8 495 922 1820

ОДИН ВКУСНЫЙ ДЕНЬ В ГРУЗИНСКОМ РЕСТОРАНЕ «КАЗБЕК»

Вы когда-нибудь бывали в Грузии? Эта страна славится своими кулинарными традициями, солнцем и вином, долгими застольями и уютными разговорами. Гостеприимство и желание накормить, позаботиться о своих гостях – яркая национальная черта, в которой есть что-то от материнской опеки. Так что если позволить себе расслабиться, то можно напитать не только желудок, но и душу. Давайте заглянем в новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек» и окунёмся в удивительный мир тепла и радушия. Руководит здесь всеми процессами молодой шеф-повар, тбилисец, Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой, Наной.

Казбек

Когда попадаешь в ресторан «Казбек», первое, что впечатляет, - это интерьер: как будто вы пришли в грузинскую квартиру, просторную, тёплую, где много дневного света, есть настоящая дровяная печь, а ещё - окна на кухню, через которые можно видеть весь процесс волшебного кулинарного действа.

Казбек

Основное меню предлагает очень широкий выбор блюд: тут вам и разнообразные закуски, и несколько видов горячих блюд, супы, Хинкали и Квери, блюда из печи, десерты. Винная карта включает в себя игристые вина Грузии, России, Италии, Франции, белые и красные вина из самых разных стран, шампанское.

Любой день в Грузии начинается с завтрака. Вот и в ресторане «Казбек» вас ждут прямо с утра. Здесь хорошо накормят вполне традиционным способом, например, изумительной Овсяной кашей с грецким орехом и сухофруктами (310 руб.) или рисовой кашей с вареньем из черешни и грецкого ореха с корицей, которое делает всем уже хорошо знакомая мама Нана (340 руб.)

Казбек

Совершенно изумительной для завтрака оказывается восхитительная Глазунья с обжаренным сулугуни и завёрнутой в бекон говядиной в виде шашлыка с томатным соусом (630 руб.).

Казбек

Другой, не менее аппетитный вариант, - это нежный Омлет со стручковой фасолью, луком и специями (390 руб.), со шпинатом и сулугуни (410 руб.) или с томатами, сулугуни, шашкулави и сванской солью (460 руб.).

Казбек

Необычайно ярко выражен национальный колорит в Оладьях с соусом из нежного сливочно-творожного сыра Надуги, орехов, мёда и сметаны (410 руб.).

Казбек

Квери – мегрельские вареники с начинкой из сулугуни и с мацони в качестве соуса (210 руб.) – производят впечатление очень домашнего, но невероятно изысканного блюда.

Казбек

Если есть желание, то можно придать утончённости своему завтраку: мужчин здесь угощают чачей, а для дам припасено грузинское игристое вино.

Тем, кто соблюдает пост, в ресторане «Казбек» предлагают богатый выбор блюд из овощей и круп, которые можно заказывать и в любое другое время. Очень по-весеннему выглядит удивительный салат Броцеули (630 руб.), что в переводе означает гранат.

Казбек

После него надо обязательно попробовать Чашушули из древесных грибов (470 руб.) с домашними специями и белым вином, а на десерт отведать горячий Пеламуши (270 руб.) из сока красного винограда.

Обед в ресторане «Казбек» пройдёт у вас настолько вкусно и хорошо, что энергии потом вполне хватит до самого вечера. Начните с Хачапури по-аджарски (490 руб.) и Салата с говядиной джонджолли и солёными помидорами (790 руб.), затем возьмите, например, Суп Харчо (430 руб.).

Казбек

Толма из телятины (660 руб.) или Шашлык из сёмги (990 руб.) – отличный выбор основного блюда, а побаловать себя на десерт можно кусочком Наполеона (490 руб.).

Казбек

После долгого дня вас ждёт отличный ужин: вы можете выбрать какие-то блюда из основного меню, а можете предпочесть ужин от шеф-повара: Мамия Джоджуа и его мама Нана (су-шеф ресторана) стали уже легендами не только тбилисского, но и московского ресторанного мира. Стоимость сета на одну персону – 2350 руб. Праздник вкуса начинает Тар-тар из телятины, который очень деликатно разбудит аппетит, затем кисло-острая Чихиртма – густой насыщенный суп, согревающий, как радушный хозяин. Основное блюдо потрясает своей изысканностью и удивительным глубоким вкусом: Утка, ткемали из черники, эларджи из тыквы – всё это тает во рту, интригуя и завораживая, не оставляя равнодушными даже самых требовательных гурманов. Финальным аккордом вечера становится Чача и надуги с соусом Жоло: вафельным рожком с надуги, орехами и малиной нужно размешать ягоды малины в стакане чачи, а затем с удовольствием выпить.

Невозможно одним словом описать ощущение от такого визита в ресторан «Казбек», где каждое блюдо наполнено ароматами и вкусами Грузии. Как будто солнце спустилось с гор, вдохнуло свежий воздух, насытило нас гармонией грузинской кухни и утончённо добавило нежнейшее сочетание лучших вкусов национальных блюд, приготовленных с большой любовью.

Казбек  Казбек

Казбек

Казбек  Казбек

Ресторан «Казбек»

Адрес: ул. 1905 года, 2

Сайт: https://www.mykazbek.ru/

Телефон: +7 (495) 651 81 00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ