8 495 922 1820

BARREL, ВИННЫЙ БАР НА «ВИНЗАВОДЕ»

Barrel, новый винный бар на Винзаводе

Вы когда-нибудь бывали внутри старинного винного резервуара? Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» было найдено подвальное помещение, предназначенное для хранения вина, в котором и разместился новый винный бар Barrel. Среди создателей первого и единственного на «Винзаводе» винного бара - владелец знаменитой «Рюмочной в Зюзино» Алексей Воречук, так что логично ожидать и демократичные цены, и музыкальные вечеринки.

Отвечавший за дизайн нового бара Александр Богодух полностью сохранил аутентичность пространства, не меняя планировку и не меняя фактуры стен, потолков и пола, и так в буквальном смысле пропитанного винным духом – за сто с лишним лет-то. На нынешней территории Центра современного искусства вина разливали, как известно, аж с 1889-го, когда некие купцы Травниковы здесь основали Московский комбинат виноградных и десертных вин. Они, кстати, не только выпускали собственный продукт, но и маркировали здесь вина, привезенные из Крыма.

Крымское вино у Воречука – одно из самых любимых, так что стоит предположить, что выбор его будет только расширяться. С составлением винной карты ему помогал Андрей Ушаков (L-Wine), подобрав вина на любой вкус и цвет, включая новомодные raw, классическую Тоскану с Бургундией и много интересных вин от российских производителей. Карта изобилует внушительным выбором игристых вин, в том числе, био – из Франции, Испании, Германии, Люксембурга, Италии, Австрии и России. Представлены, среди прочих, такие разделы, как «Белое и зеленое», «Классика в белом и красном», «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Субтильные красные», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль», а также вина Rose и «Для просветленных» (здесь верят в своего клиента). Не обошлось и без крепкого алкоголя – коньяк, арманьяк, граппа и грузинская чача. Самый дорогой коньяк XO Louis Royer обойдется в 18 200 р. за бутылку, но это, скорее, исключение, так как ценовая политика заведения более чем демократична. Например, бутылка Les Coteaux des Anges Pinot Noir из Бургундии стоит 1250 р. Средняя цена бутылки вина в районе 2000 – 3000 р. Бокальных позиций около 30, по цене от 150 р. Их планируют обновлять раз в месяц. География производителей, помимо перечисленных стран, включает еще и Словению, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию, Чили и ЮАР.

Над закусками работала команда Дениса Перевоза, собравшая простое и понятное меню – все, как мы любим в путешествиях по винному миру. Среди закусок – разнообразные брускетты по 150 р., оливки, артишоки, вяленые томаты по той же цене, а также мясной (300 р.) и сырный (250 р.) сеты.

Для тех, кто любит вино по-настоящему, планируются встречи с энологами и виноделами, которые доступно расскажут обо всех секретах выбора и вкусах вина. Друзья бара – художники и музыканты – будут представлять свои работы, поэтические вечера и авторские лекции. Короче, жизнь закипит.

Винный бар Barrel

Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 стр. 6

Тел. +7 (495) 803-26-53

https://www.facebook.com/barrelvinzavod/

https://www.instagram.com/barrelwine/

barrelwinebar@gmail.com

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ