8 495 922 1820

ДЕГУСТАЦИЯ ВИН ALMA VALLEY 18 НОЯБРЯ 2015 Г.

18 ноября в школе WINEPEOPLE при поддержке компании «Алианта Груп» состоялась дегустация вин молодого, но очень перспективного хозяйства Alma Valley. Дегустацию проводил один из самых известных винных экспертов России, заместитель генерального директора Игорь Сердюк.

Сейчас Alma Valley – это ультрасовременный завод с проектной мощностью до 3 млн бутылок, а также почти 200 гектаров виноградников, засаженных сортами Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Рисланер, Петит Арвин, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира и Темпранильо. Экспериментальный участок, засаженный сортом Совиньон Блан и оставленный на поздний сбор для производства «Ледяного вина» (айсвайн), дал сладкое вино беспрецедентного для России высочайшего качества.

«Архитектура бренда» Alma Valley подразумевает три «этажа» – три основных уровня качества вин с географическим указанием Альминская Долина.

Alma Valey   Alma Valey   Alma Valey

Наш дегустационный лист включал практически весь ассортимент AlmaValley:

  1. AlmaValleyWhite 2014 –ассамбляж европейских белых сортов с преобладанием, Совиньона, Пино Блан и Шардоне. Вино прошло «холодное» брожение в чанах из нержавеющей стали. Это вино обладает свежим ароматом белых семечковых плодов (яблок и груш) и чистым, свежим вкусом с умеренной кислотностью и тонким минеральным окончанием.

     Alma Valley   Alma Valley  Alma Valley

Alma Valley2) AlmaValleyRed 2013 – это бленд из европейских красных сортов с преобладанием Каберне и Шираза. Брожение проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Образец обладает приятным ароматом с гармоничным сочетанием цветочных, ягодных и пряных оттенков, который дополняется ярким свежим плодовым вкусом с мягкой терпкостью.

Alma Valley   Alma Valley     Alma Valley

3) AlmaValleyMerlot 2013 проходит ферментацию в бродильных чанах из нержавеющей стали и частичную выдержку в дубовых бочках. Гармоничный сортовой аромат Мерло (тона спелых черных ягод, сафьяновой кожи и легких специй) с присущими для вин степной зоны Западного Крыма оттенками сушеных бальзамических трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, со средней кислотностью и шелковистой танинной текстурой.

Вино обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3–5 лет.

Alma Valley                Alma Valley                 Alma Valley

4) Ферментация AlmaValleyPinotNoir 2013 осуществлется при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, вино проходит частичную выдержку в дубовых бочках. AlmaValleyPinotNoir 2013 обладает богатым и гармоничным ароматом с тонами фиалки, спелой вишни, вишневого варенья, бальзамических трав и сафьяновой кожи. Вкус плодово-пряный, с бархатистой танинной текстурой. Тельность выдает южное происхождение этого Пино Нуара, а долгое послевкусие запоминается легкой терруарной «перчинкой».

Alma Valley             Alma Valley                Alma Valley

5) AlmaValleyRiesling 2013 - прекрасный полусладкий аперитив и сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок. Свежий сортовой аромат с доминирующими цитрусовыми тонами и оттенками тропических плодов. Вкус легкий, плодовый, с умеренной кислотностью, приятной природной сладостью и минеральной нотой в послевкусии.

В процессе производства AlmaValleyRiesling проходит «холодное» брожение в чанах из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом.

Alma Valley                                     Alma Valley                                    Alma Valley

 

6) AlmaValleyPicnicWine 2013 – бленд из сортов Каберне Совиньон и Шираз, который входит в линейку “специальных кюве” хозяйства AlmaValley. Брожение происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, частичная выдержка - в дубовых бочках. Вино идеально подходит для пикника: аромат яркий, гармоничный, с тонами спелых черных ягод и бальзамических трав. Вкус насыщенный, плодовый, свежий, с бархатистой терпкостью и долгим послевкусием.

Alma Valley                          Alma Valley                        Alma Valley

7) AlmaValleySummerWine 2013 - идеальный летний сладкий аперитив, прекрасная компания для пляжа или летней террасы. Вино обладает нарядным розовым цветом, ярким ароматом с тонами спелых красных ягод (земляники, малины и красной смородины) и ягодным вкусом.

 Alma Valley       Alma Valley   Alma Valley

8) Ферментация AlmaValleyTempranillo 2013 происходит при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка осуществляется в дубовых бочках.

Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами черных ягод, ежевики, сливы, бальзамических трав и ванили. Вкус насыщенный, плодово-пряный, с бархатистой танинной текстурой и долгим послевкусием.

Вино обещает интересное развитие при выдержке в коллекциях в течение 3–5 лет.

Alma Valley               Alma Valley            Alma Valley

 

AlmaValleyChardonnay 2014 – прекрасное Шардоне светло-золотистого цвета с зеленоватым оттенком. Аромат белых семечковых плодов (зеленых и желтых яблок) дополняется легким, чистым, плодовым вкусом с умеренной кислотностью. Сухой аперитив и сопровождение для широкой гаммы рыбных блюд, морепродуктов и холодных закусок.

Alma Valley             Alma Valley          Alma Valley

10) AlmaValleyShiraz 2013 – сортовое вино с отличным потенциалом к выдержке. Ферментация при контролируемой температуре в бродильных чанах из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках.

Образец обладает ароматом с нотами фиалки, черной смородины, бальзамических трав, сафьяновой кожи и легких специй. Вкус насыщенный, плодово-пряный, с освежающей кислотностью и бархатистой танинной текстурой. Идеальный аккомпанемент блюдам из красного мяса, из мяса утки и дичи.

Alma Valley                                      Alma Valley                                 Alma Valley

 

 

 

 

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ