8 495 922 1820

ФЕСТИВАЛЬ DISCOVER RUSSIAN CUISINE НА «ЗЕЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ» В БЕРЛИНЕ

Шеф-повара России представили оригинальные российские продукты и изысканные авторские блюда на международной выставке International Green Week Berlin 2018, гостями которой стали более 400 тысяч экспертов HoReCa и фанатов гастрономии.

19–21 января 2018 года в рамках Green Week Berlin на стенде Российской Федерации прошел Второй фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine. Основные цели этого масштабного проекта, реализуемого Министерством сельского хозяйства РФ, в сотрудничестве с Российским Экспортным Центром и при поддержке выставочной компании «Асти Групп», — развитие и популяризация национальных кулинарных традиций, знакомство широкой аудитории с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение отечественных продуктов на внешние рынки. Фестиваль Discover Russian Cuisine с успехом стартовал в октябре 2017 года на агропромышленной выставке «Золотая Осень» в Москве, теперь эстафету приняла столица Германии. 

DRC Berlin

На «Зеленую неделю» в Берлин из Москвы отправился поистине звездный десант:

  • Сергей Ерошенко — основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», в 2016 году вошедшего в рейтинг 100 лучших ресторанов мира, по версии британского журнала The World’s Best Restaurants;
  • Андрей Матюха — владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», финалист конкурса Bocuse d’Or Russia;
  • Виталий Тихонов — финалист международного конкурса Taste of the World 2016, преподаватель кулинарной школы «Еда»;
  • Николай Сарычев — шеф-повар кулинарной студии Culinary On.

Они подготовили и провели настоящее гастрономическое шоу — три дня открытых презентаций, мастер-классов, дегустаций и «званых ужинов» в формате chef’s table. Участникам и гостям выставки были представлены аутентичные российские продукты во всем их многообразии — от якутской нельмы до ростовской утки, нерка, оленина, телятина, домашний сыр, мед, лесные ягоды, белые грибы и — как же без нее! — квашеная капуста.

DRC BerlinВ своей работе шефы сочетали традиционные для национальных кухонь России ингредиенты и методы приготовления с новейшими кулинарными технологиями, придавая блюдам актуальные и незабываемые вкусовые акценты. Эспума из соленых огурцов, эмульсия из мускатного вина и липового меда, мусс из топинамбура, крем из петрушки, соусы из морошки и на взваре из красного вина произвели настоящий wow-эффект.
Гастрономическую составляющую фестиваля дополняла энологическая — президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик провел мастер-классы по продукции исторических винодельческих регионов юга России. Были представлены вина Тамани (винзавод «Кубань-Вино») и винодельческого хозяйства «Лефкадия» (Крымский район Краснодарского края).

 

 

DRC Berlin  DRC Berlin

Наринэ Багманян, руководитель компании «АСТИ ГРУПП»:
— Мы в прямом и переносном смысле зажгли в Берлине с гастрономическим проектом Discover Russian Cuisine. Фестиваль прошел в очень теплой, душевной атмосфере, неся радость встреч с виртуозными шефами. Наши ребята перевернули представление о России и о национальной кухне. Собственно, именно такую задачу мы и ставили перед собой, разрабатывая концепцию данного проекта. В двух словах, впечатления гостей российского стенда на International Green Week Berlin можно описать так: ВСЕ В ШОКЕ. Оказывается, российская кухня — это круто! Спасибо вам, шефы! Мы гордимся вами!
------------------------------
Официальная страница проекта Discover Russian Cuisine в Facebook:
www.facebook.com/Dis.Rus.Cui

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ