8 495 922 1820

БОРДОСКИЙ БЛЕНД . СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ В ШКОЛЕ WINE PEOPLE

«Бордоский бленд» давно вышел за пределы поместий французского региона: ассамбляжи по бордоскому образцу есть во многих странах мира. 17 мая в школе WINE PEOPLE состоялась слепая дегустация вин из разных частей Света, произведенных в этом стиле. Открывать новые грани известного бленда помогал Юрий Эммануилович Зыбцев, наш преподаватель, автор книги «Вина Франции». Дегустация проходила при активной поддержке виноторговой компании FORT и Михаила Старова.

 Бордоский Бленд   Бордоский Бленд

Дегустационный лист вечера включал в себя вина из Чили, Италии, ЮАР и Франции.

Бордоский Бленд      Бордоский Бленд

Сам регион Бордо на дегустации был представлен вином, представляющим по мнению большинства гостей, справедливый value for money - Douthe Grands Terroirs Saint-Emilion 2013.

Бленд на 70% состоит из Мерло и на 30% из Каберне Совиньон.

Идея линейки Grands Terroirs - показать все многообразие стилей вин Бордо и местных терруаров. Виноградники Saint-Emilion расположены на востоке региона, на правом берегу реки Дордонь.

Saint-Emilion Grands Terroirs — результат тщательной селекции энологами хозяйства. Ароматика вина яркая — спелые фрукты и специи, вкус сбалансированный, послевкусие длительное. Вино понятное даже не очень искушенному потребителю. Идеальная пара мясным блюдам (особенно, если это каре ягненка или стейк) и птице .

Бордоский Бленд      Бордоский Бленд

С достойным образцом выступила Супертоскана: дегустаторы дали очень высокую оценку Barone Ricasoli Bolgheri DOC 2013, бленду из Санджовезе, Мерло и Пти Вердо.

Кастелло ди Бролио, поместье семьи Риказоли – старейшая винодельня Италии, вино здесь производится с 1141 года. Особую известность хозяйству принесли их Кьянти. Проект «Болгери Бароне Риказоли» представляет работы в другой области Тосканы в рамках сотрудничества с Подере Сапайо и при прямом участии энолога Карло Феррини. Это вино сияющего рубинового цвета встречает букетом с нотами черных ягод, пряными оттенками корицы и кореньев, мясистым и элегантным. Вкус повторяет элегантность букета, отличается сочными фруктовыми нотами, упругими танинами, продолжительностью и устойчивостью.

Бордоский Бленд          Бордоский Бленд

Другим итальянским гостем дегустационного листа было "Martina" Palazzetto Tua Rita Toscana IGT, 2012, произведенное на 80% Санджовезе и на 20% из Каберне Фран.

Семейная виноделья Tua Rita была приобретена в 1984 году Ритой и Вирджилио Бисти. Расположено хозяйство в Нотри (Суверето) и находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, на среднетекстурированных глинистых почвах, богатых такими микроэлементами, как железо и цинк, придающими винам «терруарный минеральный» характер, и так хорошо подходящими для выращивания международных сортов винограда.

В аромате "Martina" Palazzetto — элегантный микс из оттенков темных фруктов, пряностей, красных цветов, мяты и дубовых ноток. Вино с выразительной кислотностью, плотными танинами, нотами ванили и пряностей в послевкусии.

Бордоский Бленд       Бордоский Бленд

В дегустации «сверкала» и "Тиара" от Simonsig. Tiara Simonsig Stellenbosch 2011 - этот ассамбляж из Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо и Каберне Фран. Участники отметили экзотический букет ароматов с оттенками чёрной смородины, вишнёвого ликера, сливы, ванильными нюансами и тонами кофе мокко. Мягкий и фруктовый вкус этого вина элегантно подчеркнут нотами восточных специй и шоколада. Это изысканное вино рекомендуется подавать к жаркому.

Бордоский Бленд         Бордоский Бленд

Мы действительно собрали за одним столом вина со всего Света - Santa Ema Reserva Cabernet Sauvignon Maipo DO 2009 из Чили тому подтверждение. Идея создать хозяйство в долине Майпо пришла в голову Педро Павоне Вольино, который переехал из Пьемонта в Чили в 1917 году. Производить вина на Санта Эма начали в 1956 году, а в 2003 году открылось оборудованное по последнему слову техники предприятие El Peral.

В сложном аромате данного Cabernet Sauvignon вишня и чернослив переплетаются с нотками мяты, табака и обжаренных кофейных зерен. Вино обладает прекрасной структурой, зрелыми танинами и длительным послевкусием. Прекрасно подойдет к красному мясу на гриле, пряным блюдам и выдержанным сырам.

Бордоский Бленд            Бордоский Бленд

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ