8 495 922 1820

МАСЛЕНИЦА В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

Масленица – один из древнейших праздников, который мы с удовольствием отмечаем и по сей день. Это торжество обильной и сытной пищи, а главным участником празднества становятся блины.

В понедельник принято встречать Масленицу, в этот день начинали печь блины. Во вторник принято устраивать смотрины невест, ведь надо было успеть сосвататься, чтобы на Красную горку, после Пасхи, сыграть свадьбу. Среда - лакомка – это день, когда зять приходит к тёще на блины. С четверга – загула – прекращались хозяйственные работы, и начиналась Широкая Масленица, с гуляниями, потехами и пиршествами. В пятницу тёща приходила к зятю на блины, и этот день называется тёщины вечёрки. Суббота, или золовкины посиделки, знаменуется походом в гости к молодой невестке. А вот воскресенье – кульминация всей масляничной недели, проводы Масленицы.

Посмотрим, что приготовили для нас рестораны Москвы в эту Масленицу-2018.

GIOVEDI CAFE

Блинное разнообразие впечатляет. Тут будут и дрожжевые, и бездрожжевые блинчики с различными начинками (сгущёнкой, красной икрой, сметаной). Есть и горячие блинные трубочки с оригинальным наполнением (с морепродуктами и соусом «Биск», тушёными куриными потрошками с овощами), особенно привлекают трубочки с лососем, сливочным сыром и каперсами. Любителям сладкого рекомендуются блинные мешочки со сладкими начинками (шоколад, творог, ягоды, сладкие соусы и кремы).

Масленица

 

Масленица

Адрес: Озерковская наб., 26, тел.: +7 (495) 772-97-37

ГАСТРОПАБ CRAFT KITCHEN

Всю неделю здесь можно будет лакомиться блинами с интересными топпингами: с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой и бальзамическим кремом; со слабосолёной сёмгой и соусом.

 Масленица

Особое место отведено необычной блинной начинке из скрэмбла с ароматным трюфельным кремом и луком-сибулет. Не забыты любимые многими блины с икрой: на семи блинах вам подадут икру семи видом рыб.

 Масленица

Адрес: ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин», тел.: +7 (495) 968 53 73.

РЕСТОРАНЫ BURGER&PIZZETTA

Для нас с вами приготовлено 6 видов блинов с оригинальными начинками. Например, с курицей-сювид и шпинатом в сливочном соусе дорблю; с томатами, яйцом и авокадо; блин-мешочек с начинкой из шампиньонов и вёшенок с ароматным трюфельным маслом. Для любителей бургеров здесь припасён настоящий подарок: фирменный панкейк-бургер B&P, в котором вместо привычной булочки используются пышные свежеиспеченные панкейки.

Масленица

 

Адреса: На Б.Никитская ул., 14/2, стр. 7, тел. +7 (495) 799-61- 63, и в ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин», тел. +7 (495) 968-53-73

РЕСТОРАН YOKO

Неожиданное решение Масленицы по-японски выглядит очень интригующе. В этом ресторане нам с вами приготовят роллы из блинов: со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме или из амарантовой муки с красной икрой. Любителей сладкого порадуют блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами.

Масленица

 

Масленица

РЕСТОРАН «НА МЕЛЬНИЦЕ»

Этот ресторан русской кухни старается удивить нас вкусными блюдами на Масленицу. Здесь для нас и блины-мешочки с фермерским цыпленком и сливочным соусом, и классические блины по-деревенски с мясом, мочёной брусникой и сметаной, и гречишные с дальневосточным лососем. Кроме того, есть вкусные блины с грибами и мясом из печи и блинный пирог с нежным паштетом из куриной печени и легким домашним майонезом. Для любителей сладкого: пышные оладушки с шоколадным муссом или со свежими ягодами.

Масленица

 

Масленица

Адрес: ул. Садовая-Спасская, 24, тел. + 7 (495) 480 09 94

МЯСНОЙ РЕСТОРАН 45°/60°

Давайте обратим здесь внимание на блины с маринованным тунцом и блины с томленой уткой. Мало того, очень меня заинтриговали сладкие масленичные угощения с нежным сыром маскарпоне и соусом из свежих ягод, а также пышные оладьи с ванильным кремом и карамелью.

Масленица

 

Адрес: ул. Щепкина, 31, тел. +7 495 645-45- 60

РЕСТОРАН IL FORNO

Я не знаю, как устоять перед тонкими пшеничными блинами со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот. Потом надо, видимо, попробовать томатные блины с бурратой и овощной сальсой. Когда хочется сладкого, то надо выбирать пышные американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного, со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом или с маком и сгущенным молоком.

Масленица

 

Масленица

Адреса: ул. Неглинная, 8/10 / +7 (495) 621 90 80; ул. Остоженка, 3/14 /  +7 (495) 695 29 98; кутузовский пр-т, 2/1, с. 6 / +7 (495) 785 85 25. 

КАФЕ ДРУЖБА. МАНУФАКТУРА ЕДЫ

Если вы хотите конкурировать со стандартным масляничным набором, то вас порадуют блины с фермерской сметаной, мясной начинкой, но цвета свеклы, или с лососем и нежным сливочным сыром «Филадельфия» чёрного цвета. А на десерт вас ждёт абсолютный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча.

Масленица

 

Масленица

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30, тел.: 8 495 120 11 33

Такое изобилие блинов вызывает вопрос: и чем вы будете блины запивать? Водкой, вином, граппой, полугаром? Что вы будете пить в эти чудесные дни, заполненные вкусом, ароматом, и красотой?

Светлана Великанова

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ