8 495 922 1820

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СИМПОЗИУМ НА ОЗЕРЕ ГАРДА 1-2 МАРТА

1-2 Марта 2018 в отеле Aqualux на озере Гарда состоится 1 Эногастрономический Симпозиум Vkusnissimo для российский рестораторов, представителей Horeca и активных Wine & FoodLovers, в котором примут участие производители вина, оливкового масла, сыров и других продуктов питания из различных регионов Италии.

Лидеры винных ассоциаций Италии поделятся своим опытом в этой области. На конкретных примерах будут рассмотрены успешные истории в области эногастрономического туризма.

В ходе двухдневного Симпозиума планируется проведение семинаров по анализу и динамике потребления вина в России, перспективам развития эногастрономического туризма между Италией и Россией, по тенденциям винного рынка, а также основным эногастрономическим фестивалям в Италии. Кроме того предусмотрены дегустации вина и местных деликатесов.

Цель симпозиума - обмен опытом, обучение, открытие новых тенденций на эногастрономическом рынке, изучение новых возможностей для эногастрономического туризма для людей, стремящихся к новым открытиям и активной жизни.

В качестве спикеров приглашены международные винные журналисты, эксперты с итальянской и российской сторон. Среди которых, президент Национальной Ассоциации Città del Vino (“Город Вин”) Floriano Zambon, президент Ассоциации Movimento Turismo del Vino (Движение винного туризма) Carlo Pietrasanta, Международно признанный винный обозреватель, критик и писатель Элеонора Скоулз (www.spaziovino.com) и многие другие.

Первый Эногастрономический Симпозиум в Италии является частью партнерского проекта, который осуществляется итальянским коммуникационным агентством 5 Sensi, консалтинговым агентством MediaTrack и координируется в России официальным туроператором мероприятия -“Веди Урал”.

ПРОГРАММА СИМПОЗИУМА

Четверг, 1 Марта

09:00 - Регистрация

09:30 - Потребление вина в России: анализ и динамика рынка. Язык: русский

10:30 - Круглый стол. Эногастрономический туризм: перспективы развития между Россией и Италией.

12:30 - Обед. Шведский стол

14:00 - 15:30 Лучшие практики и Истории успеха

15:30 - 16:30 Италия: винные тренды, актуальные для потребителей

16:30 - 17:30 Основные эногастрономические фестивали в Италии.

17:30 - Аперитив

Пятница, 2 Марта

12:30 - Дегустации

15:30 - Розыгрыш призов

СПИКЕРЫ

1. Элеонора Скоулз (ЕleonoraScholes) - Международно признанный винный обозреватель, критик и писатель.

Список ее публикаций и регалий впечатляет. Сотрудничает с разными российскими и зарубежными винными изданиями, включая TheWorldofFineWine и MeiningersWineBusinessInternational. Член международной экспертной группы WineCreator. Перевела на русский язык книгу Николя Жоли «От неба до земли» про биодинамическое виноделие. В числе авторов винного бестселлера «Карманный справочник Хью Джонсона». Регулярно выступает на международных конференциях как эксперт по российскому винному рынку. С 2005 года живет в Италии, рядом с озером Комо.

Ведет двуязычный сайт о вине и напитках: www.spaziovino.com

Элеонора осветит две темы на Симпозиуме:

• Потребление вина в России. Анализ и динамика рынка

• Италия: винные тренды, актуальные для потребителей 

Участники круглого стола “Эногастрономический туризм перспективы развития между Италией и Россией”.

1.  Модератор:Итальянский журналист Carmen Guerriero

2. Флориано Замбон (Floriano Zambon) - президент Национальной Ассоциации Città del Vino (в переводе с итальянского – Город Вин). Цель Ассоциации - помочь муниципалитетам развивать различные мероприятия и проекты вокруг вина и местных продуктов каждого региона. Сайт: www.cittadelvino.it 

3. Карло Пьетрасанта (Carlo Pietrasanta), президент Ассоциации Movimento Turismo del Vino (в переводе с итальянского – Движение винного туризма). Ассоциация существует с 1993 года и сюда входят винные хозяйства со всей Италии. Сайт: www.movimentoturismovino.it

4. Филиппо Маньяни (Filippo Magnani) - итальянский Тур Оператор по Энгастрономическому Туризму FuflunsdeluxeWine & GourmetToursinTuscany & Italy. Сайт www.fufluns.com/en/

С 2007 года член FIJEV (Международная федерация вин и крепких спиртных напитков) и с 2010 года международной ассоциации CircleofWineWriters.

 5. Алексей Ванченко - Вице-президент FIJET-Russia (Всемирная федерация писателей и журналистов пишущих о туризме), главный редактор журнала "ТурПрофи", председатель комиссии по продвижению туристических ресурсов Свердловской области, Президент ILCE (Международная лига кулинарных экспертов), гл.редактор журнала "Стол", эксперт WACS (Всемирная ассоциация сообществ шефов), ресторанный критик и обозреватель, фудблоггер.

6. Roberta Garibaldi - профессор Университета Бергамо, амбассадор WorldFoodTravelAssociation, директор Ea(s)t Lombardy - европейский эногастрономический регион 2017

Участники круглого стола “Лучшие практики и Истории успеха”

1. МодераторАльберто Лупини (Alberto Lupini) главный редактор эногастрономического журнала “Italia a Tavola” (в переводе с итальянского – “Италия за столом”).

2. Лоренцо Зонин (Lorenzo Zonin) - Энолог и PrestigeAccountsManager винодельня Zonin (http://www.zonin1821.it). Владелец винодельни в Тоскане Podere San Cristoforohttps://www.poderesancristoforo.it/ru.

3. Маттео Лунелли (Matteo Lunelli) - владелец винодельни Cantine Ferrari (www.ferraritrento.it). Участник Круглого Стола “BestPractices и Истории Успеха”.

4. Сальветти Альберто (Salvetti Alberto) - производитель оливкового масла Viola (www.olioviola.it). Участник Круглого Стола “BestPractices и Истории Успеха”.

Стоимость участия в Симпозиуме - 490 евро на человека в двухместном номере в СПА отеле Aqualux на озере Гарда с 28 февраля по 2 Марта (2 ночи), завтраки, 1 обед и 1 ужин.

Не входит: перелет, виза, страховка.

Подробности: www.winefood-travel.ru

По всем вопросам, связанным с проведением Эногастрономического Симпозиума в Италии просьба обращаться:

  • Туроператор ВЕДИ ГРУПП УРАЛ www.vedi-ekb.ru: vedi3@vedi-ekb.ru

  • “СTL - Центр корпоративных услуг и отдыха": www.ctl-center.ru nobojina@yahoo.com

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ