8 495 922 1820

ФЕСТИВАЛЬ ЛУКИ МАРОНИ «ЛУЧШИЕ ВИНА ИТАЛИИ И РОССИИ» 18, 19 МАЯ 2017

18 и 19 мая в Москве, в «Известия HALL» пройдет фестиваль Луки Марони «Лучшие вина Италии и России». Знаменитый винный критик готов сразить публику – в программе мастер-классы с уникальной методикой дегустации и презентация удивительных проектов.

Фестиваль Луки Марони "Лучшие вина Италии и России" 18, 19 мая 2017Лука Марони – не просто винный эксперт и автор десятка толстенных книг. Маэстро не довольствуется описанием только чувственных ощущений – экономист по образованию, он объясняет свою оценку вин на основании собственной шкалы. Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту».

Ежегодно Лука дегустирует тысячи вин, лучшие результаты публикуются в сборнике «I migliori vini italiani» («Лучшие итальянские вина»). Эти же вина и их авторы становятся героями фестиваля с аналогичным названием, проходящего в крупных городах Италии. В этом году, в Риме, в фестивале приняли участие две винодельни из Крыма – «Alma Valley» и «Дом Захарьиных». Россияне произвели фурор – итальянцы были буквально ошеломлены качеством наших вин из международных и автохтонных сортов винограда. Это участие – часть программы сотрудничества Марони с русским виноделием, первым шагом которой стала дегустация летом 2016 года в Санкт-Петербурге, когда команда проекта «Вино из России» подготовила более 150 образцов: игристые, тихие и десертные вина.

Фестиваль Луки Марони, – это не только винный салон, где представлены более сотни производителей и тысячи торговых марок вина. Дегустацию сопровождают необычные премьеры и шоу, инициированные хозяином мероприятия. Сюрпризы ждут и москвичей, которые придут на фестиваль в Известия HALL 18 и 19 мая.

Поклонники эпохи Возрождения смогут прикоснуться к винному наследию – найденные фрагменты виноградных лоз и проведенный анализ позволили узнать, какое вино пил  Леонардо да Винчи. Лука Марони проведет Вас по закоулкам истории, погрузит в прошлое и представит вино из того самого сорта (до сих пор популярного в Италии) с лозы, идентичной по своим характеристикам «лозе Леонардо».

Как уже говорилось, в Фестивале примут участие российские винодельни. Говорит Юрий Юдич, руководитель проекта «Вино из России», директор группы КИТМЕДИА: «Фестиваль даст возможность поклонникам итальянских вин познакомиться с российским виноделием, и изменить свое, до сих пор, возможно, скептическое мнение». Юрий проведет дегустацию-дискуссию о пути российского виноделия: «Красностоп, Цимлянский черный, Сибирьковый, Кокур, Кефессия – все эти названия многое говорят любителям российского вина, но, к сожалению, почти неизвестны за рубежом. Вы сможете попробовать большинство наших автохтонных сортов, и принять участие в дискуссии – кто достоин представлять Россию, каков наш «фирменный сорт» или «фирменный бленд»?

Вино – напиток столь древний, что первые упоминания о нем относят нас к греческой и римской мифологии, героическому эпосу Гомера. В Библии о вине говорят как об одном из лучших природных даров, данных Богом человеку.

И сегодня можно встретить такого человека, чья жизнь удивительно тесно переплетается с лозой и верой. Оказывается, на знаменитой и загадочной горе Афон, одной из колыбелей православной религии,  монах Епифаний выращивает виноград и делает вино. Лука Марони представит результаты труда своего друга, а сам монах приготовит трапезу по монастырскому обычаю и угостит всех гостей.

Очевидцы, бывавшие на «I miglior ivini italiani» в Риме, говорят о том, что Лука Марони создает на своем мероприятии особую обстановку, которая погружает гостей в волшебную атмосферу встречи с самым древним и великим напитком. Что ж, теперь москвичи и гости столицы наконец-то получат возможность окунуться в этот мир « с головой». Ждем Вас на фестивале!

Подробная информация о Фестивале

Купить билет

Контакты для связи:

Т: +7 (495) 740-39-78

Е: kit@kitmedia.ru

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ