо. Тонкий, сложный аромат игристого вина раскрывается постепенно. Вначале он радует цитрусовыми нотами с нюансами персика и груши.

blueberry_pisco_sour_small

Благодаря яркой гастрономической кислотности «рислинга» оригинальный брют является идеальным сопровождением для еды ― от аперитива до дижестива. Свежий, минеральный вкус игристого вина составит отличную партию устрицам и другим блюдам из морепродуктов. Кроме того, освежающий вкус и сбалансированная кислотность позволяют сочетать это игристое вино с блюдами под насыщенными сливочными соусами.

BRUT ROSÉ

СОРТА ВИНОГРАДА: Пино Нуар, Шардоне

Превосходная версия розового брюта из сорта винограда Пино Нуар с добавлением Шардоне. Игристое вино нежного лососевого оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Тонкий, сдержанный аромат наполнен ягодными оттенками, среди которых наиболее отчетливо угадывается малина в сочетании с лавровым листом. Игристое вино обладает плотным структурированным вкусом и идеальным балансом кислотности и имеет потенциал к выдержке. Послевкусие продолжительное, минеральное, с выраженными мягкими танинами.

blueberry_pisco_sour_small

Брют на основе Пино Нуар и Шардоне универсален для гастрономических сочетаний. Станет отличным сопровождением фуа-гра, тартара или карпаччо из говядины, сашими из тунца; превосходно сочетается с холодным ростбифом, блюдами из утки (конфи, магре) и выдержанными сырами.

BRUTDOR. BLANCDEBLANCS

Единственное наименование, которое логически не входит ни в одну коллекцию, выпускается относительно недавно, релиз первой версии в стилистике блан-де-блан урожая 2012 года был представлен в 2015 году. Для создания вина используют Шардоне с лучших участков, а выдержка на осадке составляет не менее трех лет.

СОРТ ВИНОГРАДА: 100 % Шардоне.

blueberry_pisco_sour_small

Вино с превосходным тонким золотистым цветом с соломенным отблеском. Ароматика свежая, насыщенная, с нотами бриоша, сливочного масла, впоследствии раскрывается тонами белых цветов и фруктов. Вкус мягкий, свежий, с нотами минеральности в послевкусии.

Вино будет замечательной гастрономической парой к сложным блюдам из морепродуктов —лобстеров, крабов.

VICTORDRAVIGNY/ «ВИКТОР ДРАВИНЬИ»

Единственная именная коллекция, производимая Русским винным домом «Абрау-Дюрсо», названа в честь великого французского винодела Виктора Дравиньи. В 1905 году он занял должность главного винодела-шампаниста Удельного ведомства Абрау-Дюрсо. При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Именно в это время имение Абрау-Дюрсо становится поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начинают поставляться на экспорт.

blueberry_pisco_sour_small

ВИКТОР ДРАВИНЬИ ЭКСТРА БРЮТ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Пино Блан

Самая элегантная версия в коллекции Victor Dravigny ― экстра брют, с минимальным содержанием сахара, созданная в соответствии с последними мировыми тенденциями. Вино красивого светло-соломенного оттенка с живым блеском, устойчивым ажурным муссом и завораживающей длительной игрой в бокале. Аромат насыщенный, со сложным сочетанием минеральных нот и цитрусовых, в котором различаются нюансы абрикоса, лимона и горького апельсина. Вкус яркий, освежающий, с хрустящей кислотностью, оттенками груши, яблока и цитрусовых, с таким же ярким и освежающим послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Экстра брют ― это великолепный аперитив. Хорошо подходит к морепродуктам: устрицам, мидиям, крабам, сашими из белой рыбы, тартару из гребешков. Отличное сопровождение легких закусок и горячих блюд из белой рыбы. Многочисленный призер международных дегустационных конкурсов IWSC и Decanter World Wine Awards.

ВИКТОР ДРАВИНЬИ БРЮТ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Пино Блан

Классический брют, самый известный в коллекции, притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков и запоминается красивым, насыщенным цветом и ярким блеском. Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются в тона бриоши и сливочного масла. Вкус преимущественно фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии. На протяжении последних трех лет неизменно завоевывает медали на британском дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards.

 blueberry_pisco_sour_small

Универсальное игристое вино, которое можно подавать в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса птицы.

ВИКТОР ДРАВИНЬИ РОЗОВЫЙ БРЮТ

СОРТА ВИНОГРАДА: Пино нуар, Шардоне, Пино Фран

Розовый брют из коллекции Victor Dravigny, созданный из ассамбляжа известных международных сортов: Шардоне, Пино нуар, Пино фран. Игристое вино имеет редкий по красоте лососевый оттенок с коралловым отблеском, устойчивым муссом и элегантным перляжем. В свежем аромате доминируют ноты лесных и садовых ягод (красной смородины, земляники) и красных апельсинов. Вкус насыщенный, освежающий и бодрящий, с преобладанием цитрусовых и смородиновых тонов в первой волне, благородным минеральным продолжением и долгим ароматным послевкусием.

 blueberry_pisco_sour_small

 

 

Розовый классический брют универсален для гастрономических сочетаний― от холодных закусок до десертов со свежими красными ягодами. Рекомендуем попробовать розовый брют с утиной грудкой магре, красной икрой, тартаром из лосося или тунца, карпаччо или холодным ростбифом, телятиной под белым соусом, с пармезаном и свежей рукколой.

ВИКТОР ДРАВИНЬИ ПОЛУСУХОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Пино Блан

В этом вине сочетаются вкус и аромат классического игристого с приятной сладостью и свежей кислотностью. Вино красивого золотистого цвета, с блеском и устойчивой игрой. Яркий, насыщенный аромат сочетает тона, характерные для выдержанного игристого вина, с небольшим количеством остаточного сахара ― оттенками цитрусовых цукатов, яблочного конфитюра и сладкой сдобы. С точки зрения вкуса полусухое игристое вино отличается точно выверенным балансом между живой, яркой кислотностью и тонкой сладостью, характерной для стиля demi-sec.

blueberry_pisco_sour_small

Послужит гастрономическим сопровождением блюд с плотной текстурой и сливочными соусами (пасты, ризотто), фруктов, выдержанных и мягких сыров.

ВИКТОР ДРАВИНЬИ ПОЛУСЛАДКОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

В коллекции «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» представлено большое разнообразие существующих стилей игристых вин, сделанных по классической технологии. Это редкая версия игристого, созданного по классической технологии, но с добавлением большего объема экспедиционного ликера, нежели в остальные версии игристых вин. Обладает красивым соломенным оттенком и элегантным перляжем. В аромате доминируют фруктовые тона: абрикосы, персики, тропические фрукты, личи, гуава. Вкус яркий и насыщенный, с прекрасно сбалансированной сладостью.

blueberry_pisco_sour_small

Полусладкая версия игристого вина Victor Dravigny отлично подойдет в качестве сопровождения к фруктам, десертам, брускеттам с фруктовым конфитюром, выпечке с фруктами и ягодами.

ВИКТОР ДРАВИНЬИ КАБЕРНЕ. КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

СОРТ ВИНОГРАДА: 100 % Каберне Совиньон

Оригинальное моносортовое красное игристое вино из сорта Каберне Совиньон создано по классической технологии и обладает прекрасным балансом сладости и свежести. Его отличают удивительно насыщенный рубиновый цвет, глянцевый блеск, устойчивый мусс, глубокий и в то же время свежий, яркий вишнево-смородиновый аромат, характерный для этого сорта винограда. В бокале букет интересно раскрывается тонами клубничного конфитюра и чернослива. Вкус удивляет сочетанием сладости и ягодной свежести, облагорожен выдержкой, бархатными танинами и продолжительным послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Редкое по стилистике игристое вино станет лучшим сопровождением выдержанных сыров, а также десертов на основе красных ягод и шоколада.

«УДЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО»

В архивах «Абрау-Дюрсо» были найдены старинные документы, среди которых ― меню торжественного ужина в честь 300-летия дома Романовых, датирующееся 1913 годом. Главным напитком вечера было шампанское Удельного ведомства Абрау-Дюрсо.

Спустя 100 лет в честь юбилея дома Романовых Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» воссоздал оформление бутылок шампанского царского времени, а также рецептуру уникальных купажей. «Удельное ведомство Абрау-Дюрсо» — коллекция классических игристых вин, которые выпускаются в трех версиях и выдерживаются на осадке не менее года.

УДЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО БРЮТ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

В аромате угадывается палитра плодовых нюансов, доминируют благородные тона выдержки: подсолнечника, корочки черного хлеба, яблочного варенья, цветочного меда и сливочного масла. Вкус структурированный и комплексный, запоминается свежестью, а также характерным для лучших игристых вин долгим минеральным послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Классический брют предрасположен к сопровождению блюд из рыбы и белого мяса, а также может быть подан к сырам и в качестве дижестива, завершающего обед.

УДЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО ПОЛУСУХОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

Вино красивого золотистого оттенка, с блеском и устойчивым перляжем. Яркий, насыщенный аромат сочетает тона выдержки с оттенками цитрусовых цукатов, яблочного конфитюра и яблочного пирога. Во вкусе это полусухое игристое вино отличается точно выверенным балансом между живой природной кислотностью и приятной сладостью, а также долгим, запоминающимся послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Вино послужит замечательным гастрономическим сопровождением блюд с плотной текстурой, со сливочными соусами (пасты, ризотто), фруктов, выдержанных и мягких сыров.

 

УДЕЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО ПОЛУСЛАДКОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

 

Полусладкое игристое вино, произведенное классическим методом, обладает красивым соломенным цветом; плотным, устойчивым муссом, элегантным перляжем. Тонкий и нежный аромат удивляет искусным переплетением свежих плодовых нюансов и тонов выдержки, гармоничным соединением оттенков алычи, айвы, желтых яблок, подсолнечника и сладких сливок. Вкус фруктовый, приятный и полный. Бодрящая кислотность вкупе с минеральностью делают это вино весьма гастрономичным.

blueberry_pisco_sour_small

Отлично подойдет к фруктам, десертам, брускеттам с фруктовым конфитюром, выпечке с фруктами и ягодами.

Производство по резервуарной технологии / метод Шарма 

РУССКОЕ ШАМПАНСКОЕ

Самая популярная коллекция игристых вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы. Важными преимуществами являются оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: игристое вино собрало десятки медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов.

РУССКОЕ ШАМПАНСКОЕ БРЮТ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

Универсальный брют, производящийся по технологии Шарма; альтернатива многочисленным европейским игристым винам.

Игристое вино нежного светло-золотого оттенка с праздничным блеском удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Может сочетаться с широкой гаммой блюд из морепродуктов, салатами, тарталетками, а также служить аперитивом.

РУССКОЕ ШАМПАНСКОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков. Аромат яркий, свежий и чистый, с приятными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Отлично сбалансированный полусладкий вкус продолжает свежую плодовую линию аромата и завершается долгим ароматическим послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Вино для праздников и вечеринок, которое послужит удачным аперитивом, а также подойдет к широкой гамме закусок и легким десертам.

РУССКОЕ ШАМПАНСКОЕ ПОЛУСУХОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан

Игристое вино красивого золотистого цвета запоминается праздничным блеском и устойчивой игрой мелких пузырьков. Аромат отличается характерными для метода Шарма цветочно-плодовыми тонами и оттенками сладких тропических фруктов. Вкус хорошо сбалансированный, свежий, со свойственным для полусухого вина сладковато-медовым послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Это вино для праздничного вечера. Замечательный вариант аперитива и отличное сопровождение сыров и фруктовых десертов.

«ПОЛУСЛАДКОЕ КРАСНОЕ»

СОРТА ВИНОГРАДА: Мерло, Каберне Совиньон

Вино удивляет глубоким, красивым и очень насыщенным рубиновым цветом, который оживлен алыми отблесками и устойчивым муссом. Яркий аромат подкупает выразительным тоном свежевыжатого гранатового сока и перетертой черной смородины. Вкус запоминающийся, ягодный, с бархатной текстурой и приятной легкой терпкостью в послевкусии.

blueberry_pisco_sour_small

Вино для гурманов, которое можно подавать и к мясным блюдам, и к широкой гамме твердых выдержанных сыров, и к шоколадным десертам.

ПОЛУСУХОЕ РОЗОВОЕ

СОРТА ВИНОГРАДА: Пино Нуар, Каберне Совиньон

Вино привлекает внимание благодаря очень красивому розовому цвету с рубиновым отблеском и устойчивой игре пузырьков. Нежный и свежий аромат наполнен тонами красных лесных ягод, оттенками малины и земляники. Полный и шелковистый вкус сохраняет отличный баланс между фруктовой сладостью и кислотностью, завершаясь приятным послевкусием.

 blueberry_pisco_sour_small

Нежное вино для романтического вечера и прекрасная гастрономическая пара для ягодного десерта.

Коллекция тихих вин «Абрау»

История Удельного ведомства Абрау-Дюрсо началась с производства тихих вин. В 80-х годах XIX века в хозяйстве делали рислинг; сухое красное вино сорта Каберне Совиньон, которое в России называли лафитом; белое сухое вино из сорта Семийон, именовавшееся сотерном, и бургундское ― простое красное вино из португизера. В советскую эпоху производство столовых вин в «Абрау-Дюрсо» возобновилось в 1947 году. В 2013 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» возродил эту традицию и представил коллекцию из пяти сухих вин отменного качества.

АБРАУ РИСЛИНГ

СОРТ ВИНОГРАДА: 100 % Рислинг

Сорт винограда Рислинг одним из первых появился в Абрау-Дюрсо. Он дает удивительные результаты на терруарах Черноморского побережья России. Прекрасно сбалансированное элегантное белое вино характеризуется хорошим соотношением цены и качества. В аромате доминируют нюансы цитрусовых и белых цветов. Вкус освежающий, с уравновешенной кислотностью и длительным минеральным послевкусием.

blueberry_pisco_sour_small

Живая кислотность вина позволяет дополнить им блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных на гриле. Отлично подойдет к молодым фермерским сырам, севиче из морепродуктов.

АБРАУ ШАРДОНЕ

СОРТ ВИНОГРАДА: 100 % Шардоне

Стилистически узнаваемое белое вино из сорта винограда Шардоне, изготовленное без использования дуба. Сдержанный комплексный аромат с доминирующими нотами белых цветов и изящным сопровождением персиков и дюшеса. Объемный вкус с тонкой, элегантно выраженной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.

 blueberry_pisco_sour_small

Вино станет отличным сопровождением белого мяса и рыбы. Сочетается со многими блюдами. Идеальное вино для летних пикников.

АБРАУ КУПАЖ СВЕТЛЫЙ

СОРТА ВИНОГРАДА: Совиньон Блан, Семийон, Рислинг

Изящное белое вино светло-соломенного оттенка с оригинальным ассамбляжем. В аромате доминируют ноты крыжовника в сочетании с белыми цветами. Во вкусе ― продолжение ноток крыжовника, алычи и тропических фруктов. Пышное и хорошо сложенное вино с долгим финалом.

blueberry_pisco_sour_small

Прекрасно подходит к блюдам из слабосоленой форели, жареному судаку, шашлыку, а также для пикников.

АБРАУ КАБЕРНЕ

СОРТ ВИНОГРАДА: Каберне Совиньон

Стильное красное вино с непродолжительной выдержкой в дубе. В аромате преобладают красные ягоды с легкими оттенками ванили и специй. Объемный и насыщенный вкус с хорошо выраженными, но округлыми танинами превосходно сбалансирован, с тонкими нотами специй в послевкусии.

blueberry_pisco_sour_small

Классический стиль этого красного вина позволяет сочетать его с огромным количеством мясных блюд, в том числе приготовленных на открытом огне.

АБРАУ КУПАЖ ТЕМНЫЙ

СОРТА ВИНОГРАДА: Каберне Совиньон, Мерло, Ребо

Роскошное красное вино с оригинальным авторским ассамбляжем, выдержанное в дубе. Демонстрирует превосходную гамму ароматов свежих ягод и вишневого джема. Во вкусе вино прекрасно сбалансированное, объемное, с ярко выраженными, элегантными танинами. Длительное и изящное послевкусие с нотами специй и какао.

blueberry_pisco_sour_small 

 

 

Гастрономическая кислотность на фоне объемного вкуса делает это вино незаменимым в качестве сопровождения к барбекю, стейкам, копченому и запеченному мясу и мясному рагу.

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ