8 495 922 1820

JERMANN, КОРОЛЬ БЕЛЫХ ВИН В МОСКВЕ.

 

Чтобы сегодня владеть 120га виноградников в Фриули-Венеции-Джулии, основателям компании Jermann пришлось перебраться из Австрии в Словению, а потом и деревню Вилланова ди Фарра в Италии в 1881году. Уже в 70-е гг XX века к компании приходит успех, который развивается и по сегодняшний день. Белые вина приносят настоящий успех в 1976 году, когда увидело свет вино Vintage Tunina – ассамбляж Совиньон Блана, Шардоне, Риббола Джала, Мальвазии Истрина и Пиколита. Именно это вино является флагманом Сильвио Йермана, девять раз провозглашенным лучшим вином Италии по версии Итальянской Ассоциации Сомелье (A.I.S.), несколько раз получало звание «Вино года» от Гамберо Россо, по версии Decanter вошло в 50 величайших вин Италии и в честь этого вина Сильвио назвал свою дочь. Виноград собирается в течение двух недель после сбора основного объема урожая с виноградника «Ronco del Fortino», занимающего 16 га. После ферментации в стальных чанах сусло не подвергается выдержке в дубовых бочках и потенциал хранения составляет в среднем 7 лет, а для лучших винтажей – более 10 лет. Вино радует глаз соломенным цветом с золотистыми бликами, в аромате раскрывается дуэтом медовых и цветочных нот, и дарит наслаждение мягким, хорошо сбалансированным вкусом.

Jermann, король белых вин в Москве.

Сильвио Йерманн носит титул «короля белых вин Италии», у него за плечами обучение в двух известных винных академииях: Корнельяно и Институто де Сан Микеле и бесценный опыт экспериментаторства в Канаде.

Jermann, король белых вин в Москве.

На дегустации, которую провел лично Микеле Йерманн, организованной компанией DP-Trade в отеле InterContinental, была представлена возможность сравнить Vintage Tuna 2005 года с винтовой и корковой пробкой, а также вино 2013 года. Точно также «W…Dreams» 2005 и 2007 были с винтовой и с корковой пробкой и можно было сравнить как одно и тоже вино развивается с тем и другим вариантом укупорки, как меняются ароматы, цвет, вкус.

Jermann, король белых вин в Москве.

Вино «W…Dreams» компания производит с 1987 года из сорта Шардоне с 5% либо Мальвазии либо Пино Блан, но что именно и в какой год добавляется – остается секретом. Вино выдерживается в течение 11 месяцев в бочках из французского дуба, потенциал хранения составляет 8-10 лет и дарит в аромате переплетение экзотических фруктов, с нотками топленого масла и ванили, а во вкусе радует освежающей кислотностью с нотами цитрусовых и приятной округлостью.

Jermann, король белых вин в Москве.

«Capo Martino» происходит с достаточно недавнего приобретения семьи Йерман – холма Капо Мартино, в ассамбляж входит Тай, Риболла Джала, Мальвазия Истриана, Пиколит и выдерживается в течение 12-16 месяцев в славонском дубе. Представляет собой смесь ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ванили и масла. Округлое вино с ярким вкусом с нотками цитрусовых и освежающей кислотностью.

Jermann, король белых вин в Москве.

На сегодняшний день вина «VintageTuna», «CapoMartino» и «WDreams» получают награды, занимают высокие позиции в рейтингах и ассоциируются с Фриулией.

Jermann, король белых вин в Москве.

Всего на прошедшей дегустации были представлены следующие вина:

Pinot Grigio 2014
Pinot Grigio 2009 (с винтовой и корковой пробкой)
Sauvignon 2014
Vinnae 2013
Chardonnay 2014
Afix Riesling 2012
Capo Martino 2010
Vintage Tunina 2013
Vintage Tunina 2005 (с винтовой и корковой пробкой)
W… Dreams 2005 (с винтовой и корковой пробкой)
W… Dreams 2007 (с винтовой и корковой пробкой)
Where Dreams 2013 (с винтовой пробкой)

Благодарим компанию DP-Trade за проведенную дегустацию.

Jermann, король белых вин в Москве.

 

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ