8 495 922 1820

IV САЛОН ВИН РЕГИОНА КАСТИЛИЯ-ЛА-МАНЧА (ИСПАНИЯ)

 

IV Салон вин региона Кастилья-Ла-Манча (Испания)
4 февраля в гостинице Golden Apple состоялся IV Салон вин региона Кастилия-Ла-Манча (Испания).

Кастилия-Ла-Манча – крупнейший в мире виноградник, охватывающий значительную часть провинций Толедо, Альбасете, Куэнка и Сьюдад-Реаль. Его площадь составляет 450 000 гектаров, из которых только на 165 000 га выращивают виноград, пригодный для производства вин с наименованием по происхождению.

Наименования по происхождению (D.O.)
Almansa
Manchuela
Méntrida
Mondéjar
Jumilla
La Mancha
Ribera del Júcar
Valdepeñas
Uclés

Ла-Манча - горное плато, сложенное из осадочных пород миоценового периода. Почва представляет собой сочетание известняка и глины. Континентальный средиземноморский климат обусловливает резкие сезонные колебания температур: от -15º зимой до +45º летом. Для региона характерно незначительное (300-400 мм в год) количество осадков при достаточно мощных подземных водоносных слоях. Другая особенность Ла-Манчи заключается в необыкновенно высокой (даже для Испании) инсоляции. Здесь виноградники получают более 3000 часов солнечного света в год.

Своими впечатлениями от вин, представленных на Салоне, поделилась Ирина Годунова (автор курса «WinInsideR: от лозы до бокала. Химия и биология процессов»)

«Обширный регион, отличающийся жарким климатом и засушливостью. Известково-глинистая почва, недостаток влаги и высокая температура воздуха приводят к высокому содержанию кислот в винограде. Основная доля производства приходится на крупные кооперативы, производящие простые вина. Однако есть небольшие хозяйства, которые стремятся делать качественное вино даже в таких непростых природно-климатических условиях, делая ставку, в основном, на технологические возможности, которые предоставляет современная винодельня. В этом плане более удачные результаты дает работа с красными винами, которые отличаются мягкими танинами и адекватной кислотностью, скрывающей алкоголь».

Хозяйства, принимавшие участие в Салоне:
- Bodegas Fernando Castro, S.L.
- Bodegas Hacienda Albae, S.L.
- Bodegas Romero de Ávila Salcedo
- Bodegas Vidal del Saz, S.L.U.
- Bodegas Campos Reales
- Finca Antigua, S.A.
- Manuel Manzaneque – D.O. Pago Finca Élez
- Pagos de Familia Vega Tolosa, S.A.

Евгения Андреева для www.winepeople.ru

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ