8 495 922 1820

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН В TWINS 18 МАЯ 2016

Мы все привыкли подбирать вино к еде. А что если задача посложнее: не запивать еду, а "заедать" вино?

18 мая на уютной веранде ресторана TWINS, вошедшего в 2016 году в список 100 лучших ресторанов мира (по версии The World`s 50 Best Restaurants), состоялся эногастрономический ужин «без правил»: Братья Березуцкие разработали меню, исходя из отличительных характеристик предлагаемых для дегустации вин, а не наоборот. Вечер выдался богатым на приключения: мы не только обсудили занятные эногастрономические пары с Юлианой Григорьевой, но и сабрировали с переменным успехом розовую каву.

TWINS   TWINS

Начали впечатляться современной Испанией мы прямо «с порога» - с аперитива. Гостям было предложена кава L'Hereu Reserva Brut от Raventos i Blanc, производителя из региона Пенедес. Игристое из сортов Макабео, Чарелло и Парельяда проходит первичную ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре, ассамбляж и вторичную ферментацию в бутылке, проводящей в горизонтальном положении более 18 месяцев. Яркое, свежее, с сбалансированной кислотностью и долгим перляжем — то, что и ждешь от правильной кавы!

TWINS    TWINS

Пришло время первого эногастрономического эксперимента шефов — подбор пары к Chardonnay Pago de Cirsus. Задача стояла непростая — подчеркнуть и не перебить фруктовый вкус гостя из Наварры. Братья Березуцкие предложили дегустировать образец с паштетом с виноградом и не прогадали!

TWINS   TWINS

Виноград для производства Chardonnay Pago de Cirsus собирается с виноградника Finca El Bolandin, в 2014 году удостоенного высшей категории вин Испании – Vino de Pago. Он расположен на 200 га самой престижной зоны виноградарства Наварры, на склонах, окружающих деревню Аблитас. Вино обладает букетом из тропических фруктов, свежим вкусом с прекрасным балансом свежей кислотности, тонкой текстурой и продолжительным послевкусием.

Следующей остановкой нашего дегустационного корабля были два автохтона с северо-запада Испании, из Бьерсо.

Идеальной парой сортовому вину из Годельо с 25тилетних лоз от Legado de Farro стала строганина. Вино проходит предварительную холодную мацерацию перед винификацией в емкостях из нержавеющей стали с последующей выдержкой на дрожжевом осадке в течение 3-х месяцев. В аромате - грейпфрут, зрелые яблоки и айва в сочетании с минеральными нотами. Вкус объемный, свежий и элегантный, с минеральными оттенками, хорошей кислотностью и отличным балансом.

TWINS  TWINS  TWINS

Гостям ужина было предложено продегустировать два винтажа Годельо — 2014 и 2015 — вслепую. Все были удивлены узнать, что пробовали один и тот же сорт, но разных урожаев.

Несмотря на некоторую универсальность по части сочетаемости, Legado de Farro Mencia Seleccion 2009 особенно прекрасно «сыгралось» с пастой с петухом.

Вино производится из винограда сорта Менсия со старых лоз, выдерживается 22 месяца в барриках из французского и американского дуба. Ароматически вино крайне интересное — здесь и земляника с черной смородиной, и тосты, и тонкие древесные ноты, и специи.

Вкус Legado de Farro Mencia Seleccion глубокий, бальзамический, с гладкой текстурой, четко очерченными танинами.

TWINS   TWINS

Вечер закончился не без спецэффектов: сабраж настоящей саблей хрестоматийной розовой кавы Raventos I Blanc De Nit Rose вместе с десертом «Динамит», достойным всех видов гастрономичсеких премий и наград, произвели настоящий фурор и остались в памяти гостей надолго!

Благодарим нашего партнера, компанию Artwine и Алексея Воронцова лично за предоставленное вино и помощь в проведении ужина.

TWINS   TWINS

TWINS   TWINS

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ