8 495 922 1820

ЛУКА МАРОНИ «I MIGLIORI VINI ITALIANI – 2018»

Пино Гри Альто-Адидже, валедостанский Пикотендро, тосканский Санджовезе, Примитиво из Апулии и еще сотни вин из знаменитых сортов и великих регионов Италии ожидают столичных винолюбов 30 и 31 мая в «Галерее Художника» (Галерея Зураба Церетели) на Пречистенке, зал «Яблоко», где пройдет фестиваль Луки Марони «I Migliori vini italiani».

I migliori_RY

Второй Фестиваль «I Migliori Vini Italiani» пройдет в Галерее Искусств Зураба Церетели, что на Пречистенке, 19.

Программа обещает быть насыщенной: гостей фестиваля ожидают мастер-классы и обучающие семинары, которые проведет лично Лука Марони, первый и второй день мероприятия завершит эногастрономический ужин с Маэстро. Зал «Яблоко» - отличный повод познакомиться не только с искусством виноделия, но и с творческим наследием Зураба Церетели. Организаторы планируют сохранить уникальный мультимедийный формат мероприятия.

I migliori_RY

Юрий Юдич, винный эксперт и CEO коммуникационной группы Китмедиа, соорганизатор Фестиваля:«Этот Фестиваль – событие не только нашего, весьма замкнутого винного мира, но и заметное явление для всей культурной жизни столицы. Мы прилагаем все усилия для привлечения самых широких слоев публики, от профессионалов до любителей вина».

I migliori_RY

Праздничный формат Фестиваля, привлекающий к нему потребителей, не отменяет его профессиональную составляющую, ведь Лука Марони привезет новых производителей, которые ищут импортеров в России. Помимо этого, виноделы, уже представленные в России, смогут пообщаться с потенциальными клиентами, ведь вход для профессионалов рынка – бесплатный, по предварительной регистрации.

I migliori_RY

 

ЛI migliori_RYука Марони – не просто винный критик, написавший десятки толстенных книг. Он не довольствуется описанием только чувственных ощущений – экономист по образованию, он объясняет свою оценку вин на основании собственной шкалы.

Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту»«Критика без метода — это всего лишь мнение.

Мнений миллион, а методов мало» – говорит Лука.

С 1998 года Лука продегустировал около 250000 вин, он работает ежедневно, ведя аскетичный образ жизни, соблюдая специальную итальянскую диету. Господин Марони давно интересуется российским виноделием и видит в нем большие перспективы. Летом 2016 года Лука провел первую дегустацию российских вин, специально для этого команда проекта «Вино из России» подготовила более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина. Осенью 2017 маэстро Марони посетил ведущие винодельни Кубани и Крыма вместе с командой проекта «Вино из России».

ПОДРОБНЕЕ:

Регистрация гостей, участников и партнеров

Купить билет

 

Контакты: Телефон +7 495 7403978, e-mail: kit@kitmedia.ru

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ