8 495 922 1820

ЗИМНИЕ КРЫМСКИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СЕЗОНЫ В ЯЛТЕ

С декабря стартует Зимняя Сессия/Winter Session фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны», мастер-классы и гастроужины которого традиционно проходят на площадке ресторана Doctor Whisky в Ялте.

Ресторан Dr. Whisky. Фасад

Откроет гастрольные недели один из самых модных и востребованных шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Викентьев. Шеф-повар и совладелец ресторанов Hamlet&Jacks, открывшегося недавно ресторана южно-американской кухни Mapuche, и шеф «Винного Шкафа», к двадцати шести годам, отработав на кухнях петербургских II Palazzo, La Maree, Grato, «ЕМ» «Волна», и пройдя стажировки в мишленовских il Vescovado Джузеппе Риккебоно и 41*experience Альберта Адриа, стал шефом самых актуальных гастрономических точек Северной столицы. Используя локальные сезонные продукты и современные технологии, он каждый день доказывал на своём примере, что молодая русская кухня существует, и сегодня в своем расписанном на год вперед гастрольном графике, находит время для экспериментов, продолжая развивать и укреплять кулинарные традиции страны. Свой фирменный стиль он называет Intelligent Modern Cuisine (интеллектуальной современной кухней), а любовь к музыке и живописи дает ему вдохновение для создания блюд высоко-эстетических, с глубоким смыслом. Часто они напоминают картины художников-модернистов.

Ресторан Dr. Whisky.Каре ягненка с кремом из баклажанов

8 декабряна площадке Chef’s Table в ресторане Doctor Whisky состоится мастер-класс Евгения Викентьева, где он расскажет, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, использовав продукт полностью. Секреты мастерства шеф продемонстрирует на примере блюд меню мастер-класса:

*Ромейн/Булгур/Грибы/Трюфельная сметана

*Говядина/Соус из щавеля/Корнеплоды

*Гребешок/Соус из гребешка/Щучья икра/Хрустящая рыба

Ресторан Dr.Whisky.Ассорти морепродуктов

9 декабря на гастроужине шеф презентует сет из семи блюд:

*Сугудай из подкопченного гребешка, маринованный топинамбур, яблочная брага, икра щуки, хрен

*Балтийская сельдь, капуста, клюква, творожный сыр, маринованная свекла, фундук

* Тартар из воронежской говядины, грибной бульон, козий сыр, моченая брусника

* Фуа гра, кукурузный крем, бисквит карри, бисквит какао

* Свиные ребра, маринованный баклажан, крем из черного чеснока, соус из сыра и водорослей

* Total White: кокосовая панна котта, лаймовый мусс, лимонный сорбет, кунжутная меренга.

 

Продолжит знакомить гостей с экспериментальной кухней Владислав Корпусов, которого по праву называют феноменом волны молодых шефов нового поколения. Владислав родом из Прибалтики (Эстония), откуда вышло много последователей nordic cuisine. Владислав не исключение, хотя несомненно преобразил свой стиль, внеся ясно читаемый авторский почерк в свою кухню. К 26-ти годам он сумел получить внушительный опыт, сначала работая в ресторанах родной страны (Gloria, ?, Alexander), затем в Финляндии (Luomo) и Норвегии (Fru K). В 2011 году он завоевал титул лучшего шеф-повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk. А в 2015 году приехал в Россию, начав работу в известном питерском ресторане PMI bar, через некоторое время перебравшись в московский ресторан "Мюсли". Сегодня Владислав работает над проектом нового ресторана STORIES. На кухне у Корпусова одно философское правило: вся суть – в простоте. Из обычных и понятных продуктов можно готовить шедевры, если правильно сочетать компоненты и суметь раскрыть все тонкости вкуса. В этом отчасти проявляется гастрономический почерк шефа – в умении показать потенциал естественных вкусов натуральных продуктов, усилив и подчеркнув их, благодаря использованию традиционных техник: вяления, копчения, соления, ферментирования и жарке на открытом огне. В работе он отдает предпочтение сезонным локальным продуктам, в чем видит тренд современной кухни. Об этом он расскажет на мастер-классе, который пройдет 22 декабря в зоне Chef’s Table ресторана Doctor Whisky. Шеф также расскажет про тонкости сервировки и подачи блюд, и про забытые кулинарные техники, вполне применимые на современной кухне. Техники шеф продемонстрирует на примере приготовления таких блюд, как «Снег из копченого козьего сыра с вяленой свеклой в портвейне» и «Утки с копченым луком, трюфельным кремом и соусом из водорослей с сыром горгонзола».

 

23 декабряна гастроужине Владислав Корпусов предложит сет из семи позиций:

*Консоме из белых грибов и водорослей с чёрным перепелиным яйцом

* Копченый козий сыр с вяленой свёклой и ферментированным сельдереем

* Форель 40' с гриль огурцом и побегами елки

* Томленые щеки в пиве с рачками и перловкой

* Судак с кремом из горелой картошки и черемши

* Утка с копчёным пастернаком и соусом из пряной вишни и куриных сердец

* Мороженое из можжевельника с ромовой бабой и жженым белым шоколадом.

 

Гастролирующих шеф-поваров на площадке встретит шеф-повар ресторана DoctorWhisky Кирилл Сударьков, который в рамках ужинов будет готовить для гостей комплименты от ресторана.

 

Забронировать столики и приобрести билеты на мастер-классы и гастро-ужины можно на страничках фестиваля:

http://www.gastro-crimea.com (гастроужины)

http://www.gastro-crimea.com/masterclass.html (мастер-классы)

Билеты с подарочными виски-сетами при ранней регистрации уже в продаже.

 

Ресторан DoctorWhisky

Адрес: ул. Пушкинская, 9б

Телефон: +7 978 701 701 5

https://doctorwhisky.ru

Социальные сети:

Facebook https://www.facebook.com/doctorwhiskyyalta/

Instagram https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta/

 

 

O фестивале Crimean Gastronomic Seasons / Крымские Гастрономические Сезоны

Проект всесезонного фестиваля международной кухни в Ялте призван раскрыть богатый потенциал региона, возобновить традиции аристократического отдыха и сформировать привлекательный имидж для российских и зарубежных туристов. Центральной площадкой фестиваля выступает ресторан Doctor Whisky. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам. Достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых в мягком климате, ведь в Ялте 280 солнечных дней в году. В рамках проекта для всех желающих приобщиться к кулинарному ремеслу работает CRIMEA’S  GASTRONOMIC ACADEMY в формате Chef’s Table. На площадке профессионалы смогут получать новые знания и навыки от топовых шефов России и звёзд Мишлен, для любителей предусмотрены специальные программы и развлекательные ужины, совмещающие гастрономические лайфхаки и приятное времяпрепровождение. Помимо кулинарии каждую 3-ю неделю месяца здесь запланированы мастер-классы для барменов, где приглашенные бартендеры поделятся секретами мастерства. Кульминацией фестиваля Crimean Gastronomic Seasons станет документальный фильм, раскрывающий роль гастрономии в возобновлении культурных связей региона.

 

 

О ресторане

Doctor Whisky - ресторан премиум-класса в г. Ялта, славится самой большой коллекцией виски в России, насчитывающей более трехсот наименований, которая постоянно пополняется. Бренд-амбассадором ресторана является Эркин Тузмухамедов – медийная личность, известный эксперт по крепким спиртным напиткам, член российской ассоциации сомелье, автор книг об истории и культуре пития. В стенах ресторана побывали мировые знаменитости – французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции Мурад Бовари. Кухня авторская, шотландская с использованием местных продуктов.

 

О шеф-поваре

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky, родился в Тамбове. Здесь же после 9-го класса школы получил среднее специальное кулинарное образование, и уехал в Санкт-Петербург поступать в военно-космическую Академию имени Ф. М. Можаи?ского. После окончания ушел служить в армию на Кубинке. А после службы началась творческая карьера: он поступил на заочную форму обучения по специальности повар–технолог в Пятигорске и параллельно начал работать. Первым местом стало кафе «Ресторанныи? дворик», в котором Кирилл первыи? год отработал поваром, после чего уехал в Москву. На сегодня в его послужном списке более пяти ресторанов и бесценныи? опыт работы с мэтрами гастрономии такими, как Мишель Ленц (обладатель звезды Michelin), Карло Греко, Давид Дюссо, Фабрис Лекуан. На данныи? момент Кирилл Сударьков возглавляет кухню в ресторане Doctor Whisky в Ялте и выступает со-владельцем компании по однои? из самых известных доставок правильного питания в Москве.

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ