8 495 922 1820

1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА ДЕГУСТАЦИЯ AYALA ОТ КОМПАНИИ DP-TRADE

1 сентября 2015 года в школе WINE PEOPLE при поддержке компании DP-Trade состоялась дегустация вин легендарного шампанского дома Ayala. Дегустацию проводили Renard Thibault (Ренар Тибо), экспорт-менеджер Дома, и независимый эксперт Юлиана Григорьева, член Союза сомелье и экспертов России, соучредитель WINE PEOPLE.

Дегустация шампанского — всегда самая «праздничная» из дегустаций, а когда она выпадает на начало учебного года, то тем более. Желающих отметить «День Знаний» новой порцией знаний оказалось немало!

Всех наших гостей мы познакомили с четырьмя уникальными винами: Ayala Brut Majeur, Ayala Rose Majeur, Ayala Brut Nature, Ayala Blanc de Blancs 2005. 

                                1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade                1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade

Идеальный аперитив Ayala Brut Majeur из года в год неизменно отражает стиль Дома Ayala. Для производства этого бленда (40% Пино Нуар, 40% Шардоне, 20% Пино Менье) используется 80% вина текущего урожая и 20% резервных вин из Пино Нуар и Шардоне. Виноград собирается на виноградниках высокого класса (около 93% по шкале «échelledescrus»)в Аи (Пино Нуар), Кот де Блан (Шардоне) и в долине Марны (Пино Менье). AYALA BRUT MAJEUR выдерживается на осадке более двух с половиной лет и хранится после дегоржажа еще 3 месяца перед выпуском в продажу. Образец встречает дегустатора широкой гаммой ароматов, сбалансированным округлым вкусом с легкими освежающими минеральными тонами в послевкусии. 

1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade             1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade

Следующей позицией нашего дегустационного листа было невинтажное розовое шампанское AYALA ROSE MAJEUR, необычайно деликатное благодаря высокому содержанию белого винограда (Шардоне 50%, Пино Нуар 40%, Пино Менье 10%). Ягоды для этого вина собирают на виноградниках категории Премьер и Гран Крю. Перед второй ферментацией к бленду добавляют 9% красного вина со старых лоз Пино Нуар, после чего вино выдерживается на осадке в бутылке более двух с половиной лет и еще 3 месяца после дегоржажа. Ягодный “микс” как в аромате (малина, земляника, клубника), так и во вкусе (смородина). Тонкие и длинные нити пузырьков образуют красивый устойчивый мусс. 

 1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade                    1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade

Еще одна «звезда» вечера - Ayala Brut Nature, которое до 2011 года имело более «говорящее» название Ayala Zero Dosage. Zero Dosage – уникальное вино Дома, это - Brut Majeur без добавления дозажного ликера. Дом Ayala – пионеры концепции нулевого дозажа в Шампани.

Для производства Ayala Brut Nature, состоящего из 45% Пино Нуар, 30% Шардоне и 25% Пино Менье, используется 90% вина текущего урожая с добавлением 10% резервных вин из Пино Нуар и Шардоне. Оно выдерживается на осадке более двух с половиной лет и хранится после дегоржажа еще 3 месяца перед выпуском в продажу. Bкус свежайший, с выразительной кислотностью, чистый, минеральный, с нотами белых цветов.

1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade     1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade

Завершилась дегустация миллезимным брютом Ayala Blanc de Blancs 2005, который производится только в лучшие годы с виноградников категории Гран Крю в Кот де Блан (100% по шкале «échelledescrus»).
Длительная выдержка на осадке придает вину особую комплексность, округлость и насыщенность вкуса. Мусс у
Ayala Blanc de Blancs плотный, выраженый, стойкий. В аромате фоном идут тона бриоши, на нее накладываются персик, абрикос, фруктовый пирог со сливками, а во вкусе - тона свежих и проготовленных желтых фруктов, цукаты, грушевое варенье, цедра цитруса и персиковый компот.

Wine Advocate – 89/100
Wine Spectator – 93/100

1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade     1 сентября 2015 года дегустация AYALA от компании DP-trade

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ