8 495 922 1820

НЕДЕЛИ АРМЯНСКИХ ВИН В РЕСТОРАНЕ GAYANE’S И  ВИННЫЕ ДНИ В ЕРЕВАНЕ

Недели армянских вин в Gayane

Традиции виноделия в Армении насчитывают более 6 тысяч лет. Сейчас пришло время новых открытий, время ярких энологов, многие из которых выучились технологии изготовления вина по книгам и руководствуются в своей работе, в первую очередь, любовью к родной земле. Сегодня в Армении развивается винная культура, открывается множество интересных проектов, ресторанов и энотек, где хранится вино.

В семейном ресторане армянской кухни Gayanesособое внимание уделяется поддержке национального виноделия. Здесь вас ждёт регулярно обновляемая винная карта, в которую отбираются лучшие образцы армянских вин. Это настоящий повод для гордости хозяйки ресторана, Гаяне Бреиовой.

Более тридцати наименований игристых, тихих, десертных вин из пяти регионов страны – всё это можно найти в винной карте Gayanes. И как следствие - благодарные отзывы гостей, которые открывают здесь для себя одну из древнейших стран на винной карте мира.

В ресторане Gayanes запустили специальный эногастрономический проект «Недели армянских вин», и каждую неделю тут можно отведать новое наименование вина со скидкой 50% за бутылку или бокал. Сотрудники ресторана, которые презентуют вино, обязательно рассказывают о нём гостям и рекомендуют самое подходящее для него блюдо из меню.

Акция продлится до конца весны, так что ещё есть время, чтобы открыть для себя Армению вместе с Gayanes!

Недели армянских вин в Gayane

Кстати, сегодня есть уникальная возможность посетить страну и лично убедиться в размахе и уровне виноделия. Тур-оператор по аутентичной Армении «Бабушка Вартануш» организует уникальный тур: с 29 апреля по 4 мая, захватывая главный винный праздник года (4-5 мая) «Винные дни в Ереване». Гаяне Бреиова даст в рамках тура три (!) мастер-класса с ведущими шефами региона и будет сопровождать группу на протяжении всего путешествия.

Более подробная информация по ссылке ниже. Еще есть несколько мест, спешите:

https://vartanushgrandma.com/ru/tour/16

Еще немного об армянском виноделии (Авторский гид Артура Саркисяна):

За последние несколько лет Армения совершила огромный прорыв в качестве вин, фактически возродив идеологию национального виноделия. Уже более 15 винных проектов создают достойные вина на Араратской равнине и у подножья вулкана Арагац, в высокогорном Вайоц Дзоре и Арцахе. Сохранены тысячи гектаров лоз на собственных корнях. Определены флагманские эндемичные сорта винограда, которым предстоит стать международными брендами: Арени, Воскеат, Хндогни. Яркие вина создаются из винограда, полученного со старых лоз возрастом от 40 до 100 и более лет. Постепенно, с уважением к прошлому и с учетом современных тенденций энологии, возраждается технология создания вин в античных амфорах – карасах. Необычные терруары с практически пустынным климатом и вулканическими почвами дают совершенно особенные вина из международных сортов винограда. В Армении плечом к плечу работают мэтры мировой энологии и местные винные энтузиасты, вместе, делая национальное виноделие все более известными за пределами страны.

О ресторане:

Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идеюсемейного ресторана армянской кухни Gayanes. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко – ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayanes, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира.

Ресторан Gayane’s:

http://gayanes.ru

https://www.facebook.com/restoran.gayanes

2-й Смоленский пер.1/4

+7 (499) 795-11-60

+7 (925) 741-91-92

 

Светлана Великанова

Для сайта winepeople.ru

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ