8 495 922 1820

BOUCHON WINERY В МОСКВЕ. ДЕГУСТАЦИЯ 13 ОКТЯБРЯ 2016 Г.

13 октября при винной поддержке компании L-Wine и под гастрономический аккомпанемент Александра Журкина, шеф-повара ресторана «Пироги, вино и гусь» состоялась дегустация вин Julio Bouchon Winery, на которой присутствовали и сами владельцы компании – Хулио Бушон и его сын Хулио Бушон младший.

 Bouchon Winery в Москве     Bouchon Winery в Москве

Нам удалось попробовать как вина из уже известных на рынке линеек J.Bouchon и LasMercedes, так и стоящее в ассортименте особняком PaisSalvaje. Из J.Bouchon на дегустации были представлены Mingre, Block Series Cabernet Sauvignon, Block Series Carmenere, Cabernet Sauvignon Rosé Reserva, Sauvignon Blanc Reserva и Carmenere/ Syrah Reserva, а из Las Mercedes - «Las Mercedes» Ensamblaje, Singular Sauvignon Blanc и Singular Semillon.

 Bouchon Winery в Москве

История компании берёт своё начало в 1892 году, когда её основатель Хулио Бушон приехал на новое место жительства в Чили. Уроженец Бордо, обладатель профессиональной степени энолога Университета Бордо, он решает основать cемейное винодельческое предприятие в одном из самых живописных регионов Чили - Долине Мауле (Maule Valley), которая, по праву, считается одним из старейших винных регионов этой страны.

На сегодняшний день виноградники «Хулио Бушон Вайнери» раскинулись на площади 370 га. В этом крае никогда не было эпидемии филлоксеры, поэтому виноградные лозы произрастают на «собственных корнях», а виноделы собирают виноград со старых лоз, возраст которых составляет более 60 лет. Культивируются Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Карменер, Шардоне и Совиньон Блан, урожайность ограничена – до 50 гл/га . Оснащенные современным австралийским оборудованием погреба имеют производительную мощность, рассчитанную на выдержку 3500000 литров вина в стальных нержавеющих резервуарах. Компания также использует для выдержки бочки из французского дуба. Поставки вин производятся в более, чем 30 стран мира.

 Bouchon Winery в Москве      Bouchon Winery в Москве

Проект LasMercedes является детищем четвертого поколения семьи Бушон, а основополагающая идея его создания – произвести вино «для себя». Пить самим, делиться с друзьями, а потом и со всем остальным миром. Линейка Singular Las Mercedes – это вина, для производства которых виноград собирают с конкретных участков определенного виноградника.

Мыпопробовали Singular Sauvignon Blanc, Singular Semillon и «Las Mercedes» Ensamblaje.

Освежающее сортовое Singular Sauvignon Blanc 2014 произведено из винограда, собранного с участка №5 виноградника Батуко (Batuco). Лозам на данном участке более 60 лет, ирригация не используется. Вино радует приятным вкусом с нотами грейпфрута, ананаса и манго и цветочным ароматом.

Bouchon Winery в Москве   Bouchon Winery в Москве

Единственный в стране сортовой Семийон – Las Mercedes Singular Semillon – производится из винограда, собранного с участка № 1 виноградника Батуко (Batuco) в Долине Мауле. Почвы на данном участке песчано-глинистые, лозы очень старые – все это придает интенсивную ароматичность вину. Прекрасная кислотность, спелый лимон и груша в аромате. Очень свежее вино, которое идеально подойдет к сырой рыбе, суши, салатам.

 Bouchon Winery в Москве  Bouchon Winery в Москве

«Las Mercedes» Ensamblaje производится из трех сортов винограда (40% Каберне Совиньон, 25% Сира, 35% Мальбек), собранного на виноградниках Las Mercedes и Santa Rosa. Вину присущи насыщенные ароматы спелых фруктов и тёмных ягод (красная смородина, ежевика) с кофейно-шоколадными оттенками и насыщенный округлый ягодно-фруктовый вкус, переходящий в концентрированное долгое послевкусие с очень мягкими танинами. Вино выдерживают во французском дубе в течение 12 месяцев.

Bouchon Winery в Москве      Bouchon Winery в Москве

Основная линейка J.Bouchon состоит из коллекций BlockSeries, Canto и Reserva, а также вина Mingre. На дегустации были представлены: Mingre, Block Series Cabernet Sauvignon, Block Series Carmenere, Cabernet Sauvignon Rosé Reserva, Sauvignon Blanc Reserva и Carmenere/ Syrah Reserva.

Коллекция J. BouchonReservaпроизводится из отборного винограда с виноградников Santa Rosa, Las Mercedes и Mingre в Долине Мауле.

J. Bouchon Cabernet Sauvignon Rosé Reserva 2015 – розовое вино из Каберне Совиньон (с добавлением 10% Паис), выращенного на винограднике Mingre. В нежном и одновременно ярком букете вина обильно проявляют себя фруктово-ягодные ароматы с преобладанием тонов малины и клубники и оттенками лепестков розы. Вкус – фруктово-ягодный, свежий и хорошо сбалансированный, с длительным сухим послевкусием. Такое вино стоит подавать к закускам, свежим сырам, зеленым салатам.

Bouchon Winery в Москве     Bouchon Winery в Москве

J. Bouchon Sauvignon Blanc Reserva 2015 произведено на 100% из Совиньон Блан, выращенного на винограднике Santa Rosa. В аромате – изящный цитрусово-тропический микс, придающий свежести «носу». Прекрасный баланс кислотности и элегантное сухое послевкусие. Прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, моллюскам, устрицам и другим морепродуктам как в сыром, так и приготовленном виде.

Bouchon Winery в Москве   Bouchon Winery в Москве

Бленд J. Bouchon Carmenère / Syrah Reserva 2015 выдержан в бочках из французского дуба в течение 4 месяцев. Вину присущ сложный фруктовый аромат с оттенком темного шоколада и специй. Вкус приятный, фруктовый, с кофейными нотками на финише. Прекрасный баланс кислотности. Фруктовость Сиры вкупе со «перчинкой» Карменера делают данный образец крайне гастрономичным. Идеально «сыграется» с блюдами из красного и белого мяса, а также классическими блюдами индийской и мексиканской кухонь.

Bouchon Winery в Москве   Bouchon Winery в Москве

Коллекция J. BouchonBlockSeries – это квинтэссенция терруарности. Каждое вино в коллекции изготавливается из винограда, собранного на одном участке площадью не более 2 гектаров, чтобы подчеркнуть его «корни». Вина выдерживаются в дубе, но это никак не сказывается на их свежести и фруктовости.

J. Bouchon Block Series Cabernet Sauvignon Reserva Especial 2013 производится из 100% Каберне Совиньон, собранного на участках 18, 19 и 20 виноградника Mingre в прибрежной зоне Долины Мауле. Эти участки подвергаются минимальной ирригации, климат характеризуется жаркими днями и холодными ночами. Вино проводит год в новых французских дубовых бочках. Интенсивный аромат c преобладанием черных ягод с нотками джема и кофе. Утонченный гармоничный ягодный вкус с кофейно-ванильными оттенками. Рекомендуем подавать с мясом, выдержанными сырами, барбекю.

 Bouchon Winery в Москве      Bouchon Winery в Москве

J. Bouchon Block Series Carmenére Reserva Especial 2013 произведено из отборного винограда сорта Карменер, выращенного на участках 22,27 и 28 виноградника Mingre, и выдержано в новых французских дубовых бочках в течение 8 месяцев. Вино обладает сложным фруктовым ароматом, в котором доминируют ноты черной смородины, дополняемые оттенками специй, шоколада и коф. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с длительным сухим фруктовым послевкусием. Потенциал к выдержке более 10 лет.

 Bouchon Winery в Москве     Bouchon Winery в Москве

J. Bouchon Mingre – это вино класса «премиум», изготовленное из отборного винограда сортов Каберне Совиньон, Мальбек, Карменер и Сира, выращенного в Мингре, сухой прибрежной зоне Долины Мауле. Вино выдерживается в течение 14 месяцев в новых французских дубовых бочках. В аромате - спелые фрукты и ягоды с нотками. Элегантный округлый вкус, переходящий в мягкое и длительное послевкусие. Лучшей компании красному мясу на гриле просто не найти.

 Bouchon Winery в Москве   Bouchon Winery в Москве

Кроме уже известных на рынке Las Mercedes, Block Series, Mingre Хулио Бушон и Хулио Бушон младший презентовали «дикое» вино Salvaje урожая 2016 года из винограда Pais. Сорт паис был привезен в Чили в 16 веке с Канарских островов. По-настоящему дикие лозы, которым около 75 лет растут как придется, обвиваясь вокруг деревьев, без подвязки, без обрезки. Лозы паиса растут в долине Мауле, Мингре. На винодельне решили минимально вмешиваться в процесс винификации, используя дикие дрожжи и минимумом серы.

Bouchon Winery в Москве   Bouchon Winery в Москве

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ