8 495 922 1820

ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СИМПОЗИУМ НА ОЗЕРЕ ГАРДА 1-2 МАРТА

1-2 Марта 2018 в отеле Aqualux на озере Гарда состоится Эногастрономический Симпозиум для российский рестораторов, представителей Horeca и активных Wine & Food Lovers, в котором примут участие около 50 производителей вина, оливкового масла, сыров и других продуктов питания из различных регионов Италии.

Эногастрономический Симпозиум на озере Гарда 1-2 марта  Эногастрономический Симпозиум на озере Гарда 1-2 марта

Лидеры винных ассоциаций Италии поделятся своим опытом в этой области. На конкретных примерах будут рассмотрены успешные истории в области эногастрономического туризма.

В ходе двухдневного Симпозиума планируется проведение семинаров по анализу и динамике потребления вина в России, перспективам развития эногастрономического туризма между Италией и Россией, по тенденциям винного рынка, а также основным эногастрономическим фестивалям в Италии. Кроме того предусмотрены дегустации вина и местных деликатесов.

Цель симпозиума - обмен опытом, обучение, открытие новых тенденций на эногастрономическом рынке, изучение новых возможностей для эногастрономического туризма для людей стремящихся к новым открытиям и активной жизни.

Эногастрономический Симпозиум на озере Гарда 1-2 марта  Эногастрономический Симпозиум на озере Гарда 1-2 марта

В качестве спикеров приглашены международные винные журналисты, эксперты с итальянской и российской сторон. Среди которых, президент Национальной Ассоциации Città del Vino (“Город Вин”) Floriano Zambon, президент Ассоциации Movimento Turismo del Vino (Движение винного туризма) Carlo Pietrasanta, Международно признанный винный обозреватель, критик и писатель Элеонора Скоулз (www.spaziovino.com) и многие другие.

Первый Эногастрономический Симпозиум в Италии является частью партнерского проекта, который осуществляется итальянским коммуникационным агентством 5 Sensi, консалтинговым агентством Media Track и координируется в России официальным туроператором мероприятия -Веди Урал”.

ПРОГРАММА СИМПОЗИУМА

Четверг, 1 Марта

 09:00 - Регистрация

Зал Colombara (язык: русский и итальянский с синхронным переводом)

09:30 - Потребление вина в России: анализ и динамика рынка. Язык: русский

Speaker: Eleonora Scholes - Международно признанный винный обозреватель, критик и писатель.

10:30 - Круглый стол. Эногастрономический туризм: перспективы развития между Россией и Италией. Язык: русский и итальянский

Модератор: журналист Carmen Guerriero

Speaker:

  • Carlo Pietrasanta - президент Ассоциации Movimento Turismo del Vino (в переводе с итальянского – Движение винного туризма).

  • Floriano Zambon - президент Ассоциации Città del Vino (в переводе с итальянского – Город Вин).

  • Filippo Magnini - итальянскии ТурОператор по Энгастрономическому Туризму “Fufluns deluxe Wine & Gourmet Tours in Tuscany & Italy”.

  • Остальные спикеры на утверждении

12:30 - Обед. Шведский стол

14:00 - 15:30 Лучшие практики и Истории успеха

Модератор Alberto Lupini (журнал Italia a Tavola)

Speaker: производитель оливкового масла Viola 

Зал Colombara -Для участников из России

15:30 - 16:30 Италия: винные тренды, актуальные для потребителей

Speaker: Eleonora Scholes. Язык: русский

16:30 - 17:30 Основные эногастрономические фестивали в Италии.

Модератор: журналист Eugenia Doroshenko

Speaker: Carlo Pietrasantae Natalia Obozhina. Язык: русский и итальянский 

Зал Bardo - Для участников из Италии 

15:30 - 16:30 Российский потребитель: предпочтения в еде и напитках, последние тренды.

Speaker: на утверждении

16:30 - Продвижение на российском рынке.

Speaker: Caterina Horbatkova dell’Esplorest (in italiano)

17:30 - Аперитив 

Пятница, 2 Марта

09:00 - 12:30 Воркшоп В2В для Туроператоров

12:30 - Дегустации

15:30 - Розыгрыш призов

СПИКЕРЫ*

1. Элеонора Скоулз (Еleonora Scholes) - Международно признанный винный обозреватель, критик и писатель.

Список ее публикаций и регалий впечатляет. Сотрудничает с разными российскими и зарубежными винными изданиями, включая The World of Fine Wine и MeiningersWineBusinessInternational. Член международной экспертной группы WineCreator. Перевела на русский язык книгу Николя Жоли «От неба до земли» про биодинамическое виноделие. В числе авторов винного бестселлера «Карманный справочник Хью Джонсона». Регулярно выступает на международных конференциях как эксперт по российскому винному рынку. С 2005 года живет в Италии, рядом с озером Комо.

Ведет двуязычный сайт о вине и напитках: www.spaziovino.com

Элеонора осветит две темы на Симпозиуме:

• “Потребление вина в России. Анализ и динамика рынка.”

• "Италия: винные тренды, актуальные для потребителей."

2. Карло Пьетрасанта (Carlo Pietrasanta), президент Ассоциации Movimento Turismo del Vino (в переводе с итальянского – Движение винного туризма). Ассоциация существует с 1993 года и сюда входят винные хозяйства со всей Италии. Сайт: www.movimentoturismovino.it

Карло участник круглого стола “Эногастрономический туризм перспективы развития между Италией и Россией” и спикер на тему “Основные винные фестивали в Италии”

3. Флориано Замбон (Floriano Zambon) - президент Национальной Ассоциации "Città del Vino” (в переводе с итальянского – Город Вин). Цель Ассоциации - помочь муниципалитетам развивать различные мероприятия и проекты вокруг вина и местных продуктов каждого региона.

Сайт: www.cittadelvino.it

Флориано участник круглого стола “Эногастрономический туризм перспективы развития между Италией и Россией”

4. Филиппо Маньяни (Filippo Magnani) - итальянский Тур Оператор по Энгастрономическому Туризму “Fufluns deluxe Wine & Gourmet Toursin Tuscany & Italy”. Сайт www.fufluns.com/en/

С 2007 года член FIJEV (Международная федерация вин и крепких спиртных напитков) и с 2010 года международной ассоциации Circle of Wine Writers.

Филиппо участник круглого стола “Эногастрономический туризм перспективы развития между Италией и Россией”

5. Альберто Лупини (Alberto Lupini) главный редактор эногастрономического журнала “Italia a Tavola” (в переводе с итальянского – “Италия за столом”)

Альбарто выступит модератором Круглого Стола “BestPractices и Истории Успеха”

6. Лоренцо Зонин (Lorenzo Zonin) - Энолог и Prestige Accounts Manager винодельня Zonin (http://www.zonin1821.it). Владелец винодельни в Тоскане Podere San Cristoforo https://www.poderesancristoforo.it/ru.

Участник Круглого Стола “BestPractices и Истории Успеха”

Стоимость участия в Симпозиуме - 490 евро на человека в двухместном номере с 28 февраля по 2 Марта (2 ночи), завтраки, 1 обед и 1 ужин.

Не входит: перелет, виза, страховка.

По всем вопросам, связанным с проведением Эногастрономического Симпозиума в Италии просьба обращаться в “Веди Урал” к Наталье Обожиной nobojina@yahoo.com

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ