8 495 922 1820

КОШЕРНЫЕ ВИНА С ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ. ДЕГУСТАЦИЯ YARDEN 20 ИЮНЯ.

20 июня Wine People при поддержке компании DP-trade перенес всех участников дегустации на север Израиля, на Голанские высоты, где раскинулись 28 виноградников общей площадью более 600 гектаров, принадлежащих Golan Heights Winery. Мало кто знает, но эта израильская винодельня - одна из самых высокотехнологичных в своей части мира, что, в сочетании с терруаром Голан, с его большим перепадом высот относительно уровня моря и разнообразием климатических условий, дает главному виноделу Виктору Шёнфилду отличные возможности для самых разнообразных экспериментов. Об этих экспериментах и многом другом Виктор сам лично рассказал на нашей дегустации.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.      Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Винодельня была основана в 1983 году и находится во владении 4 киббутцев и 4 мошавов. Для виноградников Golan Heights, расположенных на высоте от 400 до 1200 метров над уровнем моря, были импортированы лучшие лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар, Рислинг, Вионье, Санджовезе и Гевюрцтраминера, а всего здесь возделывается 21 сорт винограда. В 2008 году винодельня Golan Heights стала первой израильской винодельней, вошедшей в сотню лучших по версии Wine Spectator. В марте 2011 Golan Heights получила кубок World Wine от VinItaly, а в 2012 выиграла желанную звезду Wine Star от журнала Wine Enthusiast в номинации лучшая новосветская винодельня года.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.   Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

На дегустации были представлены вина из трех регулярных линеек ассортимента — Gamla, Harmon и Yarden. Мы также попробовали вино Katzrin, которое выпускается в дополнение к основным линейкам в лучшие годы и относится к классу супер-премиум.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Вечер не мог не начаться с игристого: кошерное шампанское Yarden Blanc de Blancs Brut Golan Heights Winery неоднократно признавалось лучшим игристым, сделанным по технологии Шампани за ее пределами. Виноград для производства этого вина собирают вручную и прессуют целыми гроздями. Вторая ферментация проходит в бутылке. Вино выдерживают не менее 5 лет на осадке перед дегоржажем.В богатом букете сочетаются цветочные нотки и тона цитрусовых и тропических фруктов. Мощное вино с сухим минеральным вкусом, высоким уровнем кислотности и долгим освежающим послевкусием. У этого брюта отличный потенциал выдержки – вплоть до 10 лет!

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.            Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Дегустация тихих вин стартовала, как и полагается, с базового белого - Hermon Mount Hermon White Golan Heights Winery 2015. Это отличное вино на каждый день производится из винограда сортов Совиньон Блан, Шардоне, Вионье и небольшого количества Семийон. Виноградники расположены в северной части Голанских Высот, самом холодном винодельческом регионе Израиля. Ферментация происходит при низкой температуре в стальных емкостях. Яркий букет с тонами дыни, цитрусовых и зеленого яблока и легкими цветочными нотками. Такое вино лучше пить сейчас в сочетании с легкими закусками или рыбными блюдами.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.     Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Yarden Muscat Golan Heights Winery 2012 — прекрасное сортовое из 100% Муската Александрийского. Собранный на оптимальном уровне зрелости виноград подвергают прессованию. Брожение прерывается при высоком уровне сахара в сусле и не добродившее вино крепится бренди, выдержанным в дубовых бочках до 14%. В аромате - оттенки мармелада, цитрусовых и тропических фруктов, мускатного ореха, ванили и экзотических специй. Элегантное десертное вино с хорошим уровнем кислотности и долгим послевкусием.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Виноград для культового кошерного вина из Шардоне Yarden Katzrin Chardonnay Golan Heights собирают вручную с лучших участков виноградников в северной части Голанских Высот, высота которых превышает 900 м над уровнем моря. Ферментация проходит в новых бочках из французского дуба. Также проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживают на осадке в течение 10 месяцев в тех же бочках. Бутилируется вино без фильтрации. В букете ощущаются оттенки груши, яблока, лимона и тропических фруктов на фоне ярких ноток засахаренных орехов, дуба, ванили и специй. Это мощное полнотелое вино с освежающей минеральностью и долгим комплексным послевкусием обладает прекрасным потенциалом выдержки – 10 лет.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.                      Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Базовое красное Hermon Mount Hermon Red Golan Heights Winery 2013 из Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо — пример отличного соотношения цены и качества.

Мацерация продолжается 3-5 дней. Также проводится малолактическая ферментация. Бутилируется вино без фильтрации. Аромат порадует оттенками малины, ежевики, вишни, специй и пряностей. Это полнотелое вино можно пить уже сейчас или выдерживать еще 4 года. Хорошо сочетается с самыми разными блюдами, подходит к острым куриным крылышкам, пицце на тонком тесте или даже гамбургеру.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.          Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Gamla Sangiovese Golan Heights Winery 2012 выдерживают в течение года в бочках из французского дуба. В букете присутствуют тона черных ягод и черешни в обрамлении нюансов луговых трав и пряностей. Полнотелое вино с хорошей структурой, шелковистой текстурой и долгим послевкусием. Станет идеальной парой блюдам из курицы бифштексу, рагу или пасте.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.                  Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

Пино Нуар у Golan Heights Winery присутствует в двух версиях, в линейках Gamla и Yarden. Gamla Pinot Noir Golan Heights Winery 2013 — очень насыщенное и фруктовое вино, с ощутимой приятной кислотностью. Вино проводит 6 месяцев в бочках из французского дуба, поэтому в аромате яркий микс из фиалки, ягод и специй соседствует с легкими дубовыми нотками.

Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.      Кошерные вина с Голанских высот. Дегустация Yarden 20 июня.

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ