8 495 922 1820

Танины – горькая по вкусу дубильная кислота, изначально содержащаяся в кожице, косточках и гребнях винограда, а потом перешедшая в вино, относится к группе полифенолов и содержится в красных винах. Сами по себе танины не обладают запахом, но вызывают во рту вяжущие, терпкие ощущения, для красных вин танин это один из основных элементов, в белых винах они практически не встречаются, за исключением выдержанных или сброженых в бочках. В зависимости от интенсивности «терпкости» вина во рту говорят о танинности вина и они являются элементом структуры вкуса.

Отдельные сорта винограда и типы вин являются более танинными, так, например, к танинным сортам относится Неббиоло, Каберне Совиньон. Также на танинность влияет то, как долго виноградный сок находится в контакте с твердыми частицами винограда, чем дольше контакт, тем более танинными будет сами вино. Плюс танины относятся к натуральным антиоксидантам, поэтому красные вина дольше хранятся.

Поделиться:
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ