8 495 922 1820

КНИГА ИЗАБЕЛЬ ЛЕЖЕРОН НАТУРАЛЬНОЕ ВИНО

Недавно состоялась презентация книги Изабель Лежерон «Натуральное вино». Нам удалось узнать самое интересное – как всё началось и почему всё сложилось. Было интересно, натурально и честно – постарались так и передать. Небольшой спойлер: в книге даже есть картинка натурального и коммерческого вина под микроскопом!

Книга «Натуральные вина» была издана впервые на английском 4 года назад. С тех пор она переиздавалась в Японии, Франции и Италии, и везде - издательскими домами. В России же всё получилось совсем иначе: впервые издание на себя взяла виноторговая компания, Real Authentic Wine.

Лежерон  Лежерон

«Натуральное вино» - это не энциклопедия, это полностью авторский проект и авторское видение действительности. Поэтому начать тут однозначно стоит именно с автора – Изабель Лежерон.

Изабель родилась в деревне, в провинции Коньяк во Франции. Будучи ребёнком она не хотела заниматься вином, виноделием, она стремилась уехать, чтобы развиваться, поступить в университет. После университета Изабель получила работу в Лондоне, в большой компании, в издательском бизнесе. Именно в этот момент она и поняла, что очень сильно скучает по прошлому, что её происхождение и то, где она выросла - это очень важно. Так Изабель начала вторую карьеру: в 2000-м году (ей тогда было уже 28 лет) она снова занялась изучением вина. На тот момент Изабель обладала знаниями в области виноделия, винопроизводства, но ей не хватало дегустационного опыта. Погружаясь всё больше в сферу, она поняла, что, будучи просто «фермером», она ничего не понимает в реальном винном бизнесе, в котором самая большая ценность – это иметь доступ к разным виноделам, к разным типам вин и способам его производства. Так Изабель постепенно пришла к органическим и биодинамическим винам.

Лежерон  Лежерон

В 2012 году она впервые организовала беспрецедентную винную выставку RAW Wine в Лондоне, где в тот период схожих проектов никто не делал. С тех пор RAW Wine разрослась в глобальное событие мирового масштаба: выставки проходят в Берлине, в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке. Выставка построена на идее открытости, прозрачности. Идея Лежерон, идея книги, идея RAW Wine – это дать людям информацию о том, как производится вино. На RAW Wine приглашают и тех производителей, которые используют серу, однако в небольшом количестве, и организаторы всегда дают об этом информацию.

Лежерон  Лежерон

Книга Лежерон - о натуральном вине, то есть о вине, в котором ничего не добавлено, в котором нет серы. Книга – это попытка ответить на вопрос, что же такое натуральное вино. В голове у людей нет чёткого определения этому понятию, и натуральным вином называют многое, что не имеет к этому никакого отношения. В первой части книги Изабель постаралась рассказать, что же такое натуральное вино, а в конце есть указатель с наименованиями вин, которые являются натуральными. Остальная части книги, большая её часть - это истории виноделов и вин, истории того, что эти люди делают. Они, кстати говоря, не только про вино – про то, как делать хлеб своими руками, истории о природе, о растениях, растущих на земле, где делают вино, истории о том, как ухаживать за лозой.

Задача книги – дать больше информации не только людям из винной сферы, но и обычным читателям, которые не разбираются в вине, дать им возможность думать о самих себе и быть в курсе того, что происходит в мире вина.

Владимир Басов, основатель RealAuthenticWine (RAW):

Сейчас у нас полноценный портфель натуральных и био-вин, который, пожалуй, не уступит ни одной международной компании по подборкам - я очень горжусь этим ассортиментом. Когда мы активно начали продвигать эту тему, мы совершенно случайно обнаружили, что у этого движения есть несколько лидеров, которые очень известны, имеют международное признание и вообще весьма активны. Благодаря Интернету, соцсетям это сейчас доступно всем. Таким образом мы и познакомились с Изабель, с её подходом, с её философией, прочитали её книгу на английском. Год-полтора назад мы впервые встретились с ней в Москве (мы делали мастер-класс в Москве и Петербурге) и спустя год издали её книгу. Над книгой трудилось много людей - всем большое спасибо! Мы поначалу даже боялись показывать нашу версию книги Изабель, опасались, что ей может не понравиться, но Изабель осталась довольна!»

Книгу также можно приобрести в школе сомелье Wine People. Цена 2900 рублей.

Обращайтесь к администраторам +74959221820

Лежерон  Лежерон

 

Лежерон  Лежерон

 

Лежерон

 

Лежерон  Лежерон

 

Лежерон  Лежерон

 

Лежерон  Лежерон

 

Лежерон  Лежерон

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ