8 495 922 1820

БОНД, BOLLINGER И СПЕКТР

 Официальная премьера 24-й серии самой долгоиграющей франшизы в истории мирового кинематографа в России состоится 6 ноября, по этому поводу мы решили рассказать о всех новшествах, которые связаны с “007: СПЕКТР”, включая специально выпущенный ради фильма, релиз шампанского Bollinger под названием Dressed to kill .

Режиссер

Сэму Мендесу, который вновь занял режиссерское кресло, было важно показать, что случилось с героями в промежутке между событиями двух фильмов. «Для меня все начинается с персонажей, – говорит режиссер. – Работая над фильмом "Координаты "Скайфолл", я был вынужден пропустить много фактов о героях. В офисе MI6 появились новые сотрудники – новый М, новый Кью, новая Манипенни. Мне хотелось показать, как развиваются сами персонажи и их отношения».

Бонд и его коллеги 

Как и в предыдущем фильме “Координаты «Скайфолл», роль Джеймса Бонда вновь играет Даниэл Крэйг. Бен Уишоу и Наоми Харрис снова сыграют Кью и Манипенни. Рэйф Файнс, представший в образе М, снова исполнил эту роль.

Дэниэл Крэйг: «Мы все хотели сыграть лучше, чем в «Скайфолл», – говорит актер. – У нас не было другого выхода – нужно было быть круче во всех отношениях. На съемках предыдущей серии мы довольно высоко подняли планку, и теперь нам пришлось поднимать ее еще выше».

Даниэл Крэйг

Девушки

По сценарию первой женщиной, которая попала под действие чар 007, становится Эстрелла, девушка из Мехико, ее роль исполнила мексиканская актриса Стефани Сигман. В Италии Бонд встречает очаровательную вдову, Лючию Скьярру, в исполнении Моники Беллуччи. Еще одной женщиной, сыгравшей немаловажную роль в повествовании, становится Мадлен Свонн, роль которой сыграла французская актриса Леа Сейду.

Леа Сейду

Моника Беллуччи

Дэниэл Крейг и Моника Беллуччи

Шампанское

В честь выхода “СПЕКТР” Дом Bollinger представил специздание Dressed To Kill, это винтажное шампанское Bollinger 2009 урожая. Лимитированое издание является чистейшим выражением опыта Bollinger и особого видения урожая 2009 года. Этот ассамбляж превосходно усиливает отображение терруара и заложенное в вине ароматическое богатство, что также отлично передает стиль Bollinger.

Бленд: виноград исключительно с виноградников категории grand cru провинции Шампань, для создания кюве выбираются только лучшие парсели. Bollinger «Dressed To Kill» состоит из 68% сорта Пино Нуар и 32% сорта Шардоне. В составе этого ассамбляжа используется виноград с пяти крю. Для Пино Нуар: Аи - 39% и Верзене - 29%. Для Шардоне: 16% винограда из Мениль-сюр-Оже, 8% - из комунны Авиз и 8% - из Краман. «Dressed To Kill» производится в небольших старых дубовых бочках, чтобы резервные вина не приобрели привкус дерева и танинов. После розлива бутылки отправляются на вторичную ферментацию и укупориваются корковой пробкой, а не металлической, как это принято при производстве шампанского: так созревание происходит медленнее, вино сохраняет большую свежесть.

Выдержка и дозаж: период созревания в погребе в два раза дольше, чем предусмотрено правилами аппелласьона. Дозаж крайне умеренный - не более 7 граммов сахара на литр.

Урожай 2009: Благоприятные погодные условия позволили лозе расцвести в середине апреля, что чуть раньше, чем средний показатель за последние десять лет. Цветение было нарушено дождем и прохладой. Начало лета ознаменовалось чередой гроз, что заставило виноградарей поволноваться. Начиная с 1 августа установилась прекрасная погода, а во время сбора урожая, с 12 по 27 сентября, температуры были идиллическими. Среднее содержания алкоголя достигло 10.1 °, кислотность - 7 граммов на литр.

У Bollinger "Dressed To Kill" цвет золота - глубокий и насыщенный, что подтверждает продолжительность выдержки и отточенность винодельческих методов.

Тона выдержки в букете делают букет изысканно сложным и передающим всю суть терруара Grand Cru. Белые цветы, цитрусовые, тушеные груши деликатно объединяются с оттенками ванили, фундука и поджаренного хлеба. Вкус вина демонстрирует прекрасную зрелость, оставаясь, тем не менее, свежим и живым. Постепенно развиваясь в бокале, он открывается тонами засахаренных фруктов, сливы мирабель, айвы, меда, и в послевкусии - горького апельсина. Для того, чтобы оценить все тонкости букета и вкуса лимитированного издания Bollinger Dressed to kill нужно сервировать его при температуре 8-10 градусов Цельсия, что позволяет раскрыться ароматам и оттенкам в полной мере.

Жиль Декост, мастер погреба Bollinger: “Нам удалось сохранить самое лучше - богатство вина”.

Bollinger

Сюжет

В финале «Скайфолл» Бонд восстановил силы и был готов к новым испытаниям. «У него появилось новое задание, и это вселило в него новые силы», – объясняет Мендес. - По сюжету «Скайфолл» Бонд постоянно оказывался жертвой обстоятельств, – продолжает Мендес. – В первой же сцене он дрался с преступником на крыше вагона, это была драка в лучших традициях бондианы, но поймал пулю, предназначавшуюся совсем не ему. И до самого финала картины Сильва, которого играл Хавьер Бардем, оказывался на шаг впереди агента 007. При желании можно даже поспорить, кто из них в итоге оказался победителем, ведь Бонд не успел спасти М. Гибель Сильвы стала победой Бонда лишь формально, но во многом другом агент потерпел фиаско. В этом фильме я решил дать Бонду шанс восстановить свою репутацию». Так у кинематографистов появилось большое пространство для творческого маневра.

Основным элементом, запускающим развитие сюжета, становится загадочное сообщение из прошлого. Джеймс Бонд отправляется выполнять смертельно опасную миссию сначала в Мехико, а затем – в Италию. В Риме он встречает Лючию Скьярру (Моника Беллуччи), очаровательную вдову преступного авторитета, затем 007 оказывается на закрытом собрании, на котором узнает о существовании секретной организации, известной как СПЕКТР.

 Мехико

CПЕКТР

Эта организация ответственна за преступления, которые Бонд раскрывал в шести предыдущих фильмах – "Доктор Ноу", "Из России с любовью", "Шаровая молния", На секретной службе Ее Величества", "Бриллианты навсегда". В фильме "007: СПЕКТР" организация представлена как современная преступная группировка. «Мы сами создавали легенду, – объясняет Мендес, – поскольку ранее СПЕКТР никогда и нигде не упоминался. Мы были ограничены лишь рамками собственного воображения. В этом фильме мы официально представили организацию и ее лидера новому поколению зрителей».

 Кадр из фильма "007: СПЕКТР"

Злодей

Проникнув на заседание СПЕКТР, Бонд сталкивается лицом к лицу с ее главой Оберхаузером, роль которого сыграл Кристоф Вальц, двукратный лауреат премии «Оскар». Вальц признается, что был очень рад сыграть роль злодея. «Когда Дэниэл Крэйг стал Джеймсом Бондом, из бондианы улетучился легкий оттенок юмора и сарказма, который присутствовал во всех предыдущих фильмах, – говорит австрийский актер. – И это было сделано целенаправленно. В фильмах с Дэниэлом у Бонда не оставалось времени на шутки. Изменилась ли ситуация в новом фильме – это решать зрителю».

Кадр из фильма "007:СПЕКТР"

Cтиль

Как говорит Мендес, "Спектр" напоминает ему классические фильмы бондианы – атмосфера, освещение, крутые машины и даже покрой костюма самого агента 007: «Мне также хотелось восстановить то ощущение гламура, которое чувствуется в каждом уголке фантастических, невероятно красивых съемочных мест, от Мехико до австрийских Альп, – рассказывает режиссер. – Я пытался найти эту частичку в сегодняшнем мире и показать ее со всех возможных ракурсов». «Мы попробовали работать в не совсем привычном для нас стиле, – говорит Крэйг. – Этот фильм очень индивидуален, но чем-то отдаленно напоминает картины про агента 007, которые снимались в 60-х и 70-х годах».

Дэниэл Крейг

Песня

По традиции, в фильме о Бонде должна прозвучать заглавная песня, обязательно новая. Создатели шпионского экшна обратились с предложением написать композицию к исполнителю Сэму Смиту, диски которого давно заработали статус платиновых.

Смит был польщен возможностью сделать свой вклад в развитие самой долгоиграющей франшизы в истории кинематографа. «Это один из самых запоминающихся моментов в моей сольной карьере, – говорит он. – Я горжусь тем, что исполнил заглавную песню для фильма о Бонде. Это невероятная честь – стать частью британской легенды».

 Сэм Смит

Машина

24-й фильм о Джеймсе Бонде ознаменовал 50-летний юбилей сотрудничества создателей картины с Aston Martin. Многие автомобили, за рулем которых Бонд появлялся в фильмах, поступили в продажу, но новый Aston Martin DB10, увы, не выйдет в тираж. Шасси представляет собой модифицированную базу V8 Vantage. Под капотом нового автомобиля установлен 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель. максимальная скорость машины составляет 305 км/ч, до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,7 секунды. Кузов машины выполнен из углеродного волокна, двустворчатый капот открывается в обе стороны. Интрига создания модели заключается в том, что Aston Martin пригласили режиссера Сэма Мендеса в консультанты.

Машина

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ