8 495 922 1820

ФЕСТИВАЛЬ «НОВАЯ ГРУЗИЯ»: ВИНО И НЕ ТОЛЬКО

Гости праздника, который состоялся 16 ноября, в галерее Зураба Церетели на Пречистенке, 19, продегустировали топовые новинки грузинского виноделия, приняли участие в интереснейших мастер-классах, увидели танец от шоу-группы МЕТЕХИ и взяли уроки грузинского языка в школе Tamarjoba

Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только  Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только

Фестиваль открыли: организатор Фестиваля Юрий Юдич, директор компании КИТМЕДИА, и генеральный партнер Фестиваля, директор компании «МИТ» Владимир Лосев. Они приветствовали собравшихся, и пригласили на сцену почетного гостя Фестиваля, президента Российской академии художеств, народного художника СССР и РФ Зураба Церетели. Зураб Константин в своем обращении радушно призвал всех дегустировать продукцию участников Фестиваля, и раскрыл секрет кавказского долголетия и здоровья – немного грузинского вина каждый день.

Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только  Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только

Главное наполнение праздника – винный салон, отвечал основной концепции Фестиваля, заложенной в его названии. «Новая Грузия» - это не только любимые россиянами марки, такие как Киндзмараули, Хванчкара, Мукузани. Это работа с малоизвестными сортами Мцване, Киси, Хихви, Цицка, Цоликаури,Тавквери. Это вина не только из Кахетии, но из других регионов. Это успешные опыты с международными сортами винограда.

Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только  Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только

Для многих открытием стали грузинские игристые вина «Багратиони», которые представил их эксклюзивный дистрибьютор «Легенда Крыма». Торговая марка включает как классические игристые вина «а-ля Шампань», так и демократичные, изготовленные методом «Шарма».

Фестиваль «Новая Грузия»: вино и не только

Любители продукции одного из ведущих производителей Грузии «Askaneli Brothers» (дистрибьютор L-Wine/Лудинг), смогли познакомиться с новой линейкой, выпущенной ограниченным тиражом, и получившей название по имени старинного грузинского кувшина DORA.

Еще один участник винного салона фестиваля «Новая Грузия» - компания Tsereteli Wine & Spirits, которая была создана в честь всемирно известного Грузинского художника, скульптора и архитектора г-на Зураба Церетели. Уникальность продукции «Tsereteli Wine & Spirits» заключается в гармоничном сочетании многовекового винодельческого опыта и высокотехнологического оборудования, что дает возможность получить качественную продукцию, отвечающую требованиям международного рынка. Этикетки продукции, украшены оригинальными рисунками и скульптурами Зураба Константиновича.

Вино еще одного производителя – Chelti, который представила торговая компания «Винный стиль», производят по традиционным грузинским канонам. Современное оборудование, большой опыт и свои виноградники дают компании возможность производить выдержанные вина премиум класса в квеври. Квевриальное вино из сортов Киси и Ркацители от Chelti можно было попробовать и на мастер-классе «Янтарные» из квеври. Место в современном винном мире», который состоялся в рамках фестиваля «Новая Грузия».

«Ветерана» алкогольного рынка, винодельню «Тифлисский винный погреб» представила импортер Wine Discovery. Гости фестиваля смогли попробовать классические сорта и новинки компании под маркой «Картули Вази», а также познакомиться с историей страны, ведь на каждой этикетке нанесено отдельное изображение достопримечательностей Грузии (монастыри, соборы, церкви и т.д.).

Один из лидеров на рынке вина в России, компания Simple, представила гостям фестиваля две грузинских торговых марки: «Besini», что в переводе с древнего грузинского означает «вино, предназначенное для приношения в дар», и бренд «Metreveli», потомственные виноделы которого занимались производством вина еще во времена Киевской Руси.

Бренд «Хашми Марани» пока малознаком российскому потребителю. Виноград выращивается в микрозоне Хашми на западе Кахетии, главном регионе грузинского виноделия. Вина «Хашми Марани» отличаются, в первую очередь, непревзойденными органолептическими характеристиками и отменной гастрономичностью. «Саперави из Хашми» стал настоящим открытием для гостей Фестиваля.

Много лет виноделы компании «Телавский винный погреб» умело сочетают старинные традиционные технологии кахетинского виноделия с современными методами производства вина. На фестивале коллекция легендарных вин «Talisman» от «Телавского винного погреба» была представлена старейшим импортером рынка - компанией «Русьимпорт». Гостей удивил широкий ассортимент линейки: от классических грузинских сортов: Саперави, Цинандали и Хванчкары до эксклюзивного розового игристого и квевриального Ркацители.

Самые передовые винодельческие предприятия Грузии – Mildiani, Kartveli, Sarajishvili, Secret of Kolhidia, Alaverdi презентовала торговая компания «Русвинторг», ассортиментный портфель которой постоянно расширяется с учетом современных трендов и запросов рынка.

Участником фестиваля также выступила легендарная компания GWS, по праву заслужившая репутацию производителя высококачественных грузинских вин. Расположенный в Кахетии, винный завод владеет почти 400 га виноградников, где производится бренды: Тамада, Старый Тбилиси, Адаманти и Висмино. На «Новой Грузии» была презентована новая ТМ – BIALONI.

Еще одним участником мероприятия стала компания «Новое Время» - дистрибутор премиальных вин на территории России. В настоящий момент в портфеле «Нового Времени» представлены все основные винодельческие регионы Старого и Нового Света. При этом ассортимент находится в стадии активного формирования и регулярно пополняется новыми позициями.На фестивале компания представила вина известных «AskaneliBrothers» - линейка Gocha и нового грузинского бренда «DAMANI».

Как известно, ни одно грузинское застолье не обходится без классических «собратьев» вина – сыра и хлеба, уникальную фермерскую продукцию на фестивале представили столичным винолюбам сеть магазинов «Испанский дворик» (товары деликатесной группы: сыры, колбасы, хамон, оливки); «Сыры из Адыгеи» и «Дивеевский фермер».

В рамках фестиваля прошел показ модной коллекции молодого грузинского дизайнера Марии Матурелли, участницы Tbilisi Fashion Week, нарядам которой рукоплещет Москва и Париж. Представленная коллекция MATURELLI отразила историю Грузии в период правления царей.

Неординарным событием фестиваля стали мастер-классы от школы грузинского языка Tamarjoba. Основательницы школы утверждают, что говорить по-грузински можно научиться легко и весело, без нудных лекций и заумных учебников. Предметом изучения стали всеми любимые россиянами тосты – символ грузинской культуры и гостеприимства.

На фестивале свое танцевальное шоу представила популярная грузинская шоу-группа «Метехи». Неожиданное участие посетителей в танце, является изюминкой выступлений шоу-группы «Meтexu», артисты часто используют мастер-класс «Экспромт» с гостями.

Организаторы благодарят генерального партнера – типографию МиТ, а также партнеров Eurocave, DPTrade (Riedel) и «Русский Торговый Дом» за помощь в проведении фестиваля.

Фестиваль прошел в символическом месте - Галерее художника и скульптора, одного из самых известных грузин России - Зураба Церетели. Творческое наследие мастера, своими корнями глубоко лежащее в национальных традициях грузинского народа неразрывно связано c виноделием.

Рисунки Церетели помогли организаторам в создании рекламных материалов Фестиваля, а работы Мастера стали отличным фоном для предстоящего праздника вина и искусства.

Ждем Вас на Фестивале вин «Новая Грузия», пронизанном атмосферой гостеприимства и творчества этого великого и доброго народа.

Генеральный партнер Фестиваля -типография «МиТ»: На сегодняшний день типография полного производственного цикла «МиТ» - владелец уникального, одного из самых сложных в России, печатно-отделочного комплекса для производства самоклеящейся этикетки премиум-класса, разработанного и созданного совместно швейцарскими, немецкими и голландскими инженерами. Благодаря расширенной комплектации известная среди профессионалов модель флексографской печатной машины MPS EF 430 позволяет производить продукцию, блокирующую любые варианты ее подделки и фальсификации.

Организаторы Фестиваля «Новая Грузия», компания КИТМЕДИА, известная по проведению ряда Фестивалей, связанных с винной тематикой, в том числе Голицынский Фестиваль российских вин (при поддержке Министерства Сельского хозяйства РФ), московский Фестиваль «I migliori vini italiani (Лучшие вина Италии)» всемирно известного критика Луки Марони.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ