8 495 922 1820

НОВЫЙ РЕСТОРАН АДРИАНА КЕТГЛАСА AQ KITCHEN

Новый Ресторан Адриана Кетгласа AQ Kitchen   Новый Ресторан Адриана Кетгласа AQ Kitchen

В конце февраля на пересечении Большой Грузинской и 1-ой Брестской улиц шеф-повар международного класса Адриан Кетглас открывает свой авторский ресторан AQ Kitchen

Среди деловой суеты центральных улиц мегаполиса Адриан создал особенное место как для местных жителей, так и для работающих здесь «воротничков» любого цвета. В AQ Kitchen стоит приезжать, даже если вы живете на другом конце Москвы, в другом городе или другой стране. Новое место силы, точка притяжения, территория удовольствия!

Как следует из самого названия AQ Kitchen – это естественное продолжение гастрономического пути Адриана, полученного за успешный десятилетний опыт работы в России. Всем, что он впитал, пережил, переосмыслил, переработал, Кетглас собирается поделиться с нами на своей новой Кухне как хлебосольный хозяин и добрый друг. Концепция ресторана полностью отвечает новым экономическим условиям и задаёт тон свежим гастрономическим трендам. Как говорит сам Адриан: «Мы работаем над небольшим, но ярким и соблазнительным меню. Очень понятным, привлекательным, сытным, но сохраняющим мой авторский почерк, мой стиль, мою индивидуальность. Меню, как странствие по вкусам мира, меню как игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Мы обязательно постараемся вас удивить и развлечь, но главное, мы будем вас обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги.» Кетглас собирается создать программу своих мастер-классов, эногастрономических ужинов и поработать в новом модном формате chef’s kitchen! 

Чтобы лучше понять Адриана, Наталья Белоногова, архитектор и декоратор проекта, специально дегустировала его кухню. «С Кетгласом у нас всё сложилось на уровне рецепторов, - говорит Наталья. - Сердце проекта - это красная сияющая кухня, вокруг которой и создавалось пространство. У нас получился «вкусный» замес из тёплого дерева и строгих металлических деталей.» Команда Натальи подыскала старое дерево в Вышнем Волочке, и гости абсолютного нового ресторана уже смогут почувствовать дыхание истории. Множество деталей и архитектурных форм искусно образуют пространство: тамбур из старых комнатных дверей; колонны, обёрнутые деревом; деревянный лоскутный ковёр на полу, металлическая сетка над кожаным диваном; огромная старая мойка; стулья разных форм, одна уютней другой; зонирующие пространство стеклянные витражи, впустили свет, добавили пикантные модные нотки. Высокий потолок обработан на манер купола, на котором сочные краски пустились наперегонки. Интерьер получился очень тактильный, насыщенный деталями-специями, возбуждающими аппетит. Огромные витринные окна транслируют в мир особую тёплую атмосферу, которая манит прохожих и проезжающих автомобилистов, создаёт позитивное настроение.

В меню вас ждут как бестселлеры Адриана - телячья щека с рагу из картофеля и воздушными травами и тартар из говядины с горчичным кремом, но в обновлённой интерпретации, так и совершенно новые тренды: дыхание востока в ливанском салате с мясом запечённого ягнёнка и специями «сумаг» и цыплёнке по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши, скандинавское влияние в эко-салате с угрём и заправкой из йогурта с шафраном. Сельдь на серебристом рисе – это взгляд на средиземноморскую кухню с исконно-русской стороны. Приходите поиграть с нашим AQ-паштетом из птицы и камчатской корюшкой - абсолютный детский восторг! Куба-либре и ледяной кокосовый купол - не что иное как свежий подход Адриана к десертному меню. Всё хочется попробовать! В AQ Kitchen Адриан ждёт гостей на завтрак, обед и ужин, каждый день и в праздник, приглашает одиночек, пары, бизнес-группы и весёлые компании с детьми. Адриан с удовольствием примет всех, кто любит вкусно и обильно поесть и тех, кто любит погурманить.

В карту напитков команда по крупицам собирала вина, которые полностью отвечают новой тенденции smart buy. Небольшая, неутомительная карта, комфортные цены, известные и неизбитые регионы, вина-иконы и не успевшие надоесть изюминки; и самое главное, винный выбор Адриана. AQ Kitchen, в первую очередь, ресторан, не винный бар, но без хорошего вина хорошая кухня не заиграет, не оживёт. Идеальная гастросфера Адриана Кетгласа, где гости с удовольствием едят, со вкусом проводят время и возвращаются вновь и вновь - главная задача AQ Kitchen.

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ